Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Мужчине Самостоятельно Начать Платить Алименты

Сообщений в теме: 90

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 20:06

Здравствуйте.

А что за реквизиты из суда? 

Вы можете: 

1) запросить у бывшего работодателя (где бухгалтерия перечисляла алименты) реквизиты получателя, и далее платить по ним самостоятельно.

2) платить по адресу матери ребенка (делать переводы на почте). Тут есть риск, конечно, что она их не будет получать, если по этому адресу не живет.

3) все-таки попытаться её найти. Сейчас же куча социальных сетей, есть бывшие знакомые, ребенок ходит в детсад или школу - то есть через педагогов, и т.д.

4) если ранее возбуждалось исполнительное производство - у пристава есть реквизиты, взять там.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2019 - 15:45

Подскажите пожалуйста я платил первой супруге алименты по решению суда. Женился во второй раз,у нее ребенок от первого брака,прожили 15 месяцев потом развелись. Когда жили совместно, алименты ее первый муж не платил. После развода она подала на меня в суд,о признании моих выплаченных алиментов общем семейным доходом. Суд встал на ее сторону и признал их общем доходом.
Как так? Она не получала алименты и содержала своего ребенка также как и я получается за счёт общего бюджета. Почему суд встал на ее сторону? Можно это решение как то обжаловать и какие доводы можно представить суду, чтобы суд признал долг перед моей второй женой погашенным. Поскольку мы оба несли расходы по содержанию наших детей от первых браков.

#83 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2019 - 15:52

Решение суда ещё не изготовлено. Мы только выслушали решение.
У нас ране был суд по другому делу где она подала на рассрочку по моим платежам и указала, что муж не помогает ребенку и алименты не платит. Суд установил, что они в 2017 г. заключили мировое соглашение на 3000 руб.
Для сведения мы состояли с ней в браке с 2015 по 2016 г.

#84 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Апрель 2019 - 16:00

Здравствуйте!

Сложно ответить на вопрос, не видя решения суда. Выложите сюда, пожалуйста, решение, когда получите его в полном объеме. Персональные данные можно закрасить. Тогда более предметно можно будет провести консультацию.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Апрель 2019 - 15:55

Да, меня тоже ситуация заинтересовала. 

Дмитрий, когда получите решение - выложите или пришлите мне на почту pravoektb@mail.ru

Если это дело было у мирового судьи - сразу же закажите мотивированное решение. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#86 Гость_максим_*

Гость_максим_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 18:34

Добрый день! образовался долг по алиментам , можно выплачивать частями с зарплаты, и куда подавать заявление на выплату частями.

#87 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 16:51

Здравствуйте. Мой муж хочет платить своей бывшей жене аллименты на ребенка официально. Но она этого не хочет,как ему быть?

#88 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2019 - 13:58

Здравствуйте подскажите.я работаю в Москве с женой которая проживает в Ставрополье развелись очень давно и сожительствовал.ну денешку всегда переводил она жила с детьми в моем доме.но сейчас она съехала.жолгая очень вся эта история но в чем проблема она пугает меня алиментам я все время что зарабатывал все и отсылал.сейчас хочу официально платить алименты.с женой контакта нет никакого что мне сделать как быть куда что написать сколько платить чтоб я не был должником не перед государством ни перед нец

#89 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 02 Март 2020 - 17:40

Добрый день! образовался долг по алиментам , можно выплачивать частями с зарплаты, и куда подавать заявление на выплату частями.

Здравствуйте! 

А должник Вы, или Ваша супруга? 
Задолженность Ваша у приставов или Вы добровольного платили? Если у приставов - то они самостоятельно, по идее, должны арестовать часть Вашей зарплаты. Если не арестовали, платите им самостоятельно. Если долг не у приставов - просто договоритесь с женой, что будете выплачивать частями. Ну или она всегда может предъявить исполнительный документ к Вам на работу или к приставам и Вы будете платить частями. 

#90 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 17:45

Здравствуйте. Мой муж хочет платить своей бывшей жене аллименты на ребенка официально. Но она этого не хочет,как ему быть?

Получение алиментов - это право, а не обязанность. 
Если его жена против их получения, ее нельзя принудить. 

Он может перечислять ей на счет с назначением платежа - на содержание ребенка, тогда у него всегда, в случае чего, будет подтверждение того, что он перечислял денежные средства. 

#91 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 08:50

Здравствуйте подскажите.я работаю в Москве с женой которая проживает в Ставрополье развелись очень давно и сожительствовал.ну денешку всегда переводил она жила с детьми в моем доме.но сейчас она съехала.жолгая очень вся эта история но в чем проблема она пугает меня алиментам я все время что зарабатывал все и отсылал.сейчас хочу официально платить алименты.с женой контакта нет никакого что мне сделать как быть куда что написать сколько платить чтоб я не был должником не перед государством ни перед нец

Здравствуйте!
1. Если Ваша супруга сможет доказать перед судом, что в течение предыдущих трех лет она предпринимала попытки получить с Вас алименты, но Вы уклонялись,то она сможет взыскать с Вас алименты за предыдущие три года. Вопрос лишь в том, есть ли у нее такие доказательства? она направляла Вам претензии?

ст. 107 Семейного Кодекса

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
2. Получение алиментов - это право Вашей супруги, а не обязанность. Заставить получать ее алименты Вы не можете. Если у Вас есть реквизиты ее счета, Вы можете отправлять деньги туда, только в назначении платежа нужно будет обязательно указать что это средства на содержание ребенка. А лучше попытайтесь заключить с ней соглашение об уплате алиментов.