Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Отмена Решения Суда Об Алиментах

Сообщений в теме: 145

#41 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 07:27

Да, откуда отправляли - туда и надо обращаться. Супруг должен обратиться лично, либо Вы от его имени можете, если он Вам выдаст доверенность. Проще и дешевле ему сходить самому.

если его бывшая супруга все-таки снова подаст иск на алименты в суд заново с того же 2010года что нам дальше делать?

Я уже отвечал - Вы в данном случае не сможете никак этому противостоять. Алименты все равно взыщут. Вопрос только в доказывании тех платежей, которые уже сделаны - вот на этом и сосредоточьтесь.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#42 Яна

Яна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 15:35

Ой спасибо вам большое!!И сайт этот просто находка!Вы нам очень-очень помогли.Благодарю еще раз вас от всей души!Теперь будем доказывать

#43 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 13:59

Куда мне обратиться задолжность по алиментам двести тысяч и скаждым днём растёт приставы бездействуют всё имущество на его маме прикопаться не к чему.Он раньше высылал по 120 рублей в месяц.Уголовное дело не заводят,говорят,что он платит.Что можно сделать в этом случае.Он работать не собирается.

#44 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 08:25

Здравствуйте.

В Вашем случае действительно шансов на реальное получение алиментов мало. Таковы наши законы. Должники могут таким образом безнаказанно уклоняться от алиментов. Сочувствую.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#45 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:24

Здравствуйте,вот я снова вас беспокою!И снова у меня возникла такая ситуация в которой я не могу разобраться.Я вам уже писала о том какая у меня проблема,ну в общем мы поехали к судебным исполнителям чтобы написать о том что мой муж не согласен с решением суда по поводу алиментов(хотя решение он не получал,мы делали запрос в суд о выдаче копии решения суда на основании того что мой муж его не получил,но все тщетно),еще он хотел написать заявление о том чтобы ему предоставили расчет алиментов и какова его задолженость,но никакое заявление у него не приняли,и расчет ему так же никакой не дали(мы этого дня так долго ждали,суд.исполнитель была то в отпуске то просто отсутствовала)и вот в конце то концов мы застали ее на рабочем месте и зря,мало того они два часа с лишним искали его дело(я была этому крайне поражена)а потом сказали досвидания мы никаких заявлений принимать не будем и расчеты так же не получите.Я понимаю вы писали о том что даже если решение суда остановят то бывшая сможет опять его возобновить,но по крайней мере у нас было бы хоть немного времени прийти в себя(как я понимаю вычеты с заработной платы моего мужа на какое то время приостоновят)ну а дальше если все таки она опять возобновит этот исполнительный лист то как я думаю мой муж может подать на перерасчет задолжености.Посоветуйте пожалуйста как быть дальше и к кому обращаться.А может нам сразу в Верховный Суд России обратиться,нуу суд.исполнитель смотрит на это сквозь пальцы,обратилиль к юристу а она твердит что нужно к суд.исполнителю ехать и заявления писать,и вот как поступить правильно в этой ситуации я не понимаю.Все равно должен быть какой то выход разве нет?

#46 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:33

Даааа и на почту мы обращались по поводу перечислений,а нам говорят что такие дела в общем хранятся пол года и все,а у нас за последние пол года квитанции сохранились,а если учесть что эта вся тягомотина длится с июля месяца то тем более,на почте говорят что может в городе и хранятся всякие такие дела но так как мы живем в поселке то извините!

#47 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:39

И еще мой муж платит кредит 17000 который был взят в период брака,он так же предоставил договор и квитанции суд.исполнителю чтоб если что снизить алименты до 50%,но они их так же не приняли,разве они поступили правильно?

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 07:31

Здравствуйте.

мы делали запрос в суд о выдаче копии решения суда на основании того что мой муж его не получил,но все тщетно

Не бывает такого. Муж, как ответчик, вправе копию решения получить. И повторную, если захочет, сколько угодно копий он вправе получить. И с материалами дела в архиве ознакомиться, и сфотографировать для себя все дело. Так что Вы что-то не то говорите. В письменной форме подадите заявление в канцелярию суда "Прошу выдать решение такое-то", и все, никто Вам не откажет.

