Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Решение Суда, вступление в законную силу заочного решения суда

Сообщений в теме: 44

#1 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:25

Добрый день Павел Витальевич! Хочу спросить вас о сроках вступления в законную силу заочного решения суда.
Я подал в мировой суд на страховую компанию "Росгосстрах" в связи с тем что мне была выплачена очень маленькая сумма ущерба. Суд я выиграл. Но к сожалению представителей компании на суде не было. Судья вынес заочное решение. Суд состоялся 24 января 2012 г.
В решении написано Взыскать в пользу меня такую то сумму. А далее.Ответчик-Росгосстрах вправе в течение семи дней со дня вручения ему копии настоящего решения подать судье заявление об отмене заочного решения с указанием обстоятельств отсутствия представителей компании на суде, а также обстоятельств которые могут повлиять на данное решение.
В связи с этим пунктом вопрос-как мне узнать когда вручили им копию решения суда?Это будет уведомление почтовое что ли? И могу ли я сам им это решение вручить?
И еще в связи с этим вопрос , а если они его намеренно не будут получать , тогда как быть!!!!????

Далее в решении написано заочное решение может быть обжаловано сторонами также в аппеляционном порядке в Районный суд в течении месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения.Я так понимаю, что срок считается так - в канцелярию суда приходит бумага о том что они решение получили , в семь дней они не успели подать заявление судье, тогда они по истечении семи дней идут в районный суд и подают аппеляционную жалобу? Так что ли, Если так, то как я узнаю об этом?

Далее в решении написано, а если такое заявление подано мировому судье, в течении месяца со дня вынесения решения об отказе в удовлетворении этого заявления,путем подачи аппеляционной жалобы через мирового судью.Я так понимаю, что если они в течении семи дней после получения решения суда подадут судье заявление об отмене, то судья снова будет приглашать истца и ответчика на рассмотрение уважительности причин, а если судья им откажет в этом заявлении, то они имею право на его отказ ему же подать аппеляционную жалобу.Кто ее рассматривать тогда будет? А если он им заявление удовлетворит, а я буду не согласен с определением, то я тоже смогу подать аппеляцию?

И самый главный вопрос,КОГДА ЖЕ ВСЕ ТАКИ ЭТО РЕШЕНИЕ ВСТУПИТ В СИЛУ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ МНЕ ДОЛЖНЫ ЕГО ВЫДАТЬ В КАНЦЕЛЯРИИ СО ШТАМПИКОМ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ???

ЧЕРЕЗ 37 дней со дня вынесения решения или через 37 дней со дня когда они его получили! И Если не получили вовсе то когда оно будет действительно !!!
И еще ВОТ Я ЕГО НАКОНЕЦ ТО ПОЛУЧУ, МНЕ НУЖНО ОТНЕСТИ ЕГО В РОСГОСТРАХ НА ВЫПЛАТУ,И ЕСЛИ ОНИ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ, ТОГДА КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?К ПРИСТАВАМ ЧТО ЛИ?

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЧТО МНОГО НАПИСАЛ,НО БУДУ ИСКРЕННЕ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ВАШ ОТВЕТ.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:30

Здравствуйте.

Вы все правильно написали - 37 дней (если по максимуму). Обжаловать решение суда ответчик, я так полагаю, не будет. Они массу судов проигрывают, практика устоявшаяся, смысла в этих апелляционных жалобах нет.
Если судья согласится (скорее всего, согласится), то можете сходить и вручить сами решение суда в канцелярию страховщика. Главное - чтобы они поставили печать о том, что решение принято. И эту копию с печатью ответчика Вы относите в суд.
Если Вы этого не сделаете - суд сам отправляет решение суда заказным письмом в адрес ответчика. Те получают и далее все так же. Если не получают - то письмо хранится на почте 7 дней, потом почта ставит на конверт штамп "Истек срок хранения" и возвращает в суд, и суду этого тоже достаточно.
Решение суда действительно можете отнести напрямую в Росгосстрах, они по решению выплачивают. Если же нет - то исполнительный лист подадите приставам, это делается без проблем и бесплатно. Но думаю, что этого не понадобится.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2012 - 15:08

