Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Невыплата Заработной Платы

Сообщений в теме: 7

#1 Гость *МАКСИМ*

Гость *МАКСИМ*

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:20

Здравствуйте!!!Я работал до сегодняшнего дня в ООО ЧОП Охранником.Пришёл за расчётом мне сказали что зарплаты не будет!!!Что мне делать????(Я работал не официально,но есть доказательства что я там действительно работал)

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:08

Здравствуйте.
Варианта два:
1) жалоба в прокуратуру (это больше для того, чтобы припугнуть
2) иск в суд о признании факта трудовых отношений и взыскании заработной платы. Иск весьма непростой - надо продумать, какие документы можно раздобыть, где Вы выполняли свои обязанности, где ставили свои подписи, каких свидетелей можно вызвать в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:29

добрый вечер. могли бы вы мне подсказать, как поступить в следующей ситуации: я работал на протяжении 8 месяцев на ооо. директором является моя знакомая.на сегодняшний день я ушел оттуда со скандалом, у меня нет договора. она осталась мне должна выплатить заработную плату. обещает выплатить-мотивируя тем, что нет денег уже 1,5 месяца.доказательств о моей работе предостаточно (на вахте в офисе журнал ухода/прихода, сотрудники предприятия, которым она также как и мне должна заработную плату, среди них есть приходящий бухгалтер). что мне делать, как мне поступить в этой ситуации. за ранее спасибо

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:39

Здравствуйте.

Вам надо подавать в суд на взыскание зарплаты. По ходу суда посмотрите на позицию ответчика. Если они будут сопротивляться, и говорить, что Вы вообще не раотали - тогда Вы увеличите исковые требования, добавите об установлении факта трудовых отношений, и будете доказывать уже трудовые отношения + невыплату зарплаты.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 23:06

спасибо за совет !! Но я представления не имею вообще с чего начать куда с чем идти посоветуйте пожалуйста.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 06:20

1) составляете письменный расчет долга по зарплате.
2) составляете исковое заявление о взыскании невыплаченной зарплаты, в 2-х экземплярах.
3) подаете его в районный суд по месту нахождения работодателя.

Если понадобится помощь в составлении иска - условия тут Составление исков по интернету

#7 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:40

Здраствуйте! Меня знакомая девушка оформила к себе на работу через центр занятости по програме какой точно не знаю! Договор мы составили на 2 месяца! По истечении одного месяца я попросила ее выплатить мне зарплату но услышала отказ! Она его обсновала так то что я якобы не работала и не принесла ей прибыли как менеджер, хотя она меня нанимала как дизайнера! а на счет менеджера мы с ней договорились что я буду работать только по собственому желанию! (но я в этом ничего не понимаю поэтому я с месяц попыталась и у меня не получилось!) И теперь по истечении договора мало того что она мне не выплатила за 2 месяца зарплату указанную в договоре так она мне еще и грозилась написать в трудовой что уволена за неисполнением обязаностей! Подскажите мне пожалуйста как мне быть кому я могу обратится с жалобой на нее!

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:21

Здравствуйте.

знакомая девушка

Это кто? ООО, либо ИП, либо кто? Должно быть либо юридическое лицо, либо индивидуальный предприниматель, это должно быть указано в трудовом договоре. Да еще и в трудовой книжке она запись собирается ставить - от имени кого? если она не ИП, то вообще вопрос стоит о незаконной предпринимательской деятельности.

В целом Вам можно посоветовать на выбор - жаловаться в госинспекцию, в прокуратуру, подавать иск о взыскании в суд. Советую начать с первых двух.