Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Обжалование Решения Мирового Суда Об Алиментах

Сообщений в теме: 110

#41 pyanica

pyanica

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 31 Январь 2012 - 13:32

Ответчик-должник (по алиментам) подал в суд частную жалобу "О не выдаче исполнительного листа" и не согласии выполнять соглашение об уплате алиментов, чтобы суд не выдавал ИЛ при обжаловании в суде апелляционной инстанции присутствие ответчика обязательно или он может решить все через представителя?

#42 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:14

Все можно сделать через представителя.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#43 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:35

Павел Витальевич!Помогите, незнаем как поступить.Я в браке.У моего мужа БЖ подала на алименты на содержание ребенка(ребенку 16 лет).Ребенок вместе с матерью уехали и проживаю в Москве.Мировой судья вынес решение(без явки ответчика-был за пределами РФ) о взыскании алиментов в размере прожиточный минимум по городу Москве (что составляет несколько МРОТ)ежемесячно,которые подлежат индексации пропорционально увеличению установленного законом МРОТ.Муж работает по контракту по 6 месяцев и 6 месяцев без работы в году и получается, что стабильного ежемесячного заработка не имеет.Зарплата в месяц у него составляет 23 000руб.Мы живем на Севере. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.У нас двое малолетних детей.я подала на алименты.В суд Москвы была предоставлена копия судебного приказа на взыскание с мужа алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 1/3 всех доходов.
Подали аппеляционную жалобу.Ездил в Москву на суд 23 января 2012г со справкой о заработке с места работы,но районный суд апелляционную жалобу оставил без изменения.Получается, что БЖ получает на содержание одного ребенка 36% от его заработка,а я на двоих малышей 33% .С учетом того, что взыскание алиментов м.б только в размере 50% от дохода, непонятно как суд может выносить такие решения?
Что делать дальше помогите?

#44 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:55

Здравствуйте.

как суд может выносить такие решения?

Таков наш "самый гуманный суд в мире".
И помочь тут нечем, раз решение суда вступило в законнную силу. Можно еще в надзорном порядке обжаловать, в течение 6 месяцев.

Ну, либо начинать уклоняться.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#45 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:09

Уклоняться не получиться)),муж работает за пределами РФ.БЖ может ведь ему и "границу прикрыть".А разве решение уже вспупило? Там ведь дается 10 дней со дня оглашения на кассацию?Т.е если решение районного суда было вынесено 23 января 2012года до 1 февраля.Я правильно понимаю?Но решения на руках у нас нет,и к мировому судье он из районного суда дело ещё не вернулось.
А можно подать мужу на уменьшение размера алиментов или лучше на кассацию?спасибо

#46 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:24

Обжалуемое решение вынесено до нового года, т.е до вступления в сил поправок в ГПК. Стало быть, 23 января оно вступило в законную силу.

А можно подать мужу на уменьшение размера алиментов или лучше на кассацию?

Оснований нет. Все Ваши доводы уже учтены в том решении. Если ничего нового нет (смена работы, изменение финансового или семейного положения) - то и шансов на вынесение нового решения суда нет.

#47 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:54

Ответчик-должник (по алиментам) подал в суд частную жалобу "О не выдаче исполнительного листа"

Здравствуйте, Павел Витальевич. Меня эта фраза немного шокировала. Разве может ответчик, проигравший дело еще препятствовать выдаче исп. листа? Разве он (исп.лист) не должен выдаваться автоматически по заявлению истца без согласия или несогласия ответчика? Или когда истец пишет заявление о выдаче исп.листа стороны приглашаются на заседание этого вопроса,чтобы решить выдавать лист истцу или нет? :blink:

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:31

Здравствуйте.

Нет, конечно.
Истец получает исполнительный лист сам, без участия ответчика, и ответчик никак этому препятствовать не может. И выдача исполнительного листа производится без судебного заседания. Пользователь pyanica тут ошиблась, мне кажется, это просто описка.

#49 pyanica

pyanica

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:32

Здравствуйте.

Нет, конечно.
Истец получает исполнительный лист сам, без участия ответчика, и ответчик никак этому препятствовать не может. И выдача исполнительного листа производится без судебного заседания. Пользователь pyanica тут ошиблась, мне кажется, это просто описка.

