Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Отмена Решения Суда Об Алиментах

Сообщений в теме: 145

#21 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2012 - 15:19

вот именно,что он трудоспособный у него рабочая группа, он работает ,но не официально, не давно женился . Просит с нас ежемесечно 10 тыс . Суд будет 31 мая.ему 52 года.

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Май 2012 - 15:52

Возражайте в суде по этим основаниям. Все равно ничего другого тут не остается.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2012 - 18:58

Скажите, если муж и я не работаем, у нас 2-е маленьких детей, что могут присудить, а точнее сколько? и стоит ли нам нанимать адвоката, поможет ли это нам? И еще он подал не только на моего мужа, но и на дочь, она зарабатывает 7000 тыс. руб, есть ребенок и в данный момент беременна, муж тоже не работает официально. Что могут присудить нам в таких случаях? Спасибо!!!

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Май 2012 - 19:03

Это решается в каждом случае индивидуально. 2000 - 3000 руб. могут присудить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Новоселов Серёга_*

Гость_Новоселов Серёга_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 09:34

Ребенку только в марте следующего года 3 будет..... на счет зарплаты у нас реально такая зарплата,а по поводу неофициальной уж извините по закону только с любого официального дохода..... пристава сказали что такие дела решались в течении 2-3 недель.... подскажите на примере иванова ивана ивановича как составить исковое заявление на снижение працентов по алиментам пожалуйста и какие документы понадобятся ....... или шаблон какой то есть..... что вы посоветуете сделать?Какие дальнейшие действия... то есть получаеться я сейчас встал в центр занятости с того что я получаю удержат все 70% от предыдущей зарплаты плюс я пойду в минуса.... но ведь есть из этого выход какой то кроме поиска работы с хорошей зарплатой....Заранее спасибо за ответ

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Май 2012 - 10:05

Составление иска - платная услуга, 1500 руб.
По поводу того, что алименты взыскиваются только с официального дохода - повторяю, много раз уже на практике выносились и выносятся решения, когда размер алиментов вообще превышает размер официальной зарплаты. И вышестоящие суды такие решения не отменяют.

#27 Гость_Вероника_*

Гость_Вероника_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 16:24

Доброго времени суток!
У меня такая ситуация:
Я вышла замуж и родила мужу ребенка.Ббывшая девушка моего мужа имеет от него ребенка. Он платит алименты 25% от з.п. это 1.250 руб. (з.п. 5000т.р.) Я намерена подать заявление на алименты в суд.(аргументировать свой поступок я не буду, уж извените)Как я правильно понимаю нам суд разделит эти 25% на двоих т.е. по 16,9 на меня и бывшую девушку.Это примерно по 625рублей на каждого ребенка. Я правильно понимаю ситуацию? и еще волнующий меня вопрос: эта бывшая девушка может подать заявление в суд что бы в связи с маленьким размером алиментов пересмотреть дело об алиментах, что бы назначили ему сумму алиментов больше и в другой форме?
Извените за столь кажущиеся простые вопросы но для меня это очень важно. Не обдуманных решений принимать не хочется.
Заранее большое за ответ.

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Май 2012 - 16:27

Здравствуйте.

Вы вправе взыскать алименты в размере 1/6 заработка отца ребенка. После этого он вправе подать иск в отношении матери первого ребенка об уменьшении алиментов на первого ребенка с 1/4 заработка до 1/6.

В связи с маленьким размером алиментов в последнее время суды действительно стали выносить решения о взыскании алиментов в бОльшем размере, в твердой денежной сумме. При этом ориентируются примерно на прожиточный минимум.

#29 Гость_Вероника_*

Гость_Вероника_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 16:40

Значит суд может по заявлению бывшей девушки отменить решение об алиментах и принять другое? А как же тогда исходя из СК РФ что решение об алиментах принятое судом пересмотру и онулированию не подлежит. ( если я не ошибаюсь, если ошибаюсь-исправте)

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Май 2012 - 09:28

Значит суд может по заявлению бывшей девушки отменить решение об алиментах и принять другое?

Да, присужденный размер алиментов может неоднократно пересматриваться и меняться. Заработок должника ведь может меняться, соответственно, и размер алиментов, чтобы не нарушить права ребенка.

А как же тогда исходя из СК РФ что решение об алиментах принятое судом пересмотру и онулированию не подлежит.

