Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Гос.жилье Для Инвалидов Вов

Сообщений в теме: 7

#1 luch1002

luch1002

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:12

Квартира получена по Указу Президента № 714 от 7 мая 2008 года инвалидом ВОВ. Отказывают в приватизации, т.к. право на безвозмездную приватизацию уже использовал. Но ту квартиру в 2007г. подарил семье дочери, а сам с 2008г. проживал с женой в социальном жилье. Получив новую по Указу Президента, хочет безвозмездно приватизировать - отказано. Каков выход? Обидно за стариков, переживших такое... Благодарю.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:47

Шанс, мне кажется, есть.
Согласно п.4 ст.14 закона "О ветеранах", "Инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз. Инвалиды Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения".
И в законе о приватизации тоже предусмотрено право приватизировать жилое помещение один раз. Но, как уже я думаю со своей колокольни, законы то разные, и правовые основания разные. Отдел по приватизации ему отказал - государство наше всегда стремится дать гражданам как можно меньше. Поэтому Вам надо обращаться в суд и обжаловать отказ в приватизации. А то получается, что отдел приватизации фактически уравнял ветерана и обычного человека - всем по одному разу в жизни якобы можно получить квартиру. Спорные моменты тут, конечно, есть (раз подарил первую квартиру, значит, распорядился ею по своему усмотрению, как собственник, мог ведь и не дарить, жить там всю жизнь). Посмотрим, какую позицию займет суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 luch1002

luch1002

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:54

Хочу пояснить: в то время, когда он приватизировал и оформлял договор дарения прежней квартиры (по семейным обстоятельствам), то и предположить не мог о последующем Указе Президента. Если бы знал - прежнюю приватизацию оформил бы на жену.
Ваш ответ обязательно ему передам - спасибо!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:00

Это дополнительный довод к заявлению в суд, и немаловажный.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 luch1002

luch1002

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:11

В данный момент он находится в госпитале, решением данного вопроса займется после выписки. Обязательно буду держать с Вами связь.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:13

Подумайте о том, чтобы юриста нанять. Ветерану, в его то возрасте, непросто в суде защищаться, судейские фразы понимать и т.д. Юрист же может уже начать это дело, даже если сам истец в больнице. Доверенность ему можно выдать - и он сам подаст заявление.

#7 luch1002

luch1002

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:26

Я ему дам Ваш телефон 268-10-38, если не возражаете.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Июнь 2011 - 18:34

Если в Екатеринбурге - то пожалуйста.