Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Отмена Решения Суда Об Алиментах

Сообщений в теме: 145

#1 Мика

Мика

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:27

Здравствуйте Павел.
Помогите пожалуйста понять как такое может быть. 30.11.2010г я подала на алименты. 03.12.2010 приставы завели свое дело по взысканию алиментов. муж письма и повестки не получал принципиально. В момент подачи заявления я его по смс уведомила о подачи мной на алименты. После нескольких походов к приставам и наконец к их руководителю, мужа дождались на прием, где он подписал, что ознакомлен с решением суда и о уголовной ответственности за неуплату. Только случилось это 08.02.2012г. В этот же день он подал в суд на отмену судебного решения о взыскании алиментов и несогласием с образовавшимся долгом, как неуведомленный до 08.02.2012г. И суд свое решение отменил. Дело приставы закрыли и мне объяснили, что это недосмотр суда, что он решение не получил (нет какой-то отметки толи с почты, толи еще как,,). Сейчас мне необходимо подать исковое заявление снова и мне присудят алименты с новой даты, а прошлый долг - пшик!!!Живите как хотите.
И как же мне быть в этой бюрократической машине? Подскажите! Пожалуйста.

И если можно еще один вопрос. У моего отца есть гараж в кооперативе. Документы на руках только членская книжка с 2002 г. Отец умер 2 года назад. Гаражом пользовалить мы с бывшим супругом. Последнее время после развода его родители. Ключей от гаража у меня нет. Все взносы оплачивала я сама, подтвердит кассир кооператива. Гараж не приватизирован (в процессе). Сейчас сделали только межевание, где участники пофамильно не прописаны. Как законно попросить родителей мужа и его освободить помещение? Подать в суд на устранение препятствий на право пользования гаражом? А что мне это даст??
Никак не решусь на эту войну. Ведь мы млжем до бесконечности вырезать друг у друга замки в воротах. До добра на доведет. Помогите!! Пожалуйста.
Ваши ответы вселяют надежду на правосудие.

#2 Мика

Мика

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2012 - 06:21

Павел здравствуйте, очень жду Вашего ответа на предыдущие вопросы. Ваш форум просто находка. Но не всегда находятся ответы на различные ситуации. Ранее я писала об отмене решения суда о взыскании алиментов по причине неуведомленности мужа. Подала исковое заявление с просьбой взыскать алименты с момента подачи первого заявления т.е. с 30.11.2010г. Муж по детски шлет мне фигушки по майлу, просто издевается. У него очень сильный адвокат, мне такого не потянуть. Что они могут придумать, отстаивая неуведомление? Чем мне аппелировать в суде и что вообще мне предпринять, чтобы суд взыскал алименты с даты подачи первого заявления. Муж очень не согласен с образовавшимся долгом, имущество переписал на сожительницу (сделал липовые накладные, что это она все покупала). Ну что же делать???
Слушание назначено на 7 марта, помогите!!

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Февраль 2012 - 08:02

Здравствуйте.

По алиментам - у Вас нет оснований для беспокойства. Я из Вашего вопроса не понял, какой судебный акт был первоначально - судебный приказ или заочное решение. Но как бы то ни было, и в том, и в другом случае основной датой будет 30.11.2010г - день первоначальной подачи заявления. Это предусмотрено законом:
Ч.2 ст.107 СК РФ: "2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд".

Сейчас мне необходимо подать исковое заявление снова и мне присудят алименты с новой даты, а прошлый долг - пшик!

Ничего подобного. Алименты будут взысканы с 30.11.2010г., вот на этой дате в суде и настаивайте.

Как законно попросить родителей мужа и его освободить помещение?

Доведите оформление права собственности на гараж до конца. Получите свидетельство о государственной регистрации права на свое имя. А после этого:

Подать в суд на устранение препятствий на право пользования гаражом

что мне это даст?

Гарантию, что они больше этот гараж не займут. Любое посягновение - сразу вызываете пристава, фиксируете факт неисполнения решения суда - и пристав их штрафует. Либо вообще ставить речь об уголовном преступлении - ст.167 УК РФ, коли уж они замки вырезают.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Мика

Мика

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2012 - 04:36

Огромное спасибо за разъяснение. В цели быть подготовленной, все таки разъясните, почему же суд отменил свое первоначальное решение (скорее всего это был судебный приказ, я его не видела - сами отправили приставам) и прекратил взыскание у мужа алиментов именно как НЕУВЕДОМЛЕННОГО до 08.02.2012г
Я беспокоюсь именно по этой формулировке. Ведь я на 100% не смогу доказать что он знал о подаче на алименты и о долге , который по его вине и вырос.
Заранее благодарю!!!

