Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Вопрос По Начислению Гор.воды И Газа

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_fenixshadow_*

Гость_fenixshadow_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 03:11

ПРошу помощи.
В квартире находящейся в собственности ине оснащенной счетчиками более 10и лет проживал и являлся собственником (и был прописан) отец и прописана мать (но не проживала те же годы так как они развелись) в конце прошлого года мать все таки выписалась, через месяц отец умер. Соответственно в квартире нет прописанных лиц. Я оформил квартиру в наследство и передал ее на жены, и я и жена прописаны по иным адресам. Начисления за холодную воду и канализацию исчезли со времени смерти отца, в графах прописанных и временно отселенных прочерки, но за газ и горячую воду продолжают начислять за одного человека утверждая что неиспользование собственником жилого помещения не является основанием для неуплаты (получается что начилсяют на собственника прописанного по иному адресу) и требуя доказать непроживание в данной квартире. Насколько такой порядок начисления и требования законны и обоснованы (плз со ссылками на конкретные законы) и стоит ли обжаловать такие начисления в судебном порядке? Заранее огромное спс за совет и консультацию!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 10:48

Здравствуйте.
Смотрим постановление Правительства 307 от 23.05.2006г. "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам...":
п.19
"19. При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется:
б) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней;
в) для газоснабжения - в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам
".

Далее приведены формулы, где расчет строится прямо пропорционально количеству проживающих (прописанных) жильцов. Так что тут правда на Вашей стороне. В этом отличие, например, от отопления, которое живешь/не живешь, а оплачивать надо, ведь оно фактически оказано. А горячая вода и газ, если никто не проживал - не оказывались.

где:
n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.);

Прикрепленные изображения

• формула.gif

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Ь95рЬк_*

Гость_Ь95рЬк_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 15:25

Спс, простите за наглость но думаю это помогло бы очень многим, вы не могли бы поделится ссылками судебных решений по таким вопросам и возможно черновиком искового заявления?
Еще раз прощу прощения если прошу слишком много, понимаю что это уже по сути работа и вполне пойсу если вы не сможете тратить время на бесплатный консультации такого уровня.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:54

Я и не прочь поделиться, в судах участвуем постоянно, судебная практика сейчас накапливается и скоро буду ее выкладывать на сайт, наверное, ближе к декабрю. Сразу иск тут писать, может, и не стоит - можно сначала претензию в управляющую компанию написать. Претензия пишется в произвольной форме, можно сделать ссылки на те правовые акты, которые я написал выше. Они либо удовлетворят и спишут накопившийся долг, либо откажут в письменном виде. Тогда с этим письменным отказом можно будет обращаться в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 05:05

Я и не прочь поделиться, в судах участвуем постоянно, судебная практика сейчас накапливается и скоро буду ее выкладывать на сайт, наверное, ближе к декабрю. Сразу иск тут писать, может, и не стоит - можно сначала претензию в управляющую компанию написать. Претензия пишется в произвольной форме, можно сделать ссылки на те правовые акты, которые я написал выше. Они либо удовлетворят и спишут накопившийся долг, либо откажут в письменном виде. Тогда с этим письменным отказом можно будет обращаться в суд.

Писал претензии в РКЦ(они ссылаются на письмо теплосетей и газовиков) те написали что сделали запрос поставщикам, написал поставщикам те написали что обязан оплачивать так как временное непроживание или непользование не является основанием для неоплаты и что отсутствие прописанных лиц не означает непользование услугами, ответы отсканю и выложу сегодня чуть позже.