Нет такого в СК РФ.

#31 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 14:51

Здраствуйте Павел! Меня зовут Анастасия, у меня очень сложная ситуация, надеюсь на Вашу помощь.
В прошлом году я оставила ребенка(4,5года) бывшшему мужу т.к. была беременна вторым, он согласился помочь мне,т.к. беременность проходила тяжело) во вркмя беременности контакт поддерживал со мной, но скрыл от меня что подал на меня на алименты, чтобы я выплачивала. Узнала я об этом только от судебного пристава в мае этого года, рбенка мне не отдает , видется и разговаривать тоже. Могу ли я сейчас подать на отмену алиментов, и просто поехать забрать своего сына, и обойтись с разбирательствами на определения места жительства ребенка. то он может против меня сделать после того как я заберу сына?

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Август 2012 - 15:24

Здравствуйте.

С юридической точки зрения ситуация выглядит следующим образом: суд вынес решение о взыскании алиментов - значит, ребенок живет с отцом и находится на его иждивении. Этот факт установлен. Сейчас у Вас с ним есть спор о месте жительства ребенка, раз Вы хотите ребенка забрать, а он не отдает. Спор такой решается в районном суде, Вам надо подавать иск об определении места жительства ребенка с Вами. Если просто поехать и забрать ребенка - то он вправе подать иск о передаче ребенка ему.

На отмену алиментов Вы сейчас подать пока не можете - ребенок же находится у отца. Вообще, тут надо разобраться, как именно взысканы алименты. Если судебный приказ - то надо подавать заявление об отмене судебного приказа, и немедля. Потом подавать иск по ребенку.
И тянуть с иском нельзя, время сейчас работает против Вас.

#33 Яна

Яна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 07:02

Здравствуйте,у меня возникла проблемка,а точнее у моего супруга,у него есть сын от первого брака,так вот в один прекрасный момент в июле 2012г.ему заблокировали карту на которую перечислили зарплату,мы обратились в банк и нам сказали о том что карту заблокировали судебные исполнители,мы конечно очень удивились,через пару дней мы собрались и поехали к ним(они находятся в другом городке)и тут началось-оказалось что мой муж злостный неплательщик.Его бывшая подала на алименты в октябре 2010г.и судебный приказ держала у себя два года,до тех пор пока не узнала что ее супруг бывший женится.И спустя два года она пустила судебное решение в ход и моего мужа абсолютно не увидомив не об алиментах не о том что его счет могут заблокировать просто взяли это и сделали,а вот когда мы приехали к судебным исполнителям и они вручили исполнительный лист и сказали "теперь уведомили"и началось снятие 70процентов с заработной платы

#34 Яна

Яна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 08:08

Дело в том что мой супруг никогда не отказывался от содержания своего ребенка,каждый месяц он отправлял на ее имя 5000 рублей и помимо этого еще и деньги на "игрушки оп папы"(мать и ребенок живут далеко). Я никогда против не была,у меня так же есть дочь от первого брака и я это все понимаю.Но дело в том что она потребовала алименты с 2010г.а они жили в браке до июля 2012г.в браке и она находилась всю их совместную жизнь полностью на его иждевении,никогда и ни где не работала.Каждый год она на пол года летала к родителям в отпуск,он ей и дорогу оплачивал и туда деньги на жизнь высылал(у него зарплата позволяла,мы живем на севере,работает он шахтером).И вот в июле 2011г.она уехала и он больше не захотел чтоб она возвращалась и выслал ей деньги не на дорогу а на ребенка.А оказывается она точно так же будуче в отпуске у родителей пошла и подала на алименты в 2010г.и всю их дальнейшую совместную жизнь держала на него это решение суда.Меня интересуют вопросы:разве она может требовать за период их совместного проживания алименты,это получается что он тогда полностью один обеспечивал семью и сейчас повторно должен за тот период обеспечивать.Так как мы такого не ожидали то квитанции о перечислении сохранились не все(всего шесть штук).В данный момент мы отправили заказное письмо в суд с запросом о выдаче судебного решения так как мы его не получали,и вообще узнали об этой всей заварухе только 23.07.2012г.Подскажите пожалуйста как нам поступить дальше в этой не справедливой ситуации?Извините произошла опечатка,они жили в браке до июля 2011г.

