Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Привлечение по ст.157 УК РФ за уклонение от алиментов

Сообщений в теме: 147

#1 Гость_kasimcherim_*

Гость_kasimcherim_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2011 - 17:54

Здравствуйте! Исполнительное производство по алиментам с ноября 2004г. Должник на протяжении всего времени несколько раз менял прописку, но ни когда не жил по месту регистрации, фактическое проживание скрывал, позиционировал себе как не работающий, алиментные суммы платил из расета от ср.З/п работника РФ, но даже при этом переодически выносились постановления о задолженности по алиментам. СПИ не утруждают себя проверкой доходов через МФИНС, установлением работодателей через ПФ России.При обжаловании мной постановления СПИ о расчете задолженности по алиментам, выяснилось, что должник работал, имел доход, алименты от которого разумеется были бы гораздо больше. Являетсвя ли данный факт уклонение от исполнения обязательств по выплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка? какова вероятность привлечения должника к ответственности по ст.157 УК РФ. Спасибо!

#2 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2011 - 09:40

Здравствуйте.
Для привлечения к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ надо, как минимум, письменное предупреждение об уголовной ответственности, в котором должник распишется. После этого предупреждения должно пройти несколько месяцев - и если в эти несколько месяцев должник все равно ничего не заплатит, то тогда можно будет возбуждать уголовное дело. А сейчас по Вашему описанию (если предупреждения не было, и если он все равно платил, хоть и неполную сумму) - об уголовной ответственности говорить еще рано.

#3 Гость_kasimcherim_*

Гость_kasimcherim_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2011 - 14:21

Здравствуйте.
Для привлечения к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ надо, как минимум, письменное предупреждение об уголовной ответственности, в котором должник распишется. После этого предупреждения должно пройти несколько месяцев - и если в эти несколько месяцев должник все равно ничего не заплатит, то тогда можно будет возбуждать уголовное дело. А сейчас по Вашему описанию (если предупреждения не было, и если он все равно платил, хоть и неполную сумму) - об уголовной ответственности говорить еще рано.

Спасибо за быстрый ответ! Предупреждение об уголовной ответственности конечно есть, при чем при каждом заведении исп.производства: производство постоянно пересылается по территориальности, т.к. должник меняет место жительства или регистрацию, тем самым усложняет и затягивает приверки и перерасчеты алиментов. Мы как волк и заяц, я конечно же волк, всилу того, что в силу характера напористая и имею обостренное чувство справедивости, то даже при беготне должника все же получается добиться результатов и от СПИ и компетентных органов: неоднократно добивалась информации от МФНИС о доходах должника для перерасчета, через ПФ устанавливали место работы, но через МФНС четко видно что он одновременно числился в нескольких организациях, а исполнительный лист был только у одного работодателя, добилась от СПИ перерасчета алиментов с 2006г., в 2008г., за долг по алиментам 2004г., добилась неустойки в размере 25 ООО рублей (при расчете получилось около 39000 руб., но учитывая соразмерность долгу заключили мировое на 25 000 руб.) Сейчас, дождусь полного перерасчета, и опять подам на вызыскание неустойки. Конечно, это все очень хлопотно, занимает достаночно времени и не мало нервов, но если настроиться на результат все получается. Мне кажется, что я в кураже. И не надо стоять с вытянутой рукой к горе папаше, все законно и справедливо.Ребенок учится в очень достойной школе, каждый год на мору отдыхате,участвут во всех туристических поездках от школы, несколько раз была в Европе, планируем получать высшее образование в Германии. Правда возникает проблема с согласием на выед от отца ребенка, уже сейчас начинаем переживать. Есть ли выход???

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Июнь 2011 - 21:49

Надо пробовать, подавать заявление приставам на привлечение к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Тут еще, конечно, надо смотреть по срокам после уведомлений, наличии платежей после уведомлений.
В различных комментариях к уголовному кодексу всякие профессора уголовного права пишут, что злостным уклонением в рамках 157 статьи является и частая смена работы должником, и частая смена места жительства, и несообщение приставу сведений о новой работе. Но это профессора-теоретики, которые, как я предвижу, и в суде то ни разу не поддерживали обвинение. На практике все не так просто. Пристав твердолобый может упереться "Не буду возбуждать" - и все. Нет у них такой директивы, чтобы только от частой смены работы и наличия задолженности возбуждать дела по ст.157. Распространенная схема уклонения должника от уголовной ответственности - это просто платить по 100 руб. в месяц. Задолженность растет, а к уголовной ответственности не привлечь - периода уклонения нет. Вот такая практика у нас.
Так что я не знаю, какова в Вашем случае периодичность платежей от должника, смотреть надо, и пробовать подавать заявление по ст.157.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_kasimcherim_*

