Снятие С Регистрационного Учета
Гость_татьяна_*
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 02:01
Мы с бывшим в разводе. У нас ипотека (общая совместная собственность). Бывший все разломал в квартире, вплоть до стеклопакетов и только тогда ушел. Учитывая то,что у меня 3-х летний сын, квартира разрушена полностью, и у меня нет возможности ее восстановить, я вынуждена продать квартиру. Бывший написал доверенность на право продажи, но не выписался. Где проживает незнаю, знаю место работы.
Сейчас я подписала предварительный договор купли-продажи и мне срочно надо выписать бывшего. Как лучше поступить? Сразу в суд написать исковое заявление. Сегодня была в территориальном УФМС, начальник сказала что по доверенности они не работают, надо написать им заявление, когда откажут, обратиться в суд, после на основании решения суда выпишут. Но это довольно таки длительное время займет, а мне после 20.01.12 уже уезжать (уезжаю в другой регион совсем). может сразу обратиться в суд, ссылаясь на то,что бывший не проживает, не оплачивает ни ипотеку, ни квартплату, все разгромил, условий для проживания, а тем более с 3-летним нет, квартира продается, есть доверенность на право совершения от имени бывшего опред.действий....
(Если возможно можно текст со ссылкой на правовые акты)
Заранее благодарна!
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 09:19
Срок рассмотрения дела в суде, по закону - 2 месяца минимум. Потом оно еще вступает в законную силу 10 дней, а если заочное решение (в отсутствие ответчика, что скорее всего) - то еще дольше. Если состоится обжалование в областной суд - можете еще 2 - 3 месяца добавлять. Потом, на основании решения суда, УФМС в течение 3 дней снимает с регистрационного учета. Поэтому на успешное решение проблемы к 20.01.2012г. можно даже не надеяться. Это процессуальные моменты.
А теперь материальные:
1) Если у Вас квартира находится в общей совместной собственности - то какие основания для снятия второго собственника с регистрационного учета? Никаких. Он - собственник своей доли, он вправе ею пользоваться (ст.209, 288 ГК РФ, ст.30 ЖК РФ). И суд не удовлетворит Ваш иск.
2) "Бывший написал доверенность с правом продажи" - пишете Вы. Но доверенность не означает переход права собственности на долю в квартире или вырученные от продажи деньги. Доверенность не является правоустанавливающим документом. Поэтому, даже если Вы продадите по доверенности всю квартиру - то потом бывший муж вправе подать в отношении Вас иск о взыскании денег за свою долю квартиры.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ЛЮДМИЛА_*
Отправлено 13 Январь 2012 - 10:53
Отправлено 14 Январь 2012 - 20:56
Вы задали этот вопрос в соседней теме, там дан ответ.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:15
Да, вполне.
Вы ведь подаете в паспортный стол заявление о снятии с регистрационного учета, и если укажете в этом заявлении сына - то и его снимут. Если не укажете - то не снимут. Так что можете не указывать, и все, просто подать заявление в отношении себя.