Павел Витальевич! А по конкретнее можно, я так и не понял с какого момента оно вступит в законную силу.
С момента когда они получили его по почте и в судебный участок пришло уведомление начинается отчет 37 дней или с момента когда судья вынес решение.???? Вы написали по максимому 37 дней....
Спасибо.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2012 - 16:08

Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

через 37 дней со дня когда они его получили

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2012 - 13:49

У меня такая же ситуация, боюсь, что мой ответчик (ООО) не будет получать это решение вообще.
А если ответчик не получит решение суда? Оно вступит когда-нибудь в законную силу?

#6 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 14 Август 2012 - 16:43

Светлана, здравствуйте.
Решение вступит в законную силу. Для этого, суд должен дождаться возврата конверта с отправленным решением от ответчика. Поэтому, звоните в канцелярию суда периодически и узнавайте - вступило ли в законную силу. И в один день услышите, что вступило.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2012 - 08:59

У меня такая же ситуация, боюсь, что мой ответчик (ООО) не будет получать это решение вообще.
А если ответчик не получит решение суда? Оно вступит когда-нибудь в законную силу?

Если не получают - то письмо хранится на почте 7 дней, потом почта ставит на конверт штамп "Истек срок хранения" и возвращает в суд, и суду этого тоже достаточно.

#8 Гость_Зиля_*

Гость_Зиля_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:59

Здравствуйте. У меня такая проблема - я выграла суд у страховой компании, но выплата на мой счет не поступает. Написала письмо в суд с просьбой выслать мне вступившее в силу решение суда. После того как суд прислал мне копию вступившего в силу решения суда, я его отксерокопировала, написала заявление в страховую о просьбе выплатить мне страховое возмешение по решению суда. Через некоторое время получаю от страховой компании письмо с таким текстом " В соответствии с действующим законодательством для организаций выплаты по рассмотренным делам в судах необходимо предоставить оригинал исполнительного документа". Я не пойму, получается суд не выслал в страховую компанию вступившее в силе решение. Подскажите как мне быть дальше и что делать. Спасибо.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Февраль 2013 - 10:13

Здравствуйте.

Страховая компания права - им нужен оригинал исполнительного документа. Исполнительный документ - это исполнительный лист в Вашем случае (не решение суда, как Вы подумали, а исполнительный лист). Выдается исполнительный лист судом только взыскателю, т.е. Вам. Так что Вам сейчас надо подать в суд заявление о выдаче исполнительного листа и отправить его в страховую компанию; либо сразу заявление в суд сформулировать таким образом, чтобы суд исполнительный лист направил напрямую в страховую, это допускается.

#10 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2013 - 07:53

Доброго временить суток! У менять подобный вопрос:суд удовлитворил мой иск на уменьшение размера алиментов,но бывшая жена ее получает (уверен,намнренно) заочного решения. Я так понимаю,сроки вступления решения в силу одинаковы - 37 дней? И еще: а чтобы дальше? Я сам должен обращаться к приставам о перерасчете? И сколько это времени,обычно,занимает?

#11 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2013 - 07:57

Бывшая жена НЕ получает предв.решения. Простите за ошибки.

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Май 2013 - 10:40

Здравствуйте.

Когда адресат не получает письмо, то оно хранится на почте 7 дней, потом поста ставит штамп "Вступило в законную силу" и возвращает в суд. Срок 37 дней исчисляется со дня этого почтового штемпеля. Так что то обстоятельство, что ответчик не получает письмо, ему не поможет. Решение суда отправьте приставам, да.

