Невыплата Заработной Платы
Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:08
Варианта два:
1) жалоба в прокуратуру (это больше для того, чтобы припугнуть
2) иск в суд о признании факта трудовых отношений и взыскании заработной платы. Иск весьма непростой - надо продумать, какие документы можно раздобыть, где Вы выполняли свои обязанности, где ставили свои подписи, каких свидетелей можно вызвать в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:29
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:39
Вам надо подавать в суд на взыскание зарплаты. По ходу суда посмотрите на позицию ответчика. Если они будут сопротивляться, и говорить, что Вы вообще не раотали - тогда Вы увеличите исковые требования, добавите об установлении факта трудовых отношений, и будете доказывать уже трудовые отношения + невыплату зарплаты.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 06:20
2) составляете исковое заявление о взыскании невыплаченной зарплаты, в 2-х экземплярах.
3) подаете его в районный суд по месту нахождения работодателя.
Если понадобится помощь в составлении иска - условия тут Составление исков по интернету
Гость_Людмила_*
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:40
Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:21
Это кто? ООО, либо ИП, либо кто? Должно быть либо юридическое лицо, либо индивидуальный предприниматель, это должно быть указано в трудовом договоре. Да еще и в трудовой книжке она запись собирается ставить - от имени кого? если она не ИП, то вообще вопрос стоит о незаконной предпринимательской деятельности.знакомая девушка
В целом Вам можно посоветовать на выбор - жаловаться в госинспекцию, в прокуратуру, подавать иск о взыскании в суд. Советую начать с первых двух.