Здравствуйте. В конце 2011г наш уральский медицинский ВУЗ потрясло заявление господина Путина о том, что он с барского плеча пообещал молодым врачам, уехавшим в село, по миллиону рублей (даже дом не выстроить, но это опустим). Так же появилась в интернете информация о том, что внесены соответствующие изменения в ФЗ РФ "Об обязательном медицинском страховании в РФ". "Выпускники медицинских ВУЗов, а также уже работающие врачи в возрасте до 35 лет, переехавшие на работу в село в 2011-2012 годах, получат единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей" - сообщает Российская газета.
Вопрос мой заключается в следующем. На данный момент я прохожу интернатуру в УГМА и получу сертификат летом 2012г, также у меня имеется договор, подписанный главным врачом больницы, о том, что я обязана приступить к работе не позднее 1 сентября 2012г, но с этим же главным врачом у меня есть устная договоренность о том, что ему нужен врач по смежной специальности, а, значит, мне необходимо пройти дополнительную специализацию, которая закончится в конце 2012г. Таким образом, фактически я приступлю к работе в начале 2013г. Я не знаю, когда меня официально примут на работу, но если это случится в 2013г. - согу ли я претендовать на вышеозначенную денежную выплату? И еще одно немаловажное уточнение. Поступив на работу в районную больницу маленького захолустного городка Красноуфимска Свердловской области (но, все таки, города), буду ли я считаться молодым врачом, уехавшим в село?
О Внесении Изменений В Фз "об Омс В Рф"
Автор
Гость_Ольга_*
, 14 янв 2012 14:31
Сообщений в теме: 2
Отправлено 15 Январь 2012 - 08:10
Здравствуйте.
Смотрим дословную формулировку:
"12.1. В 2012 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011 - 2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации договор, предусмотренный пунктом 3 части 12.2 настоящей статьи (далее - договор). В целях осуществления единовременных компенсационных выплат в 2012 году из бюджета Федерального фонда бюджетам территориальных фондов предоставляются иные межбюджетные трансферты из расчета один миллион рублей на одного указанного медицинского работника".
Похоже на очередную предвыборную ПИАР-компанию.
Зная, с какой дотошностью наше государство выдает деньги (использует все лазейки и зацепки, чтобы их не выдавать), выделяем ключевой момент в данном случае: прибыть на работу в село Вам надо до 31.12.2012г.
Кроме того, Вы верно подметили еще одну неувязку - смотрим определения из Википедии:
Село́ — один из видов сельских населённых пунктов в России, на Украине, в Белоруссии , Казахстане и Молдавии, к которым также относятся деревни, посёлки, станицы, хутора, аулы, кордоны, железнодорожные станции, полустанки, разъезды и другие. В среднем село вмещает в себя около 1-2 тыс. жителей.
Города России
В России населённый пункт может приобрести статус города, если в нём проживает не менее 12 тыс. жителей и не менее 85 % населения занято вне сельского хозяйства. Тем не менее, в России есть достаточно много (208 из 1092) городов, население которых меньше 12 тыс. человек. Их статус города связан с историческими факторами, а также с изменением численности населения населённых пунктов, уже имевших статус города. С другой стороны, некоторые населённые пункты, удовлетворяющие данным требованиям не стремятся получить статус города, чтобы не потерять определённые льготы.
Так что Ваша работа в Красноуфимске, как в городе, может и не увенчаться выплатой.
Смотрим дословную формулировку:
"12.1. В 2012 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011 - 2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации договор, предусмотренный пунктом 3 части 12.2 настоящей статьи (далее - договор). В целях осуществления единовременных компенсационных выплат в 2012 году из бюджета Федерального фонда бюджетам территориальных фондов предоставляются иные межбюджетные трансферты из расчета один миллион рублей на одного указанного медицинского работника".
Похоже на очередную предвыборную ПИАР-компанию.
Зная, с какой дотошностью наше государство выдает деньги (использует все лазейки и зацепки, чтобы их не выдавать), выделяем ключевой момент в данном случае: прибыть на работу в село Вам надо до 31.12.2012г.
Кроме того, Вы верно подметили еще одну неувязку - смотрим определения из Википедии:
Село́ — один из видов сельских населённых пунктов в России, на Украине, в Белоруссии , Казахстане и Молдавии, к которым также относятся деревни, посёлки, станицы, хутора, аулы, кордоны, железнодорожные станции, полустанки, разъезды и другие. В среднем село вмещает в себя около 1-2 тыс. жителей.
Города России
В России населённый пункт может приобрести статус города, если в нём проживает не менее 12 тыс. жителей и не менее 85 % населения занято вне сельского хозяйства. Тем не менее, в России есть достаточно много (208 из 1092) городов, население которых меньше 12 тыс. человек. Их статус города связан с историческими факторами, а также с изменением численности населения населённых пунктов, уже имевших статус города. С другой стороны, некоторые населённые пункты, удовлетворяющие данным требованиям не стремятся получить статус города, чтобы не потерять определённые льготы.
Так что Ваша работа в Красноуфимске, как в городе, может и не увенчаться выплатой.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!