Фальшивая Бронь Авиабилетов (Мошенничество)
Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:56
Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:34
Не понял, при чем тут Вы. Вы же пишете, что деньги сняли и присвоили не Вы, а знакомый. Он и есть мошенник. Все потерпевшие вправе подать на него заявление в полицию, плюс гражданские иски.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Апрель 2012 - 13:58
Если они пишут заявление в милицию на мое имя, допустим его принимают, то по какой статье мне могут предъявить обвинение и может ли сложится так, что по результатам следствия меня обяжут вернуть им деньги за билеты?
Отправлено 27 Апрель 2012 - 14:06
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_koketka_01_*
Отправлено 07 Май 2012 - 14:05
Вот то из-за чего я больше всего и переживала случилось. Сегодня позвонили из милиции и сказали, что на меня возбуждают уголовное дело, по какой статье не сказали.. спросили только куда и как я отправяла людей на работу за границу? я им сказала, что я помогала знакомому набрать аниматоров в команду и сама тоже должна была вместе с ними работать там, что я действительно ничего не знала о его умысле, данные для перевода им не давала и деньги не получала, к тому же пыталась различными способами помочь вернуть им деньги, всегда со всеми была на связи и не скрывалась.. первое,наша милиция в большей степени настаивает на том, что я занималась трудоустройством за границу и второе, что я во всем виновата, т.к. я этих людей связала с горе-менеджером. Как мне быть в этом случае и смогу ли я доказать, что я не занималась трудоустройством(ни каких контрактов о трудоустройстