Сумма Морального Ущерба
Отправлено 20 Январь 2012 - 18:44
В каждом конкретном случае сумма морального ущерба присуждается индивидуально. Обычно присуждают в районе 15 000 руб. Но это ведь не обязательная планка. Недавно у нас один суд присудил за перелом у ребенка 200 000 руб., хотя в таких же ситуациях суды по России присуждают обычно 20 000 руб. Так что неизвестно. Вы можете требовать, например, 80 000 руб., расписать в суде, сколько страданий и мучений потерпевший перенес, а далее - на усмотрение суда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Татьяна_*
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 04:06
Какие есть законные действия дать понять "законному собственнику", что эти парковочные места ОБЩИЕ? Можно ли как-то (учитывая постоянную периодичность таких "учителей") собрать доказательства по незаконным действиям ВОТ ТАКИХ ВОТ и подать на них в суд? Если да, то по каким статьям? Я так полагаю, только по взысканию морального вреда?
И еще вопрос, когда ТАКОЙ приткнул машину, что нужно делать, чтобы ее убрать? Понятно, что ЭТОТ на переговоры не пойдет, он решил "поучить" и поиграть в собственичество и обычные разговоры здесь бесполезны... Вызывать ГИБДД и эвакуатор? Были у Вас такие случаи в практике? Как бороться с этим?
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 13:10
Надо прояснить термин "приткнул"

Перегородил? Поставил свой автомобиль так, что заблокировал выезд автомобилю потерпевшего?
Если да - то действительно вызывать ГИБДД для составления протокола и эвакуатор.
Правила дорожного движения Российской Федерации (утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090)
12.4. Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
Статья 12.19 КоАП. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Макс_*
Отправлено 03 Март 2014 - 10:20
У офиса банка кондиционер расположен в не положенном месте он находится на высоте лба среднего человека на крыльце где находятся входы в магазины и офисы трех магазинов по скольку он обтянут решеткой в цвет стен его в дневное время не заметно и по скольку с кондиционера капает вода то интуитивно обходишь лед и не предпологаешь что кондиционер может там висет . Как итог я проходя в светлое время суток ударился головой и расек себе височно лобную часть шрам 4 см на 3 мм вызвали скорую из офиса банка . Вечером на протяжении двух дней очень сильно скакало давление и на обезболивающих сидел почти неделю вызывали скорую на дом .
Так к чему суть я не первый кто бился головой а один мой знакомый расек себе щеку так как у него там магазин по соседству .
Каков размер компенсации который можно заявить ? Что бы он более или мнение бил реальным просто я понимаю что можно заявить хоть миллиард . ))
А вот какую сумму могут утвердить ?
Отправлено 04 Март 2014 - 22:40
По вопросу суммы морального вреда можете почитать мою статью. В ней приведены примеры реальных судебных решений.
Просить в иске можно, например, 50000 рублей. Объективно рассчитывать на 15 - 20000 руб.
Вопрос у меня лично даже не в сумме, а в самом доказывании. Вы полагаете, вина магазина в причинении Вам телесных повреждений есть? Доказывание этого обстоятельства вряд ли будет легким. Каких-либо активных действий, направленных на причинение вам вреда, сотрудники магазина не предпринимали. Вы ударились о кондиционер самостоятельно, в результате собственной неосмотрительности и невнимательности. Кондиционер висел неподвижно, Вы сами шли к нему. С равным успехом, например, можно поцарапаться о ветку дерева, висящую низко, но никто ведь по этому поводу никому претензий не предъявляет.
Именно такие доводы будет приводить представитель ответчика, только гораздо более развернуто и аргументированно. Единственный аргумент - это что кондиционер расположен в неположенном месте; но и это вряд ли можно назвать гарантией того, что вину магазина сочтут доказанной.