Невыплата заработной платы, зарплата черная
#1 Гость_Виктор_*
Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:24
зарплата сдельная. выдавалась на на руки без платежных ведомостей. Есть договор с работодателем, копии допуска на работу, пропуска на режимное предприятие, копии нарядов, за выполненные работы, утвержденных руководителем. ведомости на выдачу заработной платы организация не ведет.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:59
То есть по сути у Вас есть все трудовые документы, подтверждающие факт выполнения работ, а подпись о получении зарплаты Вы нигде не ставили? Если так - то да, Вы вправе взыскать с работодателя эту зарплату.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Инга Николаева_*
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 05:59
Здравствуйте. У меня такая ситуация - я работала кассиром в ООО, договор,естественно, на минимальную оплату труда, а на самом деле получала на руки больше. С весны начали задерживать, не выплачивать зп, а с июня я ничего не получала. Сейчас встал вопрос о моем увольнении,якобы по статье за 2 прогула (хотя на них я писала объяснительные с указанием уважительной причины) и администрация приняла решение в целях экономии, наверное, расчитать меня по белой (по трудовому договору) На руках у меня есть расчетная ведомость с указанием моей РЕАЛЬНОЙ задолженности по зп, но она без каких-либо печатей и подписей. Просто успела перед уходом распечатать из программы. Как я могу потребовать выплаты этой реальной зп? В инспекции по труду говорят, что недоказуемо. Получите только то,что указано в трудовом договоре. Советуют обратиться в прокуратуру. Подскажите как действовать...
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 07:34
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Мария_*
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:53
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 19:11
Не раздумывая и не медля - подавать иск в суд о взыскании заработной платы. Чего ждать-то? Чем дорожить на такой работе?
Отправлено 27 Июль 2016 - 10:00
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,как решить проблему по невыплате з/платы? Мой муж работает у предпринимателя водителем с оформлением, второй год не получает з/плату. Предприниматель объясняет, что у него создалось затруднительное положение,и поэтому он не может выплатить создавшуюся задолженность по з/п, хотя за этот промежуток времени приобрел не один автомобиль.Ранее з/плата выдавалась без оформления ведомости.
Здравствуйте! Направьте жалобу в прокуратуру, а также заявление в СК РФ.
#8 Гость_Татьяна_*
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 13:24
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 06:49
Здравствуйте.
Эти споры (признание факта трудовых отношений) решаются индивидуально.
Ваша ситуация весьма тяжелая, по сути из доказательств есть только свидетели. Но свидетели - вещь ненадежная. Ответчик ведь тоже со своей стороны можете привести свидетелей, которые в суде скажут, что вы там никогда не работали. И кому судье тогда верить?
Вывод: маловероятно, что выиграете.
Подробнее бы, конечно, разобраться в ситуации, может, еще появятся какие-нибудь доказательства.