Отмена Решения Суда Об Алиментах
Отправлено 24 Май 2012 - 15:52
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#23 Гость_Наталья_*
Отправлено 24 Май 2012 - 18:58
Отправлено 24 Май 2012 - 19:03
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#25 Гость_Новоселов Серёга_*
Отправлено 25 Май 2012 - 09:34
Отправлено 25 Май 2012 - 10:05
По поводу того, что алименты взыскиваются только с официального дохода - повторяю, много раз уже на практике выносились и выносятся решения, когда размер алиментов вообще превышает размер официальной зарплаты. И вышестоящие суды такие решения не отменяют.
#27 Гость_Вероника_*
Отправлено 25 Май 2012 - 16:24
У меня такая ситуация:
Я вышла замуж и родила мужу ребенка.Ббывшая девушка моего мужа имеет от него ребенка. Он платит алименты 25% от з.п. это 1.250 руб. (з.п. 5000т.р.) Я намерена подать заявление на алименты в суд.(аргументировать свой поступок я не буду, уж извените)Как я правильно понимаю нам суд разделит эти 25% на двоих т.е. по 16,9 на меня и бывшую девушку.Это примерно по 625рублей на каждого ребенка. Я правильно понимаю ситуацию? и еще волнующий меня вопрос: эта бывшая девушка может подать заявление в суд что бы в связи с маленьким размером алиментов пересмотреть дело об алиментах, что бы назначили ему сумму алиментов больше и в другой форме?
Извените за столь кажущиеся простые вопросы но для меня это очень важно. Не обдуманных решений принимать не хочется.
Заранее большое за ответ.
Отправлено 25 Май 2012 - 16:27
Вы вправе взыскать алименты в размере 1/6 заработка отца ребенка. После этого он вправе подать иск в отношении матери первого ребенка об уменьшении алиментов на первого ребенка с 1/4 заработка до 1/6.
В связи с маленьким размером алиментов в последнее время суды действительно стали выносить решения о взыскании алиментов в бОльшем размере, в твердой денежной сумме. При этом ориентируются примерно на прожиточный минимум.
#29 Гость_Вероника_*
Отправлено 25 Май 2012 - 16:40
Отправлено 26 Май 2012 - 09:28
Да, присужденный размер алиментов может неоднократно пересматриваться и меняться. Заработок должника ведь может меняться, соответственно, и размер алиментов, чтобы не нарушить права ребенка.Значит суд может по заявлению бывшей девушки отменить решение об алиментах и принять другое?
Нет такого в СК РФ.А как же тогда исходя из СК РФ что решение об алиментах принятое судом пересмотру и онулированию не подлежит.
#31 Гость_Анастасия_*
Отправлено 30 Август 2012 - 14:51
В прошлом году я оставила ребенка(4,5года) бывшшему мужу т.к. была беременна вторым, он согласился помочь мне,т.к. беременность проходила тяжело) во вркмя беременности контакт поддерживал со мной, но скрыл от меня что подал на меня на алименты, чтобы я выплачивала. Узнала я об этом только от судебного пристава в мае этого года, рбенка мне не отдает , видется и разговаривать тоже. Могу ли я сейчас подать на отмену алиментов, и просто поехать забрать своего сына, и обойтись с разбирательствами на определения места жительства ребенка. то он может против меня сделать после того как я заберу сына?
Отправлено 30 Август 2012 - 15:24
С юридической точки зрения ситуация выглядит следующим образом: суд вынес решение о взыскании алиментов - значит, ребенок живет с отцом и находится на его иждивении. Этот факт установлен. Сейчас у Вас с ним есть спор о месте жительства ребенка, раз Вы хотите ребенка забрать, а он не отдает. Спор такой решается в районном суде, Вам надо подавать иск об определении места жительства ребенка с Вами. Если просто поехать и забрать ребенка - то он вправе подать иск о передаче ребенка ему.
На отмену алиментов Вы сейчас подать пока не можете - ребенок же находится у отца. Вообще, тут надо разобраться, как именно взысканы алименты. Если судебный приказ - то надо подавать заявление об отмене судебного приказа, и немедля. Потом подавать иск по ребенку.
И тянуть с иском нельзя, время сейчас работает против Вас.
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 07:02
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 08:08
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 10:36
Судебный приказ о взыскании алиментов отменят, но бывшая жена вправе тут же подать иск о взыскании алиментов (по сути, точно такой же), и алименты взыщут точно так же, с того же самого числа. Разве что меры обеспечения (арест карты) снимут.
В общем, период долга по алиментам останется тот же самый, нравится это или нет. И теперь должник (Ваш муж) должен будет доказывать все платежи, а если не сможет - то платить. Если каких то квитанций не сохранилось - заявите приставу ходатайство - пусть отправит запрос в организацию, производившую перечисления, может, удастся документы восстановить.
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 14:48
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 08:47
Ст.80 п.2 условие невыполнение уплаты алиментов самостоятельно или по согласованию сторон, то есть родители не предоставляют содержание. Если же алименты платятся (и это можно доказать) то не выполнено условие родители не предоставляют содержание, я не нарушаю закон. Если точнее, то должны быть взысканы, если (и тут четкое условие) не предоставляется содержание. Ни одно требование ни одной статьи по алиментным обязательствам мной не нарушено. Тем самым нет оснований для удовлетворения требования истца по алиментам, если их платит ответчик т.е. я - самостоятельно.
Или я не прав? И если суд в дальнейшем все таки удовлетворит ее требование, могу ли я как то перенести дату начала выплаты алиментов в связи с оплатой путевки сыну и нахождения его на моем содержании в течении пятнадцати дней.
Заранее благодарен.
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:28
Все переводы денег можно документально зафиксировать. Для этого обратитесь к оператору.
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:35
Если в Вашем случае вынесен судебный приказ о взыскании алиментов, то Вы его сможете отменить, но мать ребенка вправе подать сразу же исковое заявление о взыскании алиментов, и оно будет производиться с того же самого числа, что и датирован судебный приказ. То есть ничего по сути выиграть не удастся.
Соответственно, перенести дату взыскания алиментов нельзя. Ст.107 СК РФ - алименты присуждаются со дня обращения в суд. Дата эта не изменяется. Стало быть, Вам за период начисления алиментов будет надо доказывать их уплату. Если ребенок был 15 дней на Вашем иждивении и алименты, накопленные за эти 15 дней, для Вас существенны, то Вы вправе подать приставу заявление с приложением подтверждающих документов, о перерасчете алиментов за этот период, а если пристав этот перерасчет не сделает - подать иск в суд.
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:58