В трудовом договоре прописано что ЗП на предприятии с 5 по 15 число.
Может ли такое быть или должна быть прописана точная дата выдачи ЗП ?
Так вот вопрос после какого числа мы можем писать заявление о приостановке работы в связи с невыплатой ЗП после 5 или после 15 ?
Заранее спасибо !!!

Вопрос По Выплате Зп
Автор
Гость_Алексей_*
, 28 мар 2012 21:51
В теме одно сообщение
Отправлено 29 Март 2012 - 07:31
Здравствуйте.
Смотрим закон:
Статья 136 ТК. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Так что я не понял, в чем проблема. Вы сами этот трудовой договор подписали, то есть согласились с таким сроками. Задолженности по зарплате, раз не написали в вопросе, нет. Выдача зарплаты не просрочена. Проблемы то получается, что нет.
Смотрим закон:
Статья 136 ТК. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Так что я не понял, в чем проблема. Вы сами этот трудовой договор подписали, то есть согласились с таким сроками. Задолженности по зарплате, раз не написали в вопросе, нет. Выдача зарплаты не просрочена. Проблемы то получается, что нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!