Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Помогите, как забрать зарплату у работодателя, если она в конверте

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Женя_*

Гость_Женя_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2012 - 02:47

Как забрать зарплату после увальнения у работодателя если он дает в канверте????

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Январь 2012 - 07:36

Здравствуйте.

Никак. Если работодатель уперся и не выплачивает - то никак не доказать. В документах же эта зарплата не указана, значит, доказательств ее наличия нет. Черная зарплата - это риск для работника в том, что когда-то он ее может и не получить (случаев таких - миллионы), и работник сам должен оценивать при трудоустройстве, соглашаться на нее или нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Женя_*

Гость_Женя_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2012 - 12:31

у меня есть такой интересный случай!Я перешел работать на другую компанию а мой директор с бывшей работы позвонил теперешнему директору и попрасил меня уволыть!в этой компании я трудоустроен и заключил контракт на год но меня пытаюца всеравно убрать! что мне делать?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:38

Если Вы не желаете увольняться - работайте дальше. Уволить просто так не имеют права (без Вашего заявления либо без прогула, например). Да и потом, если работник добросовестно делает свою работу, он представляет ценность для руководства, и никакие звонки не заставят настоящего директора уволить такого работника.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_женя_*

Гость_женя_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2012 - 02:56

Спасибо

#6 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2012 - 18:02

Здравствуйте, помогите в решении следующих вопросов:
Я работаю в магазине бытовой техники 9 месяцев и совместно обучаюсь в ВУЗе заочно. При уходе на сессию по 20 дней 2 раза в год, предоставляю работодателю справку-вызов. В данной организации сессия предоставляется в счет основного ежегодного отпуска и оплачивается только отпускными. Имеет ли на это право работодатель? Так же в данной организации заработная плата выплачивается 3 раза в месяц, хотя по трудовому договору прописанно 2 раза. Оклад выплачивается не в полном размере, а в зависимости от выработанных часов за месяц. При получении заработной платы, работодатель показывает квиток о заработной плате, но лично каждому сотруднику его не отдает. Правомерны ли все вышеуказанные действия?

#7 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2012 - 18:04

И что можно сделать для решения данного вопроса?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:55

Здравствуйте.

Дополнительные отпуска для сессий положены, только если у Вас это первое высшее образование. Если высшее образование получаете впервые - то положены дополнительные отпуска.

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Так же в данной организации заработная плата выплачивается 3 раза в месяц, хотя по трудовому договору прописанно 2 раза.

Не вижу проблемы. Это не нарушает Ваших прав.

При получении заработной платы, работодатель показывает квиток о заработной плате, но лично каждому сотруднику его не отдает.

Затребуйте их письменно, и все.

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.