Здравствуйте! После учебы в институте проработала полгода (с января 1980 по июль 1980) на карьере Южный (Чукотка, Чаунский район) по специальности "Промывальщица 2-го разряда", после чего в шахте пос. Валькумей старшим техником подземного опробования в течение 1 года и 2-х месяцев. Имею ли я право на досрочный выход на пенсию? Мне в августе этого года исполняется 55 лет, но я постоянно проживаю в Казахстане (будучи гражданкой РФ), где пенсионный возраст для женщин составляет 58 лет.
С уважением,
Надежда Михайленко
Досрочная Пенсия
Автор
Гость_Надежда_*
, 14 янв 2012 01:01
Сообщений в теме: 3
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:44
Здравствуйте.
В пенсионном фонде по этому вопросу консультировались? Надо для начала узнать их точку зрения, и потом определить, соответствует ли она закону. Много споров и по несоответствию наименований профессий утвержденному списку.
В пенсионном фонде по этому вопросу консультировались? Надо для начала узнать их точку зрения, и потом определить, соответствует ли она закону. Много споров и по несоответствию наименований профессий утвержденному списку.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Надежда Михайленко_*
Отправлено 16 Январь 2012 - 19:11
Спасибо, Павел Витальевич. Не консультировалась, но уверена, что в Актау точно нет больше таких женщин, которые на Крайнем Севере на карьере промывальщицами работали (их только в вестернах видели), а тем более в шахте за Полярным кругом геологами /техниками подземного опробования (по сути это одно и то же). Работа это тяжелая и, конечно, не женская. Раньше за каждый код женского подземного стажа на Крайнем Севере полагалось снижение пенсионного возраста на 2 года. Ну, для открытых горных работ в Заполярье тоже существовали свои компенсации. Кажется, там год за два шел для стажа. Я, конечно, посещу наш Собес и Пенсионный фонд, но боюсь мне, в лучшем случае, посоветуют переехать в Россию. С уважением, Надежда.
#4 Гость_Светлана_*
Отправлено 23 Январь 2012 - 22:32
здравствуйте.у меня к вам такой вопрос:у меня муж умер 7 лет назад (был военным)на пенсию вышел в 2000г.,имею ли я и мои дети какие нибудь льготы т.к военные пенсии сейчас увеличили,и могу ли я обследовать своего сына в военном госпитале т.к его отец работал в этой сфере.Я сейчас на пенсии.