Гость_kasimcherim_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:35

Здравствуйте! Да, пожалуй смысла привлекать должника по ст.157 УК Рф нет, так только если биографию испортить, но затраченные силы, время, нервы того не стоят. На данный момент, пристав после признания районным судом постановления о расчете задолженности по алиментам не законным, обязал произвести полный перерасчет за период с 2006г по настоящий момент. Сегодня, поняла, что СПИ не дружит с арифметикой и до сих пор не знает некоторых моментов для расчета задолженности. Есть копия трудовой книжки, данные нологовой инспекции от работодателей, установлены действительные периоды временной не работы должника, квитанции добровольных перечислений. В период с 2006г. по 2008г. должник скрывал место работы и доход, 2009-2010г.г. сообщил только часть дохода от одного работодателя, о другом не сообщал. Все это стало известно в процессе судебного разбирательства, судья запросила необхидимые сведения. Так вот, СПИ считает, что при расчете нужно учитывать ср.з/п на тот прошедший период времени и 13% -подоходный налог вычитать не нужно. Я же, считаю, что, поскольку задолженность образовалась по вине должника, то при расчете учитывается ср.з/п работника РФ на момент вынесения постановления и 13% нужно вычитать. Так, на 15.06.2001г. ср.з/п составляет 28000,27 руб, 13% - 3 640,04 руб, алименты = (28000,27 - 3640,04): 4 = 6 090 руб. И так применительно ко всему период в части времени когда должник не работал. КТО ПРАВ???

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Июнь 2011 - 23:13

Здравствуйте.
Ст. 99 часть 1 закона "Об исполнительном производстве":
"Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов".
Так что Вы правы. Только это ведь уменьшает сумму задолженности. Если немного схитрить и просто умолчать, то пристав не вычтет НДФЛ с зарплаты, рассчитает задолженность по алиментам со всей зарплаты, сумма долга получится больше.

А вот с утверждением о том, что среднюю зарплату на момент вынесения постановления пристава нужно применить ко всем прошедшим годам, согласиться нельзя. Средняя зарплата по России постоянно меняется. Сейчас она больше, нежели в 2009 году. Почему мы должны применять эту повышенную величину к тем периодам? Я понимаю, это утверждение тоже в Вашу пользу, но оно необоснованно, это приведет к необоснованному завышению суммы долга. Какая зарплата в конкретном периоде была - такую и надо применять. А то Ваше утверждение, что это по вине должника не уплачивались алименты - на сумму задолженности не влияет. Эта вина должника может послужить основанием для взыскания неустойки - вот это Вы вправе сделать (ст.115 СК РФ).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#7 Гость_kasimcherim_*

Гость_kasimcherim_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2011 - 20:34

Здравствуйте! Спасибо за продолжение обсуждения моей темы. Если при расчете задолженности по алиментам за прошлые года принимать во внимание среднюю з/п на тот период, то получается для должника выгодно некоторое время задерживать алименты так как, допустим одно дело заплатить сразу же сумму или череез длительный промежуток времени, когда эта сумма становится "менее значительной для кармана должника", но для ребенка деньги актуальны на настоящий момент. я поэтому и считала, что именно таким расчетом долга можно хоть как-то "убедить" должника платить своевременно. И все же как понимать "принимать к расчету задолженности по алиментам ср. З/п на момент вынесения постановления о задолженности" (" Исполнительное производство"). Спасибо.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июнь 2011 - 09:40

Согласен с Вами.

принимать к расчету задолженности по алиментам ср. З/п на момент вынесения постановления о задолженности

Эта фраза откуда взята? Из исполнительного производства? Если да - то это же в Ваших интересах, расчет получается завышенным (мы обсуждали раньше, по периодам брать среднюю з/п или на момент вынесения постановления)

Но речь то тут идет не о такой уж большой разнице - применить среднюю зарплату по периодам, или среднюю одну ко всему периоду. У Вас есть гораздо более весомый аргумент - Вы вправе высудить с должника неустойку за просрочку алиментов (ст.115 СК РФ). И вот тут то общая сумма долга может существенно увеличиться - практически в 2 раза.