он хотел написать заявление о том чтобы ему предоставили расчет алиментов и какова его задолженость,но никакое заявление у него не приняли

Опять не то. В канцелярию отдела приставов подали заявление "Прошу выдать расчет задолженности по алиментам должника такого-то", и все. Проблем то нет никаких, канцелярия не вправе отказать в приеме заявления. Если они будут отправлять к конкретному приставу - откажитесь, незачем к приставу ходить. Все заявления подавайте в канцелярию. Настаивайте. Ваши проблемы надуманные, извините за выражение. Если даже это не получится - просто телеграмму отправляете в адрес приставов с таким же текстом, с уведомлением о вручении и копией текста, и все, не выходя из дома, с домашнего телефона.
И с судом, и с приставом вполне можно справиться, если подавать заявления нормально. А Верховный суд в Вашем случае ни при чем.

Даааа и на почту мы обращались по поводу перечислений,а нам говорят что такие дела в общем хранятся пол года и все,а у нас за последние пол года квитанции сохранились,а если учесть что эта вся тягомотина длится с июля месяца то тем более,на почте говорят что может в городе и хранятся всякие такие дела но так как мы живем в поселке то извините!

Раз так - значит, всё, доказательства уплаты алиментов утрачены.

И еще мой муж платит кредит 17000 который был взят в период брака,он так же предоставил договор и квитанции суд.исполнителю чтоб если что снизить алименты до 50%,но они их так же не приняли,разве они поступили правильно?

Правильно. По закону (ст.99 закона "Об исполнительном производстве") при погашении алиментного долга пристав вправе удерживать 70% заработка. Что он и делает в Вашем случае. А кредит тут во внимание не принимается. Кредит - это личный долг алиментщика, он взял его на свои личные нужды по своей личной инициативе, и права ребенка от этого не должны страдать. Если бы была возможность снижения алиментов при получении и уплате кредитов - то все алиментщики давно бы понабрали кредитов на свои потребительские нужды, и поснижали бы алименты.

#49 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:43

Ну вот,а он не получал решения суда,поэтому и не был в курсе что у него какие то долги там копятся,а запрос мы делали потому что нам так юрист сказала,дело в том что его бывшая живет в республике Бурятия и получала там решение суда,а мы проживаем в республике САХА(Якутия)и возможности поехать туда в суд и взять бумаги которые нам нужны возможности нет,далеко.Просто я не могу понять этих законов,там от куда я приехала все просто,сегодня подал на алименты и с сегоднешнего дня они и вступают в силу,ни каких решений судей действительных в течении трех лет,и всякой такой ерунды.К судебным исполнителям со всеми этими бумажками-заявлениями мы поехали потому что так сказал юрист и заявление она составляла.Так к кому же обращаться нам тогда если мой муж не согласен с решением суда?И опять же к кому обращаться с оспариванием решение суда(или отмену,не знаю как правильно сказать).Ну а может ли он снизить размер задолжености(нам юрист сказала что можно подать иск на перерасчет задолжености,так как они проживали вместе в браке на тот период за который ему насчитали долг и она находилась на его иждевении).Возможно ли сделать так?И если возможно тогда что нам для этого нужно?Спасибо вам за ответы,я просто в растеряности!Мне кажется это очень несправедливо,ведь каждый месяц ходиш высылаеш ребенку деньги а тут на тебе с каждой зарплаты минус 53.000р.это огромные деньги тем более для ребенка(учитывая то что у них в Улан-Удэ нормальная зарплата 12000-15000

#50 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 14:10

Да и кредит он брал будучи в браке с ней,и деньги эти на семью ушли,впечатление холодного расчета,теперь мой муж вынужден платить алименты и задолженость которые составляют далеко не маленькую сумму,и вынужден сам оплачивать кредит в размере 17.000,а она типа получается вообще не при чем.Они же в браке были,можно значит разделить кредит на них обоих,или нет?В итоге он получает зарплату и у него не хватает денег заплатить этот кредит,но он же должен что то кушать и за квартиру платить,а иначе так не долго любой человек протянет и тогда уж точно он платить не сможет.Разве это не должно быть предусмотрено?

#51 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:59

Так к кому же обращаться нам тогда если мой муж не согласен с решением суда?

В суд, больше некуда.

