Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Выселение Бывшей Жены

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2011 - 13:28

Я купил комнату в 2005 году.В 2008 году женился и прописал к себе жену.С ноября 2009 не живём в месте.В 2011 развелись через суд.Сейчас долг за комнату 20000 р.Бывшая не хочет выписываться.Как выписать её.Заранее спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Июнь 2011 - 13:46

Здравствуйте.
Раз добровольно не хочет - значит, можно через суд выписать. Составить исковое заявление, подать в суд, и потом на основании решения суда ее паспортный стол выпишет и без ее согласия. Вы в Екатеринбурге? помощь нужна?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2011 - 13:51

Да,я в Екатеринбурге и да,нужна помощь.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июнь 2011 - 13:56

мои телефоны: 268-10-38, 8-904-161-15-16. Брусков Павел

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:24

Здравствуйте!С мужем мы прожили 2 года у нас есть ребенок ему один год.Сейчас будет суд по поводу развода.Меня интересует вопрос насчет квартиры: квартира приобретена в ипотеку, вместе мы с мужем уплатили за время совместной жизни не большую часть от стоимомти квартиры.Иппотека оформлена на него.Мы с сыном там прописаны.Он т.е. муж после развода выгоняет нас из квартиры, имеет ли он право нас выселить? Имею ли я какие либо права на эту квартиру? Или мой малолетний ребенок?Как нам быть в этой ситуации? Заранее спасибо!

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:45

Здравствуйте.
Часть платежей по ипотечному кредиту совершена в период брака - то есть совместными средствами. Тут можно ставить вопрос о признании права собственности на долю в квартире. Конечно, эта доля будет невелика (важно еще - в браке ли был внесен первоначальный взнос?). А если на Ваше имя будет признано право собственности на долю в квартире - то Вы имеете право там проживать. Так что сейчас можно уже подумать о подаче иска в суд.
И еще аргумент: даже если доля окажется слишком маленькой, и суд склонится к тому, что лучше за Вами не признавать долю в квартире, а взыскать денежную компенсацию (т.е. квартиру полностью отдать мужу) - Вы все равно имеете право проживать в этой квартире, для этого надо только взыскать алименты с мужа:
ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ: "Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию."
Так что закон на Вашей стороне.

#7 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2011 - 09:15

Скажите пожалуйста если первый взнос на квартиру находящуюся в ипотеке был уплачен за год до брака.Но последующие внесения в период брака с общего кармана. как тогда быть? Как быть с квартирой? ( Ситуация описана за 27.06.11г.)

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июль 2011 - 09:51

Такая ситуация уже не раз обсуждалась в ранних темах.
Надо все платежи, которые сделаны в период брака, сложить. Сложить именно платежи в уплату основного долга (а не процентов). Эту сумму разделить пополам - это и есть Ваша совместно нажитая доля. Вы вправе требовать ее в виде денежной компенсации или в виде доли от квартиры. Если в виде доли от квартиры - то муж вообще будет не вправе ставить вопрос о Вашем выселении.