Приватизация Квартиры И Ребёнок...
Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:18
Отправлено 20 Март 2012 - 19:50
При приватизации чиновники берут справку о прописанных в той квартире, которую надо приватизировать. В данном случае прописанных три: мать и два сына. Два сына отказываются от приватизации, и квартира приватизируется только на мать. А ребенок тут нигде не фигурирует, долю при приватизации не получает, к сожалению, и справка о его прописке никому не нужна.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_сергей_*
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:31
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 21:41
Продажа недвижимости ребенка допускается только с письменного согласия органа опеки и попечительства. А он дает это согласие только в том случае, если на имя ребенка будет оформлена другая, не меньшая по размеру недвижимость. И оформлена не простыми обещаниями, а Вы должны будете предоставить реальные документы (например, договор купли-продажи этой другой недвижимости). А положить деньги от продажи на счет ребенка - думаю, опека такое не пропустит. Деньги можно растратить. А для опеки главное - соблюсти интересы ребенка, чтобы не допустить уменьшения его имущества.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_сергей_*
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 20:08
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 20:28
Да. Согласие органа опеки и попечительства предусмотрено законом, оно в списке документов, которые надо предоставить на регистрацию сделки.даже ,если мать ребенка будет согласна на продажу?
Прописка и предоставление жилья - разные вещи. Мать пропишет или нет - это никто не знает и никто гарантировать не может. И прописка - это только регистрация, но не право собственности. А предоставление жилья - это право собственности, это реальное имущество. Так что - да, ребенку все равно надо предоставлять жилье.а если после приватизации она пропишет его у себя в квартире все равно должен буду предоставить жилье?
Лучше выписать сначала.могу ли я приватизировать только на себя или двоих, без первого ребенка?я так понимаю, что нужен будет отказ от приватизации со стороны первого ребенка,кто его должен будет написать, если сыну 13 лет.нужно ли будет его выписывать при этом?
Гость_елена_*
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 21:58
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 07:56
Продать по долям можете (то есть продать только Ваши 2/3 доли), но это будет существенный убыток.
А каким образом сейчас эти комнаты оформлены? Кто является собственником и в каких долях? Или приватизация еще не начата? если не начата - поторопитесь, можете упустить возможность. Про выписку первого ребенка не думали?
Гость_елена_*
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:36
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 07:40
Либо ждать 18-летия ребенка, как Вы правильно указали.
Гость_Николай_*
Отправлено 17 Январь 2013 - 17:14
Есть 3к. квартира не приватизированная. В одной комнате прописан внук со своей дочерью, в другой была бабушка которая умерла в 2005г. ордера на обе комнаты имеются, но бабушкину комнату "забрало государство"! И есть еще 3я комната, в которой живет мужчина(алкаш), но она принадлежит его матери, которая тоже умерла, в квартире он не прописан т.е. прав он на нее не имеет.
Можно ли, оформить комнату, которая принадлежала бабушке на внука, если дети у нее тоже умерли??
И выселить мужчину, с присвоением себе 3й комнаты?
Заранее благодарен за ответ!!!
Отправлено 20 Январь 2013 - 23:46
Если внук, как Вы пишете, прописан в комнате - значит, он может ее приватизировать. на третью комнату, судя по вашему описанию, внук никаких прав не имеет, значит, и выселить алкаша никак не сможет, и прав на комнату у внука нет.