Жалоба Уполномоченному По Правам Человека
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:12
Хотелось бы поднять тему жалобы уполномоченному по правам человека. Ситуация такова:
Мне поставлен диагноз «цирроз печени,вирусный гепатит В,С»
1.Мне было отказано в предоставлении медицинской помощи(отказ в направлении на анализ крови) врачом- инфекционистом,хотя ,к этому «специалисту» был направлен гастроэнтерологом и терапевтом.Мотивация отказа такова,что заболевании заработал сам и теперь лечение и прохождение всех анализов должен оплачивать сам.Так что, какую антивирусную терапию мне следует применять я не знаю,а платить слишком дорого.Город небольшой (80 тыс.человек) и другого инфекциониста нет(пояснили вышестоящие лица).
2.Особенно поразило несоблюдение врачебной этики.В отношении меня была допущена фраза,оскорбляющая мою личность,пояснив,что с таким заболеванием долго не живут,и сдавать анализы нет смысла.
Вопрос заключается в том, как правилно написать жалобу уполномоченному по правам человека,если органы здравоохранения не проявляют действий,и существует ли наказание за оскорбление личности?
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:28
Я бы Вам посоветовал подать жалобы не только уполномоченному по правам человека, но и
1) Главному врачу этой больницы, в которой работает быдлоинфекционист.
2) в областное Министерство здравоохранения
3) в прокуратуру.
Пусть проведут проверку, в случае доказанности его виновных действий (бездействия) пусть привлекают его к ответственности (дисциплинарной, как минимум). Потом документы проверки Вы сможете взять (копии), и если сочтете нужным - подать иск в гражданский суд о компенсации морального ущерба. Много денег, конечно, не присудят, но ткнуть негодяя в его поведение Вы сможете.
Жалоба пишется в произвольной форме, главное - отразить все существенные моменты. Укажите: наименование органа "Уполномоченному по правам человека" от ФИО, Ваш адрес и телефон, "ЖАЛОБА" и далее - в свободной форме, подробно, о том, что болеете таким-то заболеванием, такого-то числа пришли к врачу ФИО, он разговаривал с Вами по-хамски, не выдал направления на анализы, то есть ненадлежащим образом исполнил свои обязанности, оскорбил мою честь и достоинство. Прошу провести проверку и привлечь врача ФИО к установленной законом ответственности". Дата, подпись.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Август 2016 - 14:23
Здравствуйте уважаемые гости форума!
Хотелось бы поднять тему жалобы уполномоченному по правам человека. Ситуация такова:
Мне поставлен диагноз «цирроз печени,вирусный гепатит В,С»
1.Мне было отказано в предоставлении медицинской помощи(отказ в направлении на анализ крови) врачом- инфекционистом,хотя ,к этому «специалисту» был направлен гастроэнтерологом и терапевтом.Мотивация отказа такова,что заболевании заработал сам и теперь лечение и прохождение всех анализов должен оплачивать сам.Так что, какую антивирусную терапию мне следует применять я не знаю,а платить слишком дорого.Город небольшой (80 тыс.человек) и другого инфекциониста нет(пояснили вышестоящие лица).
2.Особенно поразило несоблюдение врачебной этики.В отношении меня была допущена фраза,оскорбляющая мою личность,пояснив,что с таким заболеванием долго не живут,и сдавать анализы нет смысла.
Вопрос заключается в том, как правилно написать жалобу уполномоченному по правам человека,если органы здравоохранения не проявляют действий,и существует ли наказание за оскорбление личности?
Здравствуйте! За оскорбление существует административная ответственность ст. 5.61 КоАП РФ.