Господин Адвокат!
Прошу дать совет в сложившейся ситуации. Изложу все в хронологическом порядке.
В 2008 году из-за строительных недоделок в нашей квартире произошло нарушение уплотнения на стыке труб канализационного стояка. В результате произошла серьезная протечка в низлежащие квартиры. Представителями ТСЖ был составлен акт о произошедшем, но данный акт нам не был выдан на руки.
В сентябре 2011 года было отключение воды на четверо суток. При возобновлении подачи воды (которую, кстати, дали раньше указанного срока) потек сливной бачек унитаза (в месте соединения трубки и сливного бачка капала вода). В результате чего вода проникла в низлежащую квартиру. После жалобы соседа я перекрыл воду и устранил неисправность собственными силами (в течение получаса). На следующий день приходили представители ТСЖ, но никаких актов составлено не было.
В октябре 2011 года опять произошла протечка воды к соседу. После обследования ванны и туалета нашей квартиры было установлено, что причиной явилось, цитирую акт "сработалась прокладка на гибком шланге стиральной машинки в месте соединения его с запорным краном"; сантехник заменил прокладку. Представители ТСЖ провели осмотр квартиры соседа, уже после устранение течи (спустя 10 часов). Но в акте почему-то утверждалось, что вода текла с потолка ванной комнаты по стенам, деревянной двери, хотя реально на тот момент уже течь ничего не могло.
На следующий день мне предъявили на подпись два акта – за сентябрь и октябрь, где в составе комиссии обследования указана фамилия собственника верхней квартиры (моя), хотя реально я не присутствовал ни на одном из обследований, акты не были нумерованы, стояла подпись только собственника затопленной квартиры из-за чего я отказался подписывать оба акта. В акте за сентябрь тоже указали, что вода текла с потолка ванной комнаты по стенам, по деревянной двери, хотя видеть они это не могли. Сейчас под актами стоят подписи всей комиссии (кроме моей), ниже подписей написано, что я подписаться отказался, ни одна подпись не датирована, запись об отказе подписаться тоже. Указана только дата составления актов. В акте за октябрь указывался ущерб: «намок и разбух гипсокартон в ванной комнате под керамической плиткой, местами покрылся ржавчиной металлический уголок в подвесном потолке ванной комнаты, расслоилась местами деревянная дверь».
Сосед угрожает судебным разбирательством, говорит о компенсации дорогостоящего ремонта, произведенного до 2008 года. Я считаю, что реально моей вины, в том ущербе, который мне вменяется, нет. Во всех случаях, я спускался к соседу, до ТСЖ, но серьезного затопления я не обнаружил, кроме 2008 года. Сосед расположенный ещё ниже квартиры не обнаружил никаких следов аварии в двух последних случаях затопления, а в 2008 его тоже топило. Кроме того, у затопленного соседа сделана перепланировка, объединены и увеличены ванная и туалет, измены ограждения стояка, сделан подвесной потолок.
Скажите, каковы могут быть возможные последствиях поданного иска и подскажите возможные пути защиты.

Затопление Соседей
Автор
Гость_Юрий_*
, 19 окт 2011 09:17
В теме одно сообщение
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:56
Здравствуйте.
Вы уже задавали этот вопрос в другой теме, там дан ответ. Прошу продолжать переписку в той теме
Тема о протечке воды в квартире
Вы уже задавали этот вопрос в другой теме, там дан ответ. Прошу продолжать переписку в той теме
Тема о протечке воды в квартире
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!