Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Отмена Решения Суда Об Алиментах

Сообщений в теме: 145

#141 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Март 2017 - 18:46

Что за чушь?

Доказательство уплаты алиментов одно: платежный банковский документ о перечислении денег на Вашу карту с формулировкой платежа "Алименты". И все. Можно еще расписку или почтовый перевод с этим же наименованием платежа. 

А при чем тут чеки и вещи? Это вообще недоказуемо, что конкретно он купил и передал ли он конкретно вещь, указанную в чеке, именно Вашему ребенку. Акт приема-передачи вещи ведь не составлялся.

Очень зря.

Это его, как ответчика, бремя доказывания. Такие ситуации у меня в суде бывали, решали их без проблем. Тут Вам в суде плохой совет дали. Молчали бы лучше. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#142 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2017 - 18:52

Скажите, пожалуйста, а сейчас уже нельзя другое заявление подать на алименты с 2011 года?

#143 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2017 - 18:54

тут то у Вас решение уже вынесено. 

Значит, отдельным иском только. 

Для информации почитайте мою статью: 

Короткая консультация по скайпу о дате взыскания алиментов, принесшая сотни тысяч

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#144 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2017 - 18:59

Можно подать отдельный иск на алименты с 2011 года до января 2017 года?

#145 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2017 - 19:04

Я считаю, что да. 

Согласно п.2 ст.107 СК РФ,  алименты присуждаются с момента обращения в суд.

А у Вас первичное обращение было в 2011 году. Сроков давности тут нет. Значит, вперед. 

Посмотреть бы иск и решение суда, правда. 

Может, тут надо бы апелляционную жалобу подать.

#146 Гость_елена_*

Гость_елена_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 18:23

Здравствуйте, у меня такая ситуация. В мае 2017 года я подала на гр. мужа в суд по взысканию алиментов, судебный приказ был от 15.05.2017 года. Муж на этот момент уже больше года сидел на моей шее, были постоянные ссоры, после лишения водительских прав не мог устроится на работу, да особо и не пытался, его устраивало его положение, я неплохо зарабатываю и содержала всю семью сама, терпение лопнуло и подала в суд с ним рассталась, через некоторое время приполз на коленях умолял вернутся, обещал все изменить, поверила , пустила, ребенку все-таки нужен отец. Конечно же приказ к приставам не отнесла.На работу устроился только в 2018 году, зарплата МРОТ. Копейки,которые он давал не хватало даже на его содержание. Часто уходил в загул с друзьями, после чего конечно же не пускала домой, выгоняла, в загул уходил перед зарплатой, до меня его деньги доходили крайне редко, часто расставались, долго не жили, потом опять  умолял , просил прощения, держалась за него только из-за ребенка,я очень много работаю и мне одной тяжело забирать его из садика и т.д В этом году дошло до точки, за мой счет съездили на юг, копила долго сама, а после юга ушел в очередной загул не отдал ни зп ни деньги, которые вернули с работы ему за билеты, которые покупала на свои деньги. Отнесла приставам судебный приказ от 2017 года насчитали ему 280 тыс ( за все года он нам больше должен), он не расстерялся и побежал отменил судебный приказ, предъявил возражение,что мол все это время мы вместе с ним жили, но жить за мой счет гостевым браком ( мы больше с ним не жили чем жили все это время) и содержать ребенка -это разные вещи. Приставы мне сказали подавать исковое заявление. Скажите, каковы мои шансы, что присудят ему алименты именно от 15.05.2017 года , а не нынешним временем?