Здравствуйте, в нашем дворе около 12 лет действует ночная стоянка для машин. Официально, конечно нигде не зарегистрирована. Раньше мы ставили туда машину и платили деньги, но сменился хозяин и начался бардак - после того как мы три раза видели, что ночью машины никто не охраняет мы отказались платить деньги и ставим машину под окно. Охранники регулярно подходят и трясут с нас деньги и требуют, чтобы мы убрали из двора свою машину. Я просила показать мне документы о регистрации стоянки - на основании чего они выдвигают такие требования, на что мне ответили: "мы тут уже 12 лет машины ставим". Сегодня охранник подошел ко мне и угрожал проткнуть колеса, если я не уберу машину. Подскажите что мне делать и какая территория считается придомовой? Если я плачу за уборку этой территории имеет ли право кто-то на ней стоянку организовывать? По моим соображениям если это моя придомовая территория, то я имею полное право ставить тут свою машину. Так?

Автомобильная Стоянка Во Дворе, Охранники требуют деньги
Автор
Гость_Елена_*
, 18 апр 2012 21:17
В теме одно сообщение
Отправлено 20 Апрель 2012 - 07:13
Здравствуйте.
Придомовая территория или не придомовая - это к Вам не относится и волновать Вас не должно. Знака "Стоянка запрещена" нет - значит, ставить свой автомобиль имеете право.
Начинать войну против них или нет - Ваше дело. Как показывает практика, доказать, что это именно они проткнули Ваши колеса (если это случится) практически невозможно - никто ведь этого не видел. Пожаловаться на них тоже непросто - стоянка не зарегистрирована, и на кого жаловаться - неизвестно. Если выследить конкретных охранников и давить на незаконную предпринимательскую деятельность - то надо доказывать факт передачи им денег, это сложно, раз документов нет. Но ради профилактики можно, чтобы они поняли, что Вы можете дать им отпор.
Придомовая территория или не придомовая - это к Вам не относится и волновать Вас не должно. Знака "Стоянка запрещена" нет - значит, ставить свой автомобиль имеете право.
Соответственно, эти два события (оплата территории и организация на ней автостоянки) никак не связаны друг с другом.Если я плачу за уборку этой территории имеет ли право кто-то на ней стоянку организовывать?
Начинать войну против них или нет - Ваше дело. Как показывает практика, доказать, что это именно они проткнули Ваши колеса (если это случится) практически невозможно - никто ведь этого не видел. Пожаловаться на них тоже непросто - стоянка не зарегистрирована, и на кого жаловаться - неизвестно. Если выследить конкретных охранников и давить на незаконную предпринимательскую деятельность - то надо доказывать факт передачи им денег, это сложно, раз документов нет. Но ради профилактики можно, чтобы они поняли, что Вы можете дать им отпор.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!