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Февраль 2012 - 07:36

Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа
"2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений."

Так что кажется мне, что у Вас все-таки был не судебный приказ, а заочное решение. А если заочное решение - то все понятно:

Статья 237. Обжалование заочного решения суда
"1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения."

Беспокоиться и тут не о чем. Эта отмена заочного решения и возобновление рассмотрения дела по существу ничего не принесет ответчику. Долг по алиментам от этого меньше не станет. Разве что угроза уголовного преследования исчезнет, да Вам нервы помотает.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Мика

Мика

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2012 - 05:29

Здравствуйте Павел. Описала ситуацию вышу, но я писала по образцу на стенде, а там прошу вынести судебный приказ. И у нас не было судебного разбирательства и никто объяснения не заслушивал, след. это был приказ. Но ведь его отменили. На основании неосведомленности. Я уже испереживалась вся. Спасибо. Что делать то. Иск я подала.

#7 Итикам

Итикам

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 02 Март 2012 - 09:17

Уважаемый Павел Витальевич! Если можно, задам Вам вопросы. Я в разводе с июня 2006 года, есть сын 11 лет. Был очень тяжелый развод, далее тяжелейшая борьба за ребенка, квартиру. Бывший муж платил по личному заявлению алименты 1/4 часть. В августе 2007 года я решила узаконить алименты и в заявлении на выдачу судебного приказа написала, что БМ не содержит...; не платит... (вообщем тупо списала с образца на информационной доске в суде). Он сразу же возразил и приказ отменили. На заседании по "разделу" сына он унизил меня тем, что я рыпнулась и я решила не конфликтовать с ним-платит и хорошо. До декабря 2011 года выплаты были регулярными, а с января денежное довольствие (он военнослужащий) начисляет единый расчетный центр в Москве и только по официальным документам, личные заявления ими не принимаются (это мне объяснила судебный пристав). с января 12 г и по настоящий момент алиментов нет. Я подала вчера исковое заявление в суд на удержание алиментов. Скоро будет судебное заседани
е. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Необходимо ли мое присутствие на заседание; 2. Какой процент вынесения решения в мою пользу. Заранее спасибо за ответ.

#8 Мика

Мика

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Март 2012 - 11:46

Добрый день Павел. Наверное замучила Вас своими непонятными вопросами.
В теме выше я интересовалась отменой решения суда об алиментах. Иск как Вы и говорили я выиграла. По Ч.2 ст.107 СК РФ: "2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд", т.е. присудили с даты подачи первого заявления т.е. с 30.11.2010г. Хотелось бы теперь подать на неустойку. Иск я составила. У меня вопрос. Так как он был "неуведомленный" об алиментах до 08.02.2012г., есть ли шанс отсудить неустойку с 30.11.2010г. Или нужно подождать некоторое время (платить все равно не хочет) и ее рассмотрят с даты моего нового иска и его "уведомленности" после иска об алиментах.
И еще он хочет подать жалобу на приставов как несогласный с расчетом задолженности, насчитали по среднероссийской порядка 90000 уже. Он на ЕНВД. Насколько долго это может продлиться и помешает ли мне это на подачу иска о неустойке?

P.S. ВВиду долгого и тщательного отбора форумов и консультаций онлайн юристов, могу Вас заверить, что Вы лучшее, что у нас есть. СПАСИБО.
Очень жду ответов. Я еще в теме раздел имущества Вас немного озадачила своими вопросами. СПАСИБО.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 12:36