Здравствуйте!
Попросил ИЛ для исполнения соглашения по уплате алиментов (полностью не выполняется, долг).
Назначили судебное заседание по моему заявлению!!!! и обязали выдать ИЛ но ответчик подал ЧЖ (два Определения выходит по одному делу) "исполнение соглашения об уплате алиментов" какой-то бред получается, теперь жду когда ответчик обжалует второе Определение суда, полная чушь на мой взгляд.
--------------------------------
Есть Определение суда вступавшее в законную силу где заключено соглашение об уплате алиментов и утверждено судом, ответчик его не выполняет (выполняет частично) образовался долг вот и попросил (написал заявление на принудительное исполнение соглашения) выдать ИЛ, но вместо ИЛа назначили судебное заседание и вынесли определение, выдать ИЛ т.к ответчик не выполняет соглашения по уплате алиментов он (ответчик обжаловал данное определение )теперь жду повестку в суд вот примерно все как выглядит.

#50 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:54

полная чушь на мой взгляд

Согласен.
Закон не требует для выдачи исполнительного листа проводить судебное заседание.

Статья 428. Выдача судом исполнительного листа
1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу. Исполнительный лист выдается взыскателю.

Вот по выдаче дубликата исполнительного листа заседание предусмотрено:
Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа
В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании.

#51 pyanica

pyanica

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:25

Закон не требует для выдачи исполнительного листа проводить судебное заседание.

Все это высказывалось, в судебном заседании но МС тупо свое несёт и все.

Статья 428. Выдача судом исполнительного листа
1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу. Исполнительный лист выдается взыскателю.

Все указал все доказал ВЫДАТЬ ИЛ и дальше уже пошло поехало.....
--------------------------------
Снова написал заявление все расписал ссылки на закон и постановления суд принял и молчит "вцепились" в обжалуемое определение и все.

#52 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:28

Вот чем практика отличается от теории. В законе написано одно, а в суд приходишь - такого насмотришься, никакого логического объяснения.

#53 Гость_МАРИЯ_*

Гость_МАРИЯ_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2012 - 14:55

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ. ЗАМУЖЕМ,ИМЕЕТСЯ СОВМЕСТНЫЙ РЕБЕНОК З МЕСЯЦА,ХОЧУ ПОДАВАТЬ НА РАЗВОД И НА АЛИМЕНТЫ НА РЕБЕНКА И НА СЕБЯ ДО 3 ЛЕТ.ОН ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ,НО Я ЗНАЮ,ЧТО У НЕГО ДОХОД БОЛЕЕ 20000 РУБ.СПРАВКУ ПРЕДОСТАВИТЬ Я НЕ МОГУ,ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ,И ДОКАЗАТЬ ЕГО ЗАРАБОТОК ТОЖЕ! СКОЛЬКО МОЖЕТ ПРИСУДИТЬ СУД В ТАКОМ СЛУЧАЕ АЛИМЕНТОВ??? МОГУ ЛИ Я ТРЕБОВАТЬ С НЕГО АЛИМЕНТЫ В ТВЕРДОЙ СУММЕ?И ЕЩЁ ВОПРОС:РЕБЕНОК ПРОПИСАН У НЕГО,В СЛУЧАЕ РАЗВОДА,МОЖЕТ ЛИ ИСАТЬ РЕБЕНКА,НЕПРОЖИВАЮЩЕГО НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ, ЧЕРЕЗ СУД ИЛИ ЕЩЕ КАК ТО? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

#54 pyanica

pyanica

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2012 - 09:06

Ответчик подал частную жалобу в ней нет адреса проживания такую жалобу должны принять?

#55 pyanica

pyanica

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2012 - 09:13

Здравствуйте!
Ответчик подал частную жалобу в ней нет адреса проживания ответчика, а сам уехал за границу на время, но мировой судья на это не обратил внимание и теперь ЧЖ уже в апелляционном суде будет рассмотрение по правилам и Закону ГПК РФ ст. ст 322, 323, 324, МС должен оставить жалобу без движения и исправить недостатки если нет, то отослать ответчику обратно, как быть?
Я понимаю это формальность, но по сути она анонимная если хотя бы адрес был искажён тогда да, а так?

