Имеет Ли Право Ребенок На Долю В Квартире?
#1 Гость_valery_*
Отправлено 15 Февраль 2012 - 08:47
Ситуация такая:
Хочу подать на развод и ребенка оставить себе (жена издевается над ребенком).
У жены есть в собственности квартира, к которой я отношения не имею, но ребенок прописан в этой квартире.
Вопрос вот в чем, имеет ли право ребенок на какую-либо долю в этой квартире?
Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:20
Нет, не имеет. Квартира в собственности жены - вот она единоличным собственником и остается. У ребенка только право пользования.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#4 Гость_Татьяна_*
Отправлено 21 Март 2012 - 21:10
Отправлено 21 Март 2012 - 21:20
Не факт. Смотрим закон:по истечении 3 лет я потеряла право на раздел имущества
Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Так что если ответчик никакого заявления не сделает либо вообще в суд не придет - то имущество можно разделить.
Нет. Имущество делится только между супругами. Для содержания детей предусмотрены алименты.Могут ли дети требовать с отца, чтоб он выделил им доли в этой квартире.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Татьяна_*
Отправлено 17 Май 2012 - 13:37
Сможете ли подсказать ответ на такой вопрос:
Квартира приватизирована до рождения ребенка на свекровь и моего мужа в равных долях. Ребенок в ней прописан спустя несколько лет. Свекровь на свою долю завещание составила на моего мужа. Два года назад свекровь умерла. Ребенок на момент её смерти был несовершеннолетний, прописан в квартире. Имеет ли ребенок право на долю в квартире или право на долю свекрови полностью переходит к мужу?
Отправлено 17 Май 2012 - 15:45
Именно так.право на долю свекрови полностью переходит к мужу?
Ребенок права на долю в этой квартире не имеет. Ни в порядке наследства, ни в порядке приватизации.
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 01:05
Права собственности они не имеют. право собственности может только перейти по наследству к дочери в случае Вашей смерти. Опекун же вообще никаких прав на дом не имеет.
А вот по праву пользования надо разбираться, где фактически они проживают и где зарегистрированы.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 18:12
нет, ребенок права собственности на долю в квартире не имеет. В разделе имущества супругов дети не участвуют и доли своей не получают.
Отправлено 27 Май 2014 - 13:46
Нет не имеет, сама по себе регистрация не имеет отношение к праву собственности на недвижимое имущество.
Рад был Вам помочь, удачи
Юрист - Максим Игоревич г. Санкт - Петербург ( помощь в судах СПБ и ЛО)
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 05 Март 2016 - 08:21
Здравствуйте.
Не совсем ясна ситуация.
на момент приватизации ребенок был прописан? Если был - почему при приватизации ему не выделили долю? При приватизации всегда запрашивают справку о проживающих жильцах, и долю выделяют каждому.
так что уточните этот момент.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:21
Здравствуйте.
Прописка - это только право пользования, да и то не всегда. Это не право собственности. Прописанный жилец не получает право на долю в квартире.