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 10:36

Здравствуйте.

Судебный приказ о взыскании алиментов отменят, но бывшая жена вправе тут же подать иск о взыскании алиментов (по сути, точно такой же), и алименты взыщут точно так же, с того же самого числа. Разве что меры обеспечения (арест карты) снимут.
В общем, период долга по алиментам останется тот же самый, нравится это или нет. И теперь должник (Ваш муж) должен будет доказывать все платежи, а если не сможет - то платить. Если каких то квитанций не сохранилось - заявите приставу ходатайство - пусть отправит запрос в организацию, производившую перечисления, может, удастся документы восстановить.

#36 Яна

Яна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 14:48

Спасибо большое вам что ответили.Даа конечно несправедливо вот так,ну ничего,будем бороться.Скажите пожалуйста,а если мы пересылали деньги через почту,в виде электронного перевода это можно будет доказать?Вот нам сейчас прийдет из суда решение и что нам дальше делать?Подавать иск на отмену решения суда и какие для этого нам документы нужно собрать?Спасибо большое зарание

#37 saracinpirat

saracinpirat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 08:47

Прошу разъяснить. С женой развелись десять лет назад и все это время по устному соглашению выплачивал Алименты на ребенка и не было проблем и разногласий. Расписки брал с нерегулярной периодичностью,а потом вообще все отношения строились на доверии. Ситуация изменилась в секунда, когда бывшая жена узнала о скором рождении второго ребенка от моей гражданской жены. И в момент, когда мы с сыном уехали в отпуск за границу, подала на алименты. По приезду я в шоке от ее поступка и не могу прийти в себя. Путевка покупалась за мои деньги и сын пятнадцать дней находился на моем иждивении естественно. В заявлении она указала, что материальной поддержки я не оказываю и денег на содержание не выделяю. Сейчас я написал заявление на отмену судебного приказа по причине своего отсутствия в РФ. Но, что делать дальше?
Ст.80 п.2 условие невыполнение уплаты алиментов самостоятельно или по согласованию сторон, то есть родители не предоставляют содержание. Если же алименты платятся (и это можно доказать) то не выполнено условие родители не предоставляют содержание, я не нарушаю закон. Если точнее, то должны быть взысканы, если (и тут четкое условие) не предоставляется содержание. Ни одно требование ни одной статьи по алиментным обязательствам мной не нарушено. Тем самым нет оснований для удовлетворения требования истца по алиментам, если их платит ответчик т.е. я - самостоятельно.
Или я не прав? И если суд в дальнейшем все таки удовлетворит ее требование, могу ли я как то перенести дату начала выплаты алиментов в связи с оплатой путевки сыну и нахождения его на моем содержании в течении пятнадцати дней.
Заранее благодарен.

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:28

Яна, если Вы имеете в виду судебный приказ о взыскании алиментов, то его можно отменить, просто подав заявление об отмене. В нем даже расписывать особо ничего не надо, просто указать, что с приказом должник не согласен, и все. Судебный приказ будет отменен. И прикладывать документов не надо.
Все переводы денег можно документально зафиксировать. Для этого обратитесь к оператору.

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:35

saracinpirat, здравствуйте.

Если в Вашем случае вынесен судебный приказ о взыскании алиментов, то Вы его сможете отменить, но мать ребенка вправе подать сразу же исковое заявление о взыскании алиментов, и оно будет производиться с того же самого числа, что и датирован судебный приказ. То есть ничего по сути выиграть не удастся.
Соответственно, перенести дату взыскания алиментов нельзя. Ст.107 СК РФ - алименты присуждаются со дня обращения в суд. Дата эта не изменяется. Стало быть, Вам за период начисления алиментов будет надо доказывать их уплату. Если ребенок был 15 дней на Вашем иждивении и алименты, накопленные за эти 15 дней, для Вас существенны, то Вы вправе подать приставу заявление с приложением подтверждающих документов, о перерасчете алиментов за этот период, а если пристав этот перерасчет не сделает - подать иск в суд.

#40 Яна

Яна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:58

А к какому оператору,я не понимаю извините,то есть на почте можно востановить все денежные переводы от имени моего супруга?А еще такой вопрос,а если его бывшая супруга все-таки снова подаст иск в суд заново с того же 2010года что нам дальше делать?Посоветуйте пожалуйста.