#56 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 12:51

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ. ЗАМУЖЕМ,ИМЕЕТСЯ СОВМЕСТНЫЙ РЕБЕНОК З МЕСЯЦА,ХОЧУ ПОДАВАТЬ НА РАЗВОД И НА АЛИМЕНТЫ НА РЕБЕНКА И НА СЕБЯ ДО 3 ЛЕТ.ОН ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ,НО Я ЗНАЮ,ЧТО У НЕГО ДОХОД БОЛЕЕ 20000 РУБ.СПРАВКУ ПРЕДОСТАВИТЬ Я НЕ МОГУ,ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ,И ДОКАЗАТЬ ЕГО ЗАРАБОТОК ТОЖЕ! СКОЛЬКО МОЖЕТ ПРИСУДИТЬ СУД В ТАКОМ СЛУЧАЕ АЛИМЕНТОВ??? МОГУ ЛИ Я ТРЕБОВАТЬ С НЕГО АЛИМЕНТЫ В ТВЕРДОЙ СУММЕ?И ЕЩЁ ВОПРОС:РЕБЕНОК ПРОПИСАН У НЕГО,В СЛУЧАЕ РАЗВОДА,МОЖЕТ ЛИ ИСАТЬ РЕБЕНКА,НЕПРОЖИВАЮЩЕГО НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ, ЧЕРЕЗ СУД ИЛИ ЕЩЕ КАК ТО? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Здравствуйте.

Вы можете подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, размер этой суммы будет определяться индивидуально. Обычно судьи исходят из прожиточного минимума на ребенка.

#57 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 12:54

Ответчик подал частную жалобу в ней нет адреса проживания такую жалобу должны принять?

ГПК РФ не предусматривает обязательно указывать в частной жалобе адрес. Так что такую жалобу примут.

#58 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2012 - 10:44

Муж платил алименты 1/4 на дочь 16 лет от первого брака, проживающую в Санкт-Петербурге. Я , проживая совместно с ним в другом городе, и имея 2 общих детей (1 и 2 года) подала на алименты. Муж по решению суда снизил %. Теперь платит всем трем деткам поровну 1/6.
БЖ подала заявление о восстановлении процессуального срока для обжалования решения суда об установлении моим детям алиментов, ссылаясь на то, что она не была уведомлена и с копией решения ознакомилась в зале суда в рамках иска о снижении алиментов.
БЖ подала апелляционную жалобу на отмену решения о присуждении моим 2 детям алиментов, ссылаясь на то, что мы с мужем и детьми проживаем совместно, он любит детей, ездим вместе в отпуск, не утаивает зарплату. Ходатайствует о запросе через бухгалтерию мужа информации об удержании из зарплаты сумм на квартплату, детский сад, проезд, лечение.
Возможна ли отмена решения о взыскании моим детям по 1/3 алиментов. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Теперь меня вызвали в суд по апелляционной жалобе БЖ, хочет отменить моим детям алименты,т.к. проживаем вместе с мужем. Как правильно оформить мнение по иску, где посмотреть образец.Отправить его по почте или взять на заседание с собой. Есть у БЖ шанс отменить алименты?
Если бы мы заключили договор у нотариуса об алиментах на моих детей, вместо судебного решения, то каким образом его можно отменить?

#59 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Март 2012 - 18:12

Здравствуйте.

Есть у БЖ шанс отменить алименты?

Нет. Не волнуйтесь.

Возражение на апелляционную жалобу можете взять в суд с собой - в самом начале процесса попросите приобщить к делу. Если бы Вы заключили нотариальное соглашение об алиментах - то не изменилось бы ничего. Это соглашение имеет точно такую же силу, как и решение суда.

Ходатайствует о запросе через бухгалтерию мужа информации об удержании из зарплаты сумм на квартплату, детский сад, проезд, лечение.

Это ей все равно ничего не даст. Ваше право, как взыскателя, предъявить исполнительный лист о взыскании алиментов не сразу, а в течение 3 лет. Поэтому независимо от того, есть ли алиментные удержания сейчас в пользу Ваших детей или нет - обязанность мужа по уплате этих алиментов уже все равно имеется. Так что и в Вашу пользу алименты взысканы законно, и на первого ребенка алименты уменьшили законно.

#60 Гость_Oly_*

Гость_Oly_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:31

Павел, добрый день! Подскажите пожалуйста, я выиграла мировой суд у бывшего супруга о взыскании алиментов на свое содержание, до исполнения ребенком 3 летнего возраста. Бывший муж, подал апиляцию в городской суд, об отмене решения мирового судьи, каков шанс, что решение останется неизмененным? Есть ли шанс у БМ отменить алименты на мое содержание?