Здравствуйте подскажите.я работаю в Москве с женой которая проживает в Ставрополье развелись очень давно и сожительствовал.ну денешку всегда переводил она жила с детьми в моем доме.но сейчас она съехала.жолгая очень вся эта история но в чем проблема она пугает меня алиментам я все время что зарабатывал все и отсылал.сейчас хочу официально платить алименты.с женой контакта нет никакого что мне сделать как быть куда что написать сколько платить чтоб я не был должником не перед государством ни перед нец
Здравствуйте!
1. Если Ваша супруга сможет доказать перед судом, что в течение предыдущих трех лет она предпринимала попытки получить с Вас алименты, но Вы уклонялись,то она сможет взыскать с Вас алименты за предыдущие три года. Вопрос лишь в том, есть ли у нее такие доказательства? она направляла Вам претензии?
ст. 107 Семейного Кодекса
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
2. Получение алиментов - это право Вашей супруги, а не обязанность. Заставить получать ее алименты Вы не можете. Если у Вас есть реквизиты ее счета, Вы можете отправлять деньги туда, только в назначении платежа нужно будет обязательно указать что это средства на содержание ребенка. А лучше попытайтесь заключить с ней соглашение об уплате алиментов.