Решение Суда, вступление в законную силу заочного решения суда
Гость_Сергей_*
Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:25
Я подал в мировой суд на страховую компанию "Росгосстрах" в связи с тем что мне была выплачена очень маленькая сумма ущерба. Суд я выиграл. Но к сожалению представителей компании на суде не было. Судья вынес заочное решение. Суд состоялся 24 января 2012 г.
В решении написано Взыскать в пользу меня такую то сумму. А далее.Ответчик-Росгосстрах вправе в течение семи дней со дня вручения ему копии настоящего решения подать судье заявление об отмене заочного решения с указанием обстоятельств отсутствия представителей компании на суде, а также обстоятельств которые могут повлиять на данное решение.
В связи с этим пунктом вопрос-как мне узнать когда вручили им копию решения суда?Это будет уведомление почтовое что ли? И могу ли я сам им это решение вручить?
И еще в связи с этим вопрос , а если они его намеренно не будут получать , тогда как быть!!!!????
Далее в решении написано заочное решение может быть обжаловано сторонами также в аппеляционном порядке в Районный суд в течении месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения.Я так понимаю, что срок считается так - в канцелярию суда приходит бумага о том что они решение получили , в семь дней они не успели подать заявление судье, тогда они по истечении семи дней идут в районный суд и подают аппеляционную жалобу? Так что ли, Если так, то как я узнаю об этом?
Далее в решении написано, а если такое заявление подано мировому судье, в течении месяца со дня вынесения решения об отказе в удовлетворении этого заявления,путем подачи аппеляционной жалобы через мирового судью.Я так понимаю, что если они в течении семи дней после получения решения суда подадут судье заявление об отмене, то судья снова будет приглашать истца и ответчика на рассмотрение уважительности причин, а если судья им откажет в этом заявлении, то они имею право на его отказ ему же подать аппеляционную жалобу.Кто ее рассматривать тогда будет? А если он им заявление удовлетворит, а я буду не согласен с определением, то я тоже смогу подать аппеляцию?
И самый главный вопрос,КОГДА ЖЕ ВСЕ ТАКИ ЭТО РЕШЕНИЕ ВСТУПИТ В СИЛУ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ МНЕ ДОЛЖНЫ ЕГО ВЫДАТЬ В КАНЦЕЛЯРИИ СО ШТАМПИКОМ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ???
ЧЕРЕЗ 37 дней со дня вынесения решения или через 37 дней со дня когда они его получили! И Если не получили вовсе то когда оно будет действительно !!!
И еще ВОТ Я ЕГО НАКОНЕЦ ТО ПОЛУЧУ, МНЕ НУЖНО ОТНЕСТИ ЕГО В РОСГОСТРАХ НА ВЫПЛАТУ,И ЕСЛИ ОНИ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ, ТОГДА КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?К ПРИСТАВАМ ЧТО ЛИ?
ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЧТО МНОГО НАПИСАЛ,НО БУДУ ИСКРЕННЕ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ВАШ ОТВЕТ.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:30
Вы все правильно написали - 37 дней (если по максимуму). Обжаловать решение суда ответчик, я так полагаю, не будет. Они массу судов проигрывают, практика устоявшаяся, смысла в этих апелляционных жалобах нет.
Если судья согласится (скорее всего, согласится), то можете сходить и вручить сами решение суда в канцелярию страховщика. Главное - чтобы они поставили печать о том, что решение принято. И эту копию с печатью ответчика Вы относите в суд.
Если Вы этого не сделаете - суд сам отправляет решение суда заказным письмом в адрес ответчика. Те получают и далее все так же. Если не получают - то письмо хранится на почте 7 дней, потом почта ставит на конверт штамп "Истек срок хранения" и возвращает в суд, и суду этого тоже достаточно.