#9 Гость_kasimcherim_*

Гость_kasimcherim_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2011 - 23:41

Здравствуйте! Спасибо за поддержание темы, как я поняла, для взыскания неустойки сумма задолженности чуть больше или чуть меньше особого занчения не имеет, но для ее взыскания необходимо получить постановление об определении задолженности и дождаться ее погашения? Или просить суд о взыскании неустойки по день полного погашения долга? Но ведь суд в праве уменьшить сумму неустойки учитывая соразмерность долгу и тогда может быть вызысивать стоит неустойку на момент вынесения решения? Какая существует практика снижения суммы неустойки с учетом соразмерности сумме задолженности? Заранее благодарю.

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Июль 2011 - 05:22

Здравствуйте.
Для того, чтобы взыскать неустойку по алиментам, не надо дожидаться погашения основного алиментного долга. Сразу подавайте и все. В решении суда будет указано: "Взыскать неустойку за просрочку уплаты алиментов за период с 01.01.2003г. по 12.07.2011г." (даты примерные взял). Суд выиграете, потом еще время пройдет - Вы будете вправе подать иск о взыскании неустойки уже по следующему периоду, и т.д.

По размеру неустойки: суды обычно не присуждают более суммы основного долга.

Сообщение отредактировал ПРАВОЗАЩИТА: 04 Май 2013 - 22:35
изменение судебной практики

#11 Гость_kasimcherim_*

Гость_kasimcherim_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2011 - 17:51

Здравствуйте! Моя проблема по перерасчету задолженности по алиментам до сих пор не решена. Трижды СПИ выносила постановление: 1-ое арифметически не верное, оспорил должник; два последуюющих оспорены мной в районном суде. Дзержинский районный суд признал постановления не законными, обязал СПИ произвести перерасчет, судебная коллегия по гражданским делам кассационную жалобу СПИ не удовлетворила, решение судов первой инстанции оставило без изменения. казалось бы можно торжествовать, а вот и нет. Пока суть да дело, СПИ устанавливает новое место жительства должника и направляет исполнительный лист по территориальности без вызыскания задолженности, исполнения решений суда, а мне заявила, что вот теперь я должна "напрягать" другого пристава. Я думаю это они с должником специально ЦЕЛЫ ГОД волокитили исполнительное производство. Мне что теперь действительно все вновь начинать с другим СПИ??? Он ведь может заявить мне, что в тот период исполнительное производство было не у него и в другом городе и постановлений о задолженности по алиментам с исполнительным листом не поступало. Я ведь по самым грубым подсчетам долг составляет около 60-70 тысяч рублей за период с 2006г. по 2010г., а выяснилось это только после сравнения данных ИФНС с реальными перечислениями алиментных сумм. КАК МНЕ БЫТЬ? ПОМОГИТЕ!!! С уважением Анжелика.

#12 Гость_kasimcherim_*

Гость_kasimcherim_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2011 - 11:52

И снова здравствуйте!!! НА протяжении всего периода алиментных обязательств приходится должника контролировать, т.к. скрывает место работы и доходы. Делать это через службу судебных приставов очень хлопотно и долго. Имею горький опыт. Так, долг по алиментам за 2004г. при сравнении данных ИФНС с фактическими выплатами, был устанорвлен только в 2006г., а взыскан в июне 2008г. В настоящий момент, установлена недоплата за 2006г., 2007г., 2008г., но еще не взыскана. Могу ли я обратиться в суд с завлением об истребовании информации о доходах должника в ИФНС и в какой суд обращаться:суд выдавший исполнительный лист, суд призавший постановления ССП о задолженности по алиментам не законными, суд по месту фактического проживания должника, суд по месту регистрации должника. С уважением Анжелика.

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:47

Здравствуйте.
Истребовать информацию должен не суд, а пристав. Надо в письменном виде через канцелярию подавать ходатайства, чтобы они эту информацию о должнике запросили. Если не запросят - жаловаться выше, заставлять их работать. С приставами только так и можно вести себя, иначе они ничего не делают.

По перерасчету - надо смотреть решение суда - кого именно обязали сделать перерасчет? Первоначальный отдел приставов и должен, по смыслу. Но сейчас действительно исполнительное производство в другом месте. Казус получается. Думаю, надо направить решение суда в новый отдел - может, они поответственнее окажутся и получше будут работать.

