Восстановиться На Рабочем Месте Беременной
Отправлено 19 Март 2012 - 17:24
Помогите.
Заранее спасибо.
Отправлено 20 Март 2012 - 10:48
Смотрим закон:
Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается...
А по инициативе самой беременной женщины - допускается. Так что увольнение законное. Главное - чтобы у Вас был в наличии оригинал ее заявления на увольнение.
Далее:
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд ... по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
И этот срок в Вашем случае прошел.
Так что оснований для беспокойства, я полагаю, нет.
Все документы с Вас суд затребует однозначно. В основном - документы по увольнению. Расчетные ведомости - вряд ли, но могут, это как взбредет в голову конкретному судье. Главное - это заявление об увольнении, приказ об увольнении с подписью работника, подпись работника в получении трудовой книжки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Март 2012 - 21:50
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд ... по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
И этот срок в Вашем случае прошел.
Так что оснований для беспокойства, я полагаю, нет.
А может ли суд принять беременность как увожительную причину пропуска сроков восстановления и продлить тот самый срок?
Отправлено 21 Март 2012 - 07:01
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!