Решение суда действительно можете отнести напрямую в Росгосстрах, они по решению выплачивают. Если же нет - то исполнительный лист подадите приставам, это делается без проблем и бесплатно. Но думаю, что этого не понадобится.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 12 Февраль 2012 - 15:08
С момента когда они получили его по почте и в судебный участок пришло уведомление начинается отчет 37 дней или с момента когда судья вынес решение.???? Вы написали по максимому 37 дней....
Спасибо.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 16:08
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
через 37 дней со дня когда они его получили
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Август 2012 - 16:43
Решение вступит в законную силу. Для этого, суд должен дождаться возврата конверта с отправленным решением от ответчика. Поэтому, звоните в канцелярию суда периодически и узнавайте - вступило ли в законную силу. И в один день услышите, что вступило.
Отправлено 17 Август 2012 - 08:59
У меня такая же ситуация, боюсь, что мой ответчик (ООО) не будет получать это решение вообще.
А если ответчик не получит решение суда? Оно вступит когда-нибудь в законную силу?
Если не получают - то письмо хранится на почте 7 дней, потом почта ставит на конверт штамп "Истек срок хранения" и возвращает в суд, и суду этого тоже достаточно.
Гость_Зиля_*
Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:59
Отправлено 19 Февраль 2013 - 10:13
Страховая компания права - им нужен оригинал исполнительного документа. Исполнительный документ - это исполнительный лист в Вашем случае (не решение суда, как Вы подумали, а исполнительный лист). Выдается исполнительный лист судом только взыскателю, т.е. Вам. Так что Вам сейчас надо подать в суд заявление о выдаче исполнительного листа и отправить его в страховую компанию; либо сразу заявление в суд сформулировать таким образом, чтобы суд исполнительный лист направил напрямую в страховую, это допускается.
Гость_Иван_*
Отправлено 27 Май 2013 - 07:53
Отправлено 27 Май 2013 - 10:40
Когда адресат не получает письмо, то оно хранится на почте 7 дней, потом поста ставит штамп "Вступило в законную силу" и возвращает в суд. Срок 37 дней исчисляется со дня этого почтового штемпеля. Так что то обстоятельство, что ответчик не получает письмо, ему не поможет. Решение суда отправьте приставам, да.
Гость_Иван_*
Отправлено 27 Май 2013 - 18:43
Отправлено 28 Май 2013 - 07:23
Гость_MB_*
Отправлено 28 Июль 2013 - 12:30
Здравствуйте.
Вы все правильно написали - 37 дней (если по максимуму). Обжаловать решение суда ответчик, я так полагаю, не будет. Они массу судов проигрывают, практика устоявшаяся, смысла в этих апелляционных жалобах нет.
Если судья согласится (скорее всего, согласится), то можете сходить и вручить сами решение суда в канцелярию страховщика. Главное - чтобы они поставили печать о том, что решение принято. И эту копию с печатью ответчика Вы относите в суд.
Если Вы этого не сделаете - суд сам отправляет решение суда заказным письмом в адрес ответчика. Те получают и далее все так же. Если не получают - то письмо хранится на почте 7 дней, потом почта ставит на конверт штамп "Истек срок хранения" и возвращает в суд, и суду этого тоже достаточно.
Решение суда действительно можете отнести напрямую в Росгосстрах, они по решению выплачивают. Если же нет - то исполнительный лист подадите приставам, это делается без проблем и бесплатно. Но думаю, что этого не понадобится.
Я правильно понимаю, что если в суд приходит возврат письма - этого достаточно для, того чтобы выдать исполнительный лист? Это практика всех судов Екатеринбурга?
Гость_Людмила_*
Отправлено 26 Август 2013 - 21:34
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:47
Здравствуйте.Доброго времени!! Я выиграл суд по уменьшению р-ра алиментов,получил исполнительный лист письмом. Что дальше? Нужно обращаться к приставам? Какие бумаги еще нужны и есть ли единый образец заявления или в свободной форме? Спасибо.
Да, исполнительный лист подайте приставам. Бланки заявлений у них есть.