Снижение долга по алиментам тоже делается в судебном порядке, для этого надо составлять отдельный иск и отправлять в суд. Вам для начала надо получить копии решения суда, а то Вы сейчас почему-то в неопределенности находитесь, хотя ситуация вполне понятная. Решение суда получите - с момента получения пошло 7 дней на подачу заявления о его отмене. Вот и все.

#52 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 11:37

Добрый день! Суть дела: состоим в браке, живем 5 лет раздельно, дочери 7 лет.Подала заявление об алиментах дочери 17.09.2012.Получила решение суда (судебный приказ) 15.11.2012. С этим решением обратилась в единый расчетный центр МО Москвы где мне сообщили, что муж бывший военный уволен из МО 09.11.2012. Что теперь мне делать, где искать судебных приставов и т.д.?

#53 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 12:00

Здравствуйте Людмила.
обратитесь в ссп по месту жительства бм, указанного в приказе: они будут искать его место работы и осуществлять иные действия.

#54 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:57

какие необходимы документы для подачи в суд для отмены уплаты алиментов, в связи с тем, что ребенок которому платились алименты перешел к родителю платящий алименты?

#55 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:26

Здравствуйте.

Первым делом надо определиться, какой документ Вы представите судье в доказательство того, что ребенок действительно проживает теперь с Вами. Это может быть письменное соглашение между Вами и матерью ребенка о том, что ребенок с такого-то числа будет жить с отцом; либо мать придет в суд сама и подтвердит сей факт.
И исковое заявление нужно.

#56 dantan2@yandex.ru

dantan2@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 18 Январь 2013 - 13:50

добрый день, Павел Витальевич!!!! Посетила много форумов, но Ваш - самый дельный!!! К сожалению, не нашла ответов на свои вопросы. Может поможете???? 23 июля 2012 года подала на алименты, судебный приказ был вынесен 30 июля 2012 года. В силу юридической неграмотности ждала 3 месяца ответа... Потом поехала сама , а судебный приказ давно готов!!!!Получается, что в конце октября свезла его к приставам и в бухгалтерию БМ. В ноябре получила алименты за сент и окт. Но 2 ноября БМ отменил Судебный приказ. КАк всегда , я об этом узнала не сразу... Как только узнала , подала в суд, это было 28 ноября. 21 декабря был суд, БМ присудили 25%, но с 28 ноября... А как же долг за август и часть июля??? деньги пропали???? Судебные приставы мне сказали, что судебный приказ отменен, значит и долга нет.. Так ли это??? Что мне делать в этом случае?Как вернуть деньги почти за 1,5 месяца, это порядка 15000 руб, я одна с дочерью, мне они не лишние.

#57 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:35

Здравствуйте.

Согласно ст.107 семейного кодекса, алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Вы подали в суд 23.07.12г. - с этой даты и началось первоначально взыскание алиментов. А вот потом, когда Вы подали уже исковое заявление о взыскании алиментов, Вы дату в нем указывали, с которой надо производить взыскание? Судя по Вашему описанию - нет. Надо было в иске указать "Взыскание алиментов производить с 23.07.12г." - тогда бы и алименты с этой даты опять взыскали.
В общем-то, можно попробовать подать еще один иск в суд - о взыскании алиментов с 23.07.12 по 28.11.12г., за вычетом фактически полученных алиментов. Ничего не теряете, и требование законное.

#58 dantan2@yandex.ru

dantan2@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2013 - 00:26

я в исковом производстве указывала дату с 23 июля.. 2012 года.. но на суде судья сказал, что тот судебный приказ отменен 2 ноября, значит алименты пойдут с новой даты обращения.. то есть с 28 ноября.как быть?? последовательность действий? подскажите.

#59 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Январь 2013 - 10:40

Я с таким решением суда не согласен.Судья неправильно истолковал закон. В 107 статье указано "с момента обращения" - неважно, было ли это заявление о выдаче судебного приказа или исковое заявление. Обращение у Вас было 23 июля. Значит, надо было обжаловать это решение суда. Срок на обжалование прошел?

#60 dantan2@yandex.ru

dantan2@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2013 - 11:34

Суд был 21 декабря. 2012 года. по-моему дается месяц на обжалование. Это опять заседание будет???? БМ везде с адвокатами ходит, где уж мне все знать и правильно сделать...не знаю, как быть! И куда обжаловать..