#13 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2013 - 18:43

Я звоню в суд (проживаю в другой регионе),секретарь мнение отвечает так:"Ответчик письмо не получил,оно вернулось к нам.Решение вступит в силу по истечению аппил.строка,т.е.когда она его получит" Суд прошел 30 апреля. Я хочу позвонить туда в начале июня,какой вопрос задать? Как правильно сформулировать? (Уверен,письмо к тому моменту не будет вручено,100%),менять то интересует конкретно когда уже это все решится! А они ничего внятного не говорят.Спасибо.

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Май 2013 - 07:23

В начале июня еще рано звонить. Если суд прошел 30 апреля, потом 5 дней по закону есть у судьи на то, чтобы написать решение, потом они его отправили ответчику по почте, потом оно 7 дней лежало на почте. То есть срок 37 дней начал исчисляться совсем недавно. В Вашем случае оно вступит в законную силу ближе к июлю.

#15 Гость_Сергей Вьюков_*

Гость_Сергей Вьюков_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2013 - 18:06

Доброго времени!! Я выиграл суд по уменьшению р-ра алиментов,получил исполнительный лист письмом. Что дальше? Нужно обращаться к приставам? Какие бумаги еще нужны и есть ли единый образец заявления или в свободной форме? Спасибо.

#16 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2013 - 11:50

Добрый день,скажи пожалуйста правильно ли я поняла,что заочное решение вступает в силу через 37 дней?(судимся с Росгосстрах)
А то наш юрист утверждает что в течении 55 рабочих дней.

#17 Гость_MB_*

Гость_MB_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2013 - 12:30

Здравствуйте.

Вы все правильно написали - 37 дней (если по максимуму). Обжаловать решение суда ответчик, я так полагаю, не будет. Они массу судов проигрывают, практика устоявшаяся, смысла в этих апелляционных жалобах нет.
Если судья согласится (скорее всего, согласится), то можете сходить и вручить сами решение суда в канцелярию страховщика. Главное - чтобы они поставили печать о том, что решение принято. И эту копию с печатью ответчика Вы относите в суд.
Если Вы этого не сделаете - суд сам отправляет решение суда заказным письмом в адрес ответчика. Те получают и далее все так же. Если не получают - то письмо хранится на почте 7 дней, потом почта ставит на конверт штамп "Истек срок хранения" и возвращает в суд, и суду этого тоже достаточно.
Решение суда действительно можете отнести напрямую в Росгосстрах, они по решению выплачивают. Если же нет - то исполнительный лист подадите приставам, это делается без проблем и бесплатно. Но думаю, что этого не понадобится.

Я правильно понимаю, что если в суд приходит возврат письма - этого достаточно для, того чтобы выдать исполнительный лист? Это практика всех судов Екатеринбурга?

#18 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2013 - 21:34

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста.Заочное решение мировой судья вынес 03июня 13г., в пользу истца.Истец получил копию решения в этот же день, т.е. решение в окончательной форме было готово сразу. В течении какого времени суд должен направить ответчику решение? В моём случае (истца) суд направил решение ответчику только ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА после вынесения.Правильно ли это? ЕСЛИ НЕТ, ТО КТО И КАК НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТАКУЮ РАСХЛЯБОННОСТЬ? Ведь и вступление решения в законную силу будет на два месяца позднее? Письмо с решением уже вернулось в суд с почтовым штампиком и последующие 37 дней для вступления решения в силу истекут только 30 сентября. А ведь этот день мог наступить и на два месяца раньше? зАРАНЕЕ СПАСИБО. Людмила.

#19 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:04

Здравствуйте!А скажите,пожалуйста,когда вступает в законную силу апеляционное решение суда

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:47

Доброго времени!! Я выиграл суд по уменьшению р-ра алиментов,получил исполнительный лист письмом. Что дальше? Нужно обращаться к приставам? Какие бумаги еще нужны и есть ли единый образец заявления или в свободной форме? Спасибо.

Здравствуйте.

Да, исполнительный лист подайте приставам. Бланки заявлений у них есть.