Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Фальшивая Бронь Авиабилетов (Мошенничество)

Сообщений в теме: 5

#1 koketka_01

koketka_01

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:56

Один мой знакомый попросил меня помочь ему набрать людей в анимационную команду в отель в Турции. По прошлому году я знала, что он действительно занимается анимационной деятельностью и согласилась ему помочь.. За это по приезду он меня обещал сделать координатором, т.е. я должна была следить за деятельностью аниматоров и регулировать конфликты, если такие возникнут. Для своих работников отель оформлял ПМЖ на 6 месяцев и делал разрешение на работу. При этом он находил для них дешевые авиабилеты, за которые они должны были оплачивать, перечислив деньги через western union, после перевода он эти деньги снимал и высылал бронь. Никто ничего и не подозревал! Но по приезду в аэропорт люди обнаруживали, что их нет в списках на вылет! Таким образом он выслал нам 5 недействительных броней. Он утверждал, что он билеты заказывал, но его кинула авиакомпания, но проверив e-mail, который указан в брони билета, оказалось, что адрес, с которого ему приходили авиабилеты, не действителен. На данный момент он нас просто игнорирует. Как мы можем вернуть денежные средства и что мне грозит за такую помощь?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:34

Здравствуйте.

Не понял, при чем тут Вы. Вы же пишете, что деньги сняли и присвоили не Вы, а знакомый. Он и есть мошенник. Все потерпевшие вправе подать на него заявление в полицию, плюс гражданские иски.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 koketka_01

koketka_01

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 27 Апрель 2012 - 13:58

да, деньги я не брала, даже координаты для перевода не указывала. Приобретать билеты не заставляла, а наоборот давала адреса и тел. фирм, где можно было самостоятельно заказать авиабилет. Но родители одного из парней, который должен был ехать туда, считают, что, т.к. я их связала с этим менеджером, то в большей степени это моя вина и именно я должна добиваться воврата денежных средств или они были не против, чтобы я отдала им ту сумму, которую они затратили, что бы не возбуждать дело по мне.. Далее, как выяснилось в разговоре, что этот менеджер оформлял денежный перевод даже не на свое имя, но снимал он его вместе с тем человеком или по паспорту того человека, на чье имя был оформлен перевод, т.к. секретный код все отсылали на номер тел. этого менеджера.
Если они пишут заявление в милицию на мое имя, допустим его принимают, то по какой статье мне могут предъявить обвинение и может ли сложится так, что по результатам следствия меня обяжут вернуть им деньги за билеты?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2012 - 14:06

Из Вашего описания я не вижу Вашей вины в мошенничестве. Умысла на хищение не было, виновные действия делали не Вы и деньги в итоге получили не Вы. Так что конкретно в отношении Вас дело вряд ли возбудят. А раз так - то и возвращать эти деньги Вы не обязаны.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_koketka_01_*

Гость_koketka_01_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2012 - 14:05

Здравствуйте.
Вот то из-за чего я больше всего и переживала случилось. Сегодня позвонили из милиции и сказали, что на меня возбуждают уголовное дело, по какой статье не сказали.. спросили только куда и как я отправяла людей на работу за границу? я им сказала, что я помогала знакомому набрать аниматоров в команду и сама тоже должна была вместе с ними работать там, что я действительно ничего не знала о его умысле, данные для перевода им не давала и деньги не получала, к тому же пыталась различными способами помочь вернуть им деньги, всегда со всеми была на связи и не скрывалась.. первое,наша милиция в большей степени настаивает на том, что я занималась трудоустройством за границу и второе, что я во всем виновата, т.к. я этих людей связала с горе-менеджером. Как мне быть в этом случае и смогу ли я доказать, что я не занималась трудоустройством(ни каких контрактов о трудоустройстве не подписывалось)? или такого рода помощь расценивается как трудоустройство? могут ли они это расценить как "переправа" людей через границу? тогда у меня возникает с какой целью? опять же трудоустройства, т.к. там действительно занимаются анимационной деятельностью.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 09:21

Адвокат Вам опытный нужен. Уже ситуация накаляется, нужно участие адвоката.
И я Вам не советую по телефону говорить с сотрудниками полиции, рассказывать им без адвоката вообще что бы то ни было. Полиция - это орган обвинения, все сведения, которые Вы им сообщаете, могут быть использованы для доказывания Вашей вины. Вы вправе вообще отказаться от дачи любых показаний (ст.51 Конституции РФ).