Уголовное Статья 119
#1 Гость_лейсан_*
Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:31
Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:48
Вам его и необязательно видеть для того, чтобы написать примирение. Заявление на имя следователя составляете "С обвиняемым таким-то примирилась, более к нему претензий не имею, привлекать к уголовной ответственности не желаю, прошу уголовное дело прекратить".
Это заявление можно вручить следователю, в канцелярию органа внутренних дел, либо уже в суде.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:16
А Вам за отказ от уголовного преследования мужа не будет абсолютно ничего. Вы вообще вправе ничего против мужа не говорить (статья 51 Конституции РФ).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_лейсан_*
Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:55
списибо большое за ваши ответы по моему вопросу!еще если надежда что ему условно по 318 статье дадут?сейчас опишу ситуацию:он с двумя ножами напал на сотрудников полиции задел одному переносицу царапина ,а второму висок поцарапал,он идет по второму пункту до десяти лет лишение,у нас двое несовершенолетних детей одному 9лет другой 4года,ранее есть условный приговор но он его погасил но там другая статья кража тел.посоветуйте пожалуйста как можно облегчить срок чтоб много не далиЕсть обратная дорога для подсудимого или нет - будет решать суд.
А Вам за отказ от уголовного преследования мужа не будет абсолютно ничего. Вы вообще вправе ничего против мужа не говорить (статья 51 Конституции РФ).
Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:45
А вообще - дело весьма серьезное. Возможно реальное лишение свободы, да еще с учетом того, что его уже закрыли.
#7 Гость_лейсан_*
Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:41
спасибо за советы буду надеятся на лучшееА что тут посоветовать? Вот на наличие детей уповать, да положительную характеристику на подсудимого для суда приготовить.
А вообще - дело весьма серьезное. Возможно реальное лишение свободы, да еще с учетом того, что его уже закрыли.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:13
Статья 76 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Но примирение с потерпевшей будет учтено судом как смягчающее обстоятельство:
Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание
1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:01
#13 Гость_лейсан_*
Отправлено 11 Март 2012 - 08:36
Отправлено 16 Март 2012 - 19:47
"Статья 73 УИК РФ. Места отбывания лишения свободы
1. Осужденные к лишению свободы, кроме указанных в части четвертой настоящей статьи, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.".
Так что и отбывать будет по месту жительства (осуждения).
#15 Гость_Альбина_*
Отправлено 06 Август 2016 - 14:04
Здраствуйте! У меня к вам вопрос....мой муж сидит, у него полный срок 3.2 года, 1.2 по ст 161.2 и по 119.1 2 года.
На данный момент мы узнали что на суде судья осудила его не по закону....т.е 119.1 он угрожал двум человеком и она осудила его как за два преступления т.е ему вменили 2 статьи по 119.1 и дала 2 года мне сказали что если постараться то можно откусать один срок что бы они его полностью убрали. И что вообще нужно делать.....
Отправлено 06 Апрель 2024 - 10:09
Здравствуйте.
Судимость 2007 года давно снята.
Примириться хочет - вот и хорошо, миритесь.