#14 Гость_kasimcherim_*

Гость_kasimcherim_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 11:46

Здраствуйте! В данный момент у меня на руках уже 2 решения районного суда, 2 определения судебной коллегии по гражданским делам по данным решениям - ВСЕ в мою пользу. В решении конкретно указана фамилия пристава, и вся информация необходимая для перерасчета находится у нее, а если отправлять решение по новому месту исполнительного производства, то это опять будет запрашиваться информация, и опять уже должник может не соглашаться, и вся "карусель" вновь закрутится еще на год. По вашему совету, я направила жалобы на действия СПИ во все возможные инстанции - ст. судебному приставу, в областной отдел приставов, в прокуратуру. Думаю 4-х решений/определений будет достаточно, чтобы дать правовую оценку профессинализма судебного пристава.

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:04

В принципе, достаточно и одного решения :)

#16 Гость_Иваныч_*

Гость_Иваныч_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:58

Добрый день! Вопрос таков: если должник (алиментщик)был неоднократно предупрежден приставами об уголовной ответственности по ч.1 ст.157, но после предупреждения произвел незначительную выплату (1000 рублей), а после этого опять не платит 5-7 месяцев,потом опять был предупрежден, после чего опять проплатил небольшую сумму, и опять не платит 6-7 месяцев. Остаются ли в силе подписанные им предупреждения по ст.157 УК РФ, если произведена хоть и небольшая проплата, не сопоставимая с размером общей задолженности,(имеют ли они юридическую силу для привлечения лица к уголовной ответственности по ст.157 ч,1 УК РФ)? Есть ли какие-то постановления (судебная практика, комментарии)Верховного суда на данный счет?
Заранее благодарен. Сергей Иванович.

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Апрель 2012 - 05:56

Здравствуйте.

Я считаю, что предупреждения имеют силу. Они бессрочные (срок действия в них не указан), равно как и законом не предусмотрено, какой у них срок действия.
На практике все это весьма резиновое. В одном отделе приставов у меня через месяц после предупреждения возбудили уголовное дело по ст.157 УК РФ без всяких проблем. В соседнем отделе приставов сказали, что нужно сначала вручить должнику письменное требование о предоставлении документов, должник его не выполнит, пристав его оштрафует, потом первое предупреждение, ждем 4 месяца, потом второе предупреждение, еще ждем 4 месяца, и если за все это время должник не начнет платить - только тогда якобы можно возбудить уголовное дело. В общем, отбрыкивались от этого дела как могли.

Методические рекомендации по выявлению и расследованию преступлений, предусмотренных статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) (утв. Федеральной службой судебных приставов)
Для исключения ошибок на практике следует при определении понятия злостности руководствоваться разъяснениями Верховного Суда РСФСР по делам о злостном уклонении от уплаты алиментов, опубликованными в Бюллетене Верховного Суда РСФСР N 2 за 1984 год. Верховный Суд РСФСР дал рекомендации, в соответствии с которыми уклонение от уплаты алиментов считается злостным и, соответственно, уголовно наказуемым, если лицо, обязанное к их уплате, более четырех месяцев без уважительных причин не оказывало помощи в содержании детей и его поведение свидетельствовало об упорном, стойком нежелании выполнять решение суда.
Кроме того, признак злостности проявляется в том, что виновное лицо:
скрывает свои действительные доходы полностью либо в большей части или скрывает имущество, на которые может быть обращено взыскание;
изменяет место жительства, вносит недостоверные сведения в анкетные данные;
изменяет или оставляет место работы без уведомления судебного пристава-исполнителя;
не желает трудоустроиться либо встать на учет в центр занятости и трудоустройства населения);
систематически и упорно уклоняется от выполнения обязанности выплачивать средства на содержание детей либо нетрудоспособных родителей, что может выразиться в повторном уклонении, несмотря на предупреждение судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.
В то же время при проведении проверки сообщения о преступлении в порядке статей 144-145 УПК РФ вопрос о том, является ли уклонение злостным, должен решаться дознавателем в каждом конкретном случае, с учетом изложенных выше признаков.
При этом необходимо учитывать не только продолжительность срока уклонения от уплаты алиментов, но и наличие прежней судимости за аналогичное преступление, размер образовавшейся задолженности, наличие предупреждений, вынесенных должнику о возможности привлечения его к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, неоднократный без уважительных причин отказ от предложенной работы в центрах занятости.
В этом контексте следует акцентировать внимание судебных приставов-исполнителей на необходимость правильного (в письменной форме) оформления предупреждений должника об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ, направлений в центр занятости населения. Кроме того, необходимо получить информацию из медицинских учреждений об отсутствии противопоказаний к трудовой деятельности по состоянию здоровья.
Без осуществления всего комплекса исполнительных действий дознаватель объективно лишен возможности принять законное и обоснованное решение по материалам проверки в порядке ст.ст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ).
Привлечение должника к административной ответственности (в том числе неоднократное) также свидетельствует о злостном характере уклонения родителей от уплаты по решению суда средств на содержание детей (совершеннолетних трудоспособных детей - от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей).