Уважаемый Павел Витальевич! Если можно, задам Вам вопросы. Я в разводе с июня 2006 года, есть сын 11 лет. Был очень тяжелый развод, далее тяжелейшая борьба за ребенка, квартиру. Бывший муж платил по личному заявлению алименты 1/4 часть. В августе 2007 года я решила узаконить алименты и в заявлении на выдачу судебного приказа написала, что БМ не содержит...; не платит... (вообщем тупо списала с образца на информационной доске в суде). Он сразу же возразил и приказ отменили. На заседании по "разделу" сына он унизил меня тем, что я рыпнулась и я решила не конфликтовать с ним-платит и хорошо. До декабря 2011 года выплаты были регулярными, а с января денежное довольствие (он военнослужащий) начисляет единый расчетный центр в Москве и только по официальным документам, личные заявления ими не принимаются (это мне объяснила судебный пристав). с января 12 г и по настоящий момент алиментов нет. Я подала вчера исковое заявление в суд на удержание алиментов. Скоро будет судебное заседани
е. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Необходимо ли мое присутствие на заседание; 2. Какой процент вынесения решения в мою пользу. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.

1. Ваше присутствие на суде по взысканию алиментов необязательно. Алименты в размере 1/4 заработка взыскиваются всегда. напишите в иске (или отдельным заявлением), что просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие.
2. Решение в Вашу пользу вынесут практически наверняка. Даю 99 % (100 не даю - профессиональная осторожность :)

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 12:40

Добрый день Павел. Наверное замучила Вас своими непонятными вопросами.
В теме выше я интересовалась отменой решения суда об алиментах. Иск как Вы и говорили я выиграла. По Ч.2 ст.107 СК РФ: "2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд", т.е. присудили с даты подачи первого заявления т.е. с 30.11.2010г. Хотелось бы теперь подать на неустойку. Иск я составила. У меня вопрос. Так как он был "неуведомленный" об алиментах до 08.02.2012г., есть ли шанс отсудить неустойку с 30.11.2010г. Или нужно подождать некоторое время (платить все равно не хочет) и ее рассмотрят с даты моего нового иска и его "уведомленности" после иска об алиментах.
И еще он хочет подать жалобу на приставов как несогласный с расчетом задолженности, насчитали по среднероссийской порядка 90000 уже. Он на ЕНВД. Насколько долго это может продлиться и помешает ли мне это на подачу иска о неустойке?

P.S. ВВиду долгого и тщательного отбора форумов и консультаций онлайн юристов, могу Вас заверить, что Вы лучшее, что у нас есть. СПАСИБО.
Очень жду ответов. Я еще в теме раздел имущества Вас немного озадачила своими вопросами. СПАСИБО.

Здравствуйте.
Извините, что не отвечал долго - отсутствовал, был в командировках.

Неустойку по алиментам взыщут только с того момента, когда он был уведомлен. Ранее он ведь не знал (и это зафиксировано), значит, вины его нет.
А вот с 08.02.2012г., если не будет платить - тогда можно.

Спор о расчете задолженности может и долго продлиться, бывает по-всякому.

Про лучший форум - спасибо, очень приятно :)

#11 Гость_Итикам_*

Гость_Итикам_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2012 - 01:17

Огромное Вам спасибо, очень не хочется переживать снова судебные встряски и унижения. Спасибо еще раз!!!!!!!

#12 Мика

Мика

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Март 2012 - 06:09

Павел здравствуйте! За то время пока Вас не было, я кое какие действия предприняла. Мои вопросы выше. Сейчас написала в прокуратуру о проедении проверки на действия приставов по неуведомленности мужа об алиментах, все ли было сделано в срок. Поможет ли мне это взыскать все же неустойку, руками прокуратуры с 2010г. Проверка еще не закончена. Я не жадная, просто необходима сумма побольше в деле о разделе авто и наложении на него ареста.
Благодарю.
И еще вопрос "когда он был уведомлен" - это значит дата подписания документов у приставов совместно с подписанием уведомления об уголовной отв-ти т.е. 08.02.2012г или момента вынесения решения судьи по моему иску т.е. 07.03.2012г.
Мне даже в прокуратуре ничего толком не ответили т.к. прецедентов об отмене приказа по алиментам в практике нашего города не было... Вот так. Я впервые с этим столкнулась. А ответов нет.
СПАСИБО, очень жду ответ.

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Март 2012 - 07:32

Прокуратура ничем не поможет. Вопросами алиментов прокуратура не занимается.

По дате: надо брать первую дату, когда должник узнал о наличии долга. В Вашем случае - 08.02.2012г.

