Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Дополнительно Соглашение В Связи С Реорганизацией

Сообщений в теме: 9

#1 kosha12

kosha12

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:56

Здравствуйте!
Очень нужна помощь! Ситуация такая: нашу организацию (уполномоченный орган) реорганизовали путем присоединения к Администрации города с 01.04. У нас были заключены договора (именно договора, а не муниципальные контракты). Сейчас посреди апреля месяца выяснилось, что мы должны сделать дополнительные соглашения к этим договорам. Подскажите какое должно быть соглашение: двустороннее (между Администрацией и той организацией, с которой заключены договора) или трехстороннее (где в преамбуле указаны наш орган, Администрация и Организация)? Юристы Администрации дали нам образец трехстороннего соглашения, в котором говорится о перемене заказчика (к слову, в образце говорится о муниципальном контракте, заключенном для нужд города, а наши договора я так понимаю носят статус гражданско-правовых и заключены для наших нужд (электричество, тепло, телефон и т.д.)). Помогите пожалуйста понять и разобраться во всем этом! Дело в том, что вообще я делопроизводитель, поэтому прошу прощения за возможно неграмотный вопрос. Жду ответа. Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:11

Здравствуйте.

нашу организацию (уполномоченный орган) реорганизовали путем присоединения к Администрации города с 01.04

Не совсем понял. Если это действительно так, как Вы написали (советую уточнить) - значит, Ваша прежняя организация перестала существовать как отдельное юридическое лицо. Значит, все обязательства теперь несет Администрация, соглашение должно быть двусторонним (Администрация и Заказчик).

Но чтобы дать точный ответ - надо разобраться с этой реорганизацией.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_kosha12_*

Гость_kosha12_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:31

Все верно, наш орган прекратил действие юридического лица. В решении Думы написано: "реорганизовать по состоянию на 01.04. Уполномоченный орган (т.е. нас) путем присоединения к Администрации в виде структурного подразделения" и теперь мы стали Отделом Администрации. По моему мнению заключение соглашений теперь дело Администрации и мой начальник не должен подписывать эти соглашения. Или я заблуждаюсь?

#4 Гость_kosha12_*

Гость_kosha12_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:45

Еще есть такой момент: Наша Администрация создала Службу хозяйственно-технической обеспечения(отдельное юридическое лицо), которая как раз должна заключать все договора на коммунальные услуги. И юристы Администрации несколько дней нам говорили, что мы должны расторгнуть наши договора, для того чтобы СХТО заново их заключила. Как вы считаете должны ли мы расторгать договора? или все-таки для начала нужно их отдать в Администрацию?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Апрель 2012 - 11:08

мы стали Отделом Администрации. По моему мнению заключение соглашений теперь дело Администрации и мой начальник не должен подписывать эти соглашения.

Я тоже так считаю.

Наша Администрация создала Службу хозяйственно-технической обеспечения(отдельное юридическое лицо), которая как раз должна заключать все договора на коммунальные услуги. И юристы Администрации несколько дней нам говорили, что мы должны расторгнуть наши договора, для того чтобы СХТО заново их заключила. Как вы считаете должны ли мы расторгать договора? или все-таки для начала нужно их отдать в Администрацию?

Вас уже нет как отдельного юридического лица. Все права и обязанности по договорам перешли к Администрации. Вот она и должна расторгать, если хочет.

СХТО то их может заново заключить; а вот заказчики согласны?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_kosha12_*

Гость_kosha12_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2012 - 12:32

Заказчиками и Потребителями являемся Мы.

Т.е. раз мы не расторгли договора вовремя, то сейчас выход только один: передавать договора? Я не написала Вам, что СХТО хотят заключить договора с 01.04., я просто не понимаю, как они себе теперь это представляют. Или это возможно?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:06

Заказчиками и Потребителями являемся Мы.

Мы - это кто? Пишите точно, названия указывать необязательно, но хотя бы, например, ООО "Иволга", МУП "Волна" и т.д. А то в Ваших взаимоотношениях тут и так непросто разобраться, информация получается неточной.

#8 Гость_kosha12_*

Гость_kosha12_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:34

Мы - это Уполномоченный орган.

Спасибо Вам огромное за помощь, вы делаете огромную полезнейшую работу, но к сожалению нашим юристам вообще видимо чужды законы. Сказали делать трехстороннее соглашение о перемене заказчика.

Еще раз СПАСИБО! Здоровья Вам и успехов!

#9 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2012 - 10:44

С 01.01.2012 г. между 2-мя фирмами был заключен договор аренды транспортного средства, с 01.03.2012 г. в одной из организаций сменилось название и директор. Как правильно сделать доп. согл. к договору, в связи с изменениями?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июль 2012 - 18:02

Здравствуйте.

Я бы вообще сказал, что необходимости в дополнительном соглашении тут нет, т.к. юридическое лицо то по сути не изменилось. Смена названия и директора ничего не значит. ИНН, ОРГН у фирмы остались те же. Пусть просто заверенную копию свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ Вам дадут (о том, что название сменилось) и все. А в части смены директора - вообще ничего не надо.