...

В настоящее время сформировался определенный подход к квалификации указанных действий в качестве доказательств злостности уклонения от уплаты алиментов. Об этом свидетельствуют многочисленные судебные решения, вступившие в законную силу.
Например, мировой судья судебного участка N 23 Дзержинского района Калужской области, признав А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, следующим образом сформулировал обвинение:
"Перечисление А. алиментов ежемесячно по 100 руб. на содержание несовершеннолетней дочери не влечет освобождение его от уголовной ответственности, так как он был обязан ежемесячно уплачивать алименты в размере 4 310 руб. 90 коп., о чем он знал, но упорно не желал исполнять решение суда, несмотря на соответствующие предупреждения.
Суд расценивает данные действия подсудимого как способ уклонения от уплаты алиментов и желание избежать уголовной ответственности".
Судья Выборгского районного суда Санкт-Петербурга, рассмотрев в апелляционном порядке жалобу осужденного Б. на приговор мирового судьи судебного участка N 38 Санкт-Петербурга, которым Б. осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, постановил приговор оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения. В своей жалобе Б. указал, что в инкриминируемом периоде осуществлял периодические выплаты и оплачивал коммунальные платежи за квартиру, где зарегистрирован его сын.
Суд, изучив имеющиеся в деле доказательства, отметил, что Б. знал о наличии исполнительного производства о взыскании алиментов и его уклонение носило злостный характер. Вместе с тем оплата услуг по коммунальным платежам не может быть расценена как алименты, поскольку они не направлены на содержание ребенка, а связаны с жилищным законодательством.
Аналогичные судебные решения состоялись и в других регионах Российской Федерации.

#18 Гость_Иваныч_*

Гость_Иваныч_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:24

Премного благодарен,ГУРУ !!! Ответ достаточно исчерпывающий, и понятный. И я полностью с Вами согласен, что в каждом регионе своя практика и свой, отличный от других, подход к данной проблеме, а также разные требования прокуратуры и начальства. Заданный мною вопрос был по реальному уголовному делу, которое прокуратура вернула на "доп.". Все расписывать не буду. Благодарю еще раз. :D

#19 Гость_kasimcherim@mail.ru_*

Гость_kasimcherim@mail.ru_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2012 - 23:16

И снова здравствуйте! 14 мая еду на заседение мирового суда по моему заявлению об определении и взыскании задолженности по алиментам. Напоминаю, уже 2 года бьюсь за перерасчет задолженности по алшиментам с СПИ, на руках 3 постановления о признании пост-ий о расчете задолженности не законными, должник сменил место жительства, опять скрывает место работы. Исполнительно пр-во перешло в другой отдел и всё по новой. Надоело, и я подала заявление в мировой суд. Может хоть мировой судья разберётся и определит наконец размер задолженности и опеределит к взысканию (расчет я приложила к заявлению. Но боюсь не отправят ли меня опять к приставам!? А если должник не явится? А если СПИ как третье лицо не явится, ведь за прошлые года документы по исп.пр-ву в другом городе и к тому же в разных отделах УФССП. Ведь при передаче пр-ва, только исполнительный лист и пост-е о задолженности направляется в отдел по территориальности, и только спустя несколько лет выяснилось (в судебном заседении), что имело место сокрытие доходов, и как следствие "всплыла" задолженность по алиментам. Опеределения и решения судов первой и второй инстанций на руках, справки о дохлдах 2-НДФЛ за все года имееются, есть распечатка поступления денежных средств на сбер.книжку. ВОПРОС: есть ли надежда на решение вопроса в мою пользу, на что мне сделать акцент, какие могут возникнуть вопросы ко мне как к исцу????? ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ на ВАШ СОВЕТ.

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2012 - 06:50

Здравствуйте.

Если должник не явится - суд вынесет заочное решение. И так зачастую даже лучше - ведь должник не будет спорить и представлять доказательства со своей стороны.
Если пристав не явится - то и Бог с ним. Главное, что судья приставам запрос отправит, и приставы по судебному запросу предоставят копии материалов исполнительного производства. Этого и достаточно, все равно пристав более того, что написано в документах, не скажет.
Так что все идет в правильном направлении.