Мне даже в прокуратуре ничего толком не ответили т.к. прецедентов об отмене приказа по алиментам в практике нашего города не было

Отмены приказов по алиментам бывают десятками и сотнями у каждого мирового судьи. папаши у нас любят отменять приказы. Вполне обыденная ситуация, это Вы просто на неопытного прокурора попали.

#14 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 21:18

Здравствуйте.

1. Ваше присутствие на суде по взысканию алиментов необязательно. Алименты в размере 1/4 заработка взыскиваются всегда. напишите в иске (или отдельным заявлением), что просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие.
2. Решение в Вашу пользу вынесут практически наверняка. Даю 99 % (100 не даю - профессиональная осторожность :)

Павел Витальевич! Здравствуйте. Если Вам не трудно, ответьте мне еще, пожалуйста. Моя ситуация немного изменилась: сегодня мне перечислены на банковскую карту алименты за январь-февраль 2012 года. В связи с этим я прошу Вашего совета: я планирую написать заявление о рассмотрении иска без моего присутствия (заседание назначено на 29 марта), так же указать, что на данный момент долга по алиментам нет. Повлияет ли мое отсутсвтие на результат, если, например, БМ возразит, что с него и так удерживаются алименты без исполнительного листа. Другими словами, его самолюбие очень страдает от того, что я больше не буду получать "из его рук подачки", а он будет считаться официально должником. Надо ли мне приходить на суд и бороться за то, чтобы отец содержал сына официально? Спасибо большое.

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 21:23

Здравствуйте.

Если Речь идет о взыскании алиментов, то факт перечисления Вам денег за январь-февраль 2012 года ни на что не повлияет. Сегодня платит, завтра - не платит. Поэтому суд алименты все равно взыщет. Вам ходить в суд особого смысла нет.

#16 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2012 - 22:44

Большое спасибо!

#17 Гость_Новоселов Сергей_*

Гость_Новоселов Сергей_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2012 - 11:58

Здравствуйте!Начну сразу с проблемы возникшей...... Создал брак,от брака имееться ребенок до 3 лет.... по финансовой проблеме уехал работать на север....по приезду на родину и последующему трудоустройству через месяца 2 меня вызванивает судебный пристав и уведомляет что у меня имеется задолженность алиментов с прошлого года с сентября хотя на дворе был февраль месяц показывает мне 2 исполнительных листа о решении суда взыскании алиментов хотя я находился официально зарегистрированным в браке на тот момент .... я ему передал что решения суда я в глаза не видел и ничего не подписывал сумма была приличная.... и еще они мне передали что по требованию исца по закону до 70% она на том настояла и они подсадили на 70 .... я им предоставил документ что у меня имееться кредит они сбавили до 50...... сейчас работаю на работе заработная плата 6500 по решению суда в одном исполнительном листе минималка4500 по моему а на другом мрот 2 тыс выходит что моя зарплата это 100% выплата алиментов.... а как я уведомлен что 100% по закону не положено взыскивать.... пристава отмахиваються что они только исполнители... с бывшей не иду на контакт после увиденного....посоветовали убрать хотябы мрот и сбавить праценты через суд денег на адвоката нет хотя дело выигрышное все в один голос твердят фальсификация на лицо..... Что вы мне посоветуете можно ли вернуть из этих 100% вычетов ...... как составить исковое заявление а есть ли смысл его сотавлять если там их люди в суде .

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Май 2012 - 13:17

Здравствуйте.

О том, что удерживать более 70% от зарплаты в счет долга по алиментам нельзя, говорит ст. 99 закона "Об исполнительном производстве".
Но в Вашем случае - далеко не факт, что Вам снизят размер алиментов, что бы Вам ни говорили другие юристы. Сейчас суды часто выносят такие решения, когда размер алиментов зашкаливает за 100 %. Видно ведь невооруженным взглядом, что получаете черную зарплату плюсом к белой. 6500 руб., а кредиты платить получается.

Если подадите на уменьшение размера алиментов, то алименты на бывшую жену, может и снизят, но ведь снижаются они с момента вступления в законную силу решения суда. К тому времени исполнится ребенку 3 года?

#19 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2012 - 14:13

имеет ли право отец подать на алименты на взрослого сына, если у отца з-я группа инвалидности, степень ограничения способности к трудовой деятельности первая.т.е рабочая ион только что женился, пенсия 6000 тыс.

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Май 2012 - 14:41

Здравствуйте.

Имеет.

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.