Признание Утратившим Право Пользования Жилым Помещением
Гость_александр_*
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:48
Хотелосьбы разобраться с заявлением какого характера мне обращаться в суд., а также может что-то похожее есть из практики, не откажусь от советов.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:08
1) 149 и 155 статьи семейного кодекса в настоящее время утратили силу. Нет сейчас их в семейном кодексе.
2) БТИ у нас вопросами регистрации по месту жительства не занимается - не их компетенция.
3) если Вам ОУФМС (основной орган, ведающий вопросами регистрации) выдал справку об отсутствии зарегистрированных жильцов - то в чем проблема?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_александр_*
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:44
спасибо что ответили.
Но проблема в том. что БТИ орган составляющий и выдающий техническую документацию(технический и кадастровый паспорт) ставит отметку о существовании данного постановления. В документе это так "Примечание: Сохранено право пользование за несовершеннолетним ФИО ". далее по этапу оформления моего построенного дома мне необходимо зарегистрировать возникновение права собственности на жилой дом в УФРС. и это примечание, носящее уведомительный характер (так его называют в БТИ) в последующем при регистрации права в УФРС, будет отражено как обременение, вот это для меня основная проблема.
а по поводу того что мне ОУФМС (основной орган, ведающий вопросами регистрации) выдал справку об отсутствии зарегистрированных жильцов это решение одной из проблем, а вторая остается открыта "Примечание: Сохранено право пользование за несовершеннолетним ФИО "
1. земельный участок зарегистрирован в УФРС право собственности в целом (обременения/ограничения отсутствуют) Назначение: Для эксплуатации жилого дома
каким образом мне решить сложившуюся передо мной ситуацию ?
Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:33
Не будет.это примечание, носящее уведомительный характер (так его называют в БТИ) в последующем при регистрации права в УФРС, будет отражено как обременение
В свидетельстве о государственной регистрации права, которое выдает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, прописанные жильцы в виде обременения не указываются. Прописка жильцов, в том числе несовершеннолетних, вообще не является обременением. Обременение - это, например, залог, ипотека, сервитут. А регистрация по месту жительства не является обременением.
Так что в данной ситуации у Вас нет оснований для беспокойства.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_василек_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:15
11.02.2005г моему мужу тетей была подарена квартира вместе сней там было зарегистрировано еще два человека не родственники в 14.06.2005 одна из зарегистрированных родила ребенка и как несовершеннолетнего зарегистрировала по месту своей прописки в ноябре 2011 тетя умерла и так как из зарегистрированных никто никогда в этой квартире не проживал мы хотим снять их с регистрации и нужны ли будут акты о непроживании??
Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:32
В общем то, есть законные основания для снятия с регистрации и без актов (ст.292 ГК РФ), но их наличие будет дополнительным плюсом.
Составление иска у нас - услуга платная : Составление исков по интернету