Я уже отвечал - Вы в данном случае не сможете никак этому противостоять. Алименты все равно взыщут. Вопрос только в доказывании тех платежей, которые уже сделаны - вот на этом и сосредоточьтесь.если его бывшая супруга все-таки снова подаст иск на алименты в суд заново с того же 2010года что нам дальше делать?
Отмена Решения Суда Об Алиментах
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 07:27
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#43 Гость_Надежда_*
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 13:59
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 08:25
В Вашем случае действительно шансов на реальное получение алиментов мало. Таковы наши законы. Должники могут таким образом безнаказанно уклоняться от алиментов. Сочувствую.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#45 Гость_Яна_*
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:24
#46 Гость_Яна_*
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:33
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 07:31
Не бывает такого. Муж, как ответчик, вправе копию решения получить. И повторную, если захочет, сколько угодно копий он вправе получить. И с материалами дела в архиве ознакомиться, и сфотографировать для себя все дело. Так что Вы что-то не то говорите. В письменной форме подадите заявление в канцелярию суда "Прошу выдать решение такое-то", и все, никто Вам не откажет.мы делали запрос в суд о выдаче копии решения суда на основании того что мой муж его не получил,но все тщетно
Опять не то. В канцелярию отдела приставов подали заявление "Прошу выдать расчет задолженности по алиментам должника такого-то", и все. Проблем то нет никаких, канцелярия не вправе отказать в приеме заявления. Если они будут отправлять к конкретному приставу - откажитесь, незачем к приставу ходить. Все заявления подавайте в канцелярию. Настаивайте. Ваши проблемы надуманные, извините за выражение. Если даже это не получится - просто телеграмму отправляете в адрес приставов с таким же текстом, с уведомлением о вручении и копией текста, и все, не выходя из дома, с домашнего телефона.он хотел написать заявление о том чтобы ему предоставили расчет алиментов и какова его задолженость,но никакое заявление у него не приняли
И с судом, и с приставом вполне можно справиться, если подавать заявления нормально. А Верховный суд в Вашем случае ни при чем.
Раз так - значит, всё, доказательства уплаты алиментов утрачены.Даааа и на почту мы обращались по поводу перечислений,а нам говорят что такие дела в общем хранятся пол года и все,а у нас за последние пол года квитанции сохранились,а если учесть что эта вся тягомотина длится с июля месяца то тем более,на почте говорят что может в городе и хранятся всякие такие дела но так как мы живем в поселке то извините!
Правильно. По закону (ст.99 закона "Об исполнительном производстве") при погашении алиментного долга пристав вправе удерживать 70% заработка. Что он и делает в Вашем случае. А кредит тут во внимание не принимается. Кредит - это личный долг алиментщика, он взял его на свои личные нужды по своей личной инициативе, и права ребенка от этого не должны страдать. Если бы была возможность снижения алиментов при получении и уплате кредитов - то все алиментщики давно бы понабрали кредитов на свои потребительские нужды, и поснижали бы алименты.И еще мой муж платит кредит 17000 который был взят в период брака,он так же предоставил договор и квитанции суд.исполнителю чтоб если что снизить алименты до 50%,но они их так же не приняли,разве они поступили правильно?
#49 Гость_Яна_*
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:43
#50 Гость_Яна_*
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 14:10
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:59
В суд, больше некуда.Так к кому же обращаться нам тогда если мой муж не согласен с решением суда?
Снижение долга по алиментам тоже делается в судебном порядке, для этого надо составлять отдельный иск и отправлять в суд. Вам для начала надо получить копии решения суда, а то Вы сейчас почему-то в неопределенности находитесь, хотя ситуация вполне понятная. Решение суда получите - с момента получения пошло 7 дней на подачу заявления о его отмене. Вот и все.
#52 Гость_Людмила_*
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 11:37
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:26
Первым делом надо определиться, какой документ Вы представите судье в доказательство того, что ребенок действительно проживает теперь с Вами. Это может быть письменное соглашение между Вами и матерью ребенка о том, что ребенок с такого-то числа будет жить с отцом; либо мать придет в суд сама и подтвердит сей факт.
И исковое заявление нужно.
Отправлено 18 Январь 2013 - 13:50
Отправлено 18 Январь 2013 - 18:35
Согласно ст.107 семейного кодекса, алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Вы подали в суд 23.07.12г. - с этой даты и началось первоначально взыскание алиментов. А вот потом, когда Вы подали уже исковое заявление о взыскании алиментов, Вы дату в нем указывали, с которой надо производить взыскание? Судя по Вашему описанию - нет. Надо было в иске указать "Взыскание алиментов производить с 23.07.12г." - тогда бы и алименты с этой даты опять взыскали.
В общем-то, можно попробовать подать еще один иск в суд - о взыскании алиментов с 23.07.12 по 28.11.12г., за вычетом фактически полученных алиментов. Ничего не теряете, и требование законное.
Отправлено 19 Январь 2013 - 10:40