Возможна Ли Отмена Подписанного Постановления Гибдд?
Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:50
А уже потом дома, я прочитал под чем именно я поставил подписи: под тем, что признаю факт административного правонарушения и наказание не оспариваю. Естественно у меня вопрос: а что же тогда я могу оспаривать в течение 10 дней? Штраф выписали и так минимальный, уменьшать его некуда. Тогда же я узнал, что в случае, если водитель не согласен с правонарушением, то инспекторы должны были составить протокол, а они, несмотря на мои возражения, составили сразу постановление.
Кроме того, из новостей я узнал, что на этой же улице в тот же день несколькими часами ранее было ДТП на пешеходном переходе, поэтому видимо гаишники спешно выполняли план по нарушениям, связанным с непропуском пешеходов, и ловили всех подряд, кого хоть как-то можно притянуть за уши. Мне, например, пытались втирать про недавние изменения в правилах, что по новым правилам я должен пропускать всех пешеходов. Я возразил, что новые правила касаются нерегулируемых пешеходных переходов, а там был светофор, да и перехода не было -- обычный перекрёсток.
Я хочу подать жалобу в районный суд и, ссылаясь на записи видеорегистратора внутри машины ДПС, во-первых, отменить постановление (либо как-то отправить его на пересмотр в группу разбора); во-вторых, привлечь инспектора к ответственности за превышение должностных полномочий, т.к. он нарушил установленный порядок, т.е. совершил действие, повлекшее существенное нарушение моих прав на доказательство моей невиновности, предоставление доказательств и пользование услугами защитника.
Как думаете, есть шанс?
Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:44
Думаю, что шансов нет. Запись видеорегистратора Вам скорее всего не дадут - ее давно уже стерли, а если и не стерли - она же будет против ГИБДД, ее могут просто не предоставить в суд, и все.
Ваша подпись под признанием вины является главным доказательством, которое просто невозможно переломить. Сейчас что бы Вы ни утверждали - суд будет верить этой подписи на постановлении, а не Вашим пояснениям.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:30
Даже по запросу из суда? А на кой хрен тогда эти камеры ставились как не в целях борьбы с коррупцией? Если гаишники могут взять и зажать запись, если она им не выгодна.Думаю, что шансов нет. Запись видеорегистратора Вам скорее всего не дадут - ее давно уже стерли, а если и не стерли - она же будет против ГИБДД, ее могут просто не предоставить в суд, и все.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:33
Эта "палочная" система показателей, на основе которой живет и система МВД, и все другие госорганы, и если это постановление будет отменено, им будет поставлен минус по итогам, им это не надо. ГИБДД - это орган обвинения, он не будет предоставлять доказательства против себя. Найдут тысячу отмазок, или запись не делалась, или регистратор вышел из строя, или вообще его в этой машине не было, или запись делалась, но была потом стерта, и т.д.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Юрий_*
Отправлено 18 Май 2013 - 20:26
Отправлено 16 Июль 2015 - 07:33
Здравствуйте.
В суд.
Отправлено 17 Июль 2016 - 18:05
Мне тоже выписали сразу постановление, без протокола.... А подскажите куда в таком случае обратиться, для того чтобы рассмотрели вопрос об отмене постановления?
Здравствуйте! Помимо суда можете также обратиться в прокуратуру, если нарушения имеются прокуратура должна принести протест на данное постановление.
#9 Гость_Михаил_*
Отправлено 09 Август 2017 - 20:47
Здравствуйте.
Думаю, что шансов нет. Запись видеорегистратора Вам скорее всего не дадут - ее давно уже стерли, а если и не стерли - она же будет против ГИБДД, ее могут просто не предоставить в суд, и все.
Ваша подпись под признанием вины является главным доказательством, которое просто невозможно переломить. Сейчас что бы Вы ни утверждали - суд будет верить этой подписи на постановлении, а не Вашим пояснениям.
А если постановление было составлено с процессуальными нарушениями, и подписано "нарушителем".
Наподобие: Нарушение по ПДД 23.3, применяют ч.1 ст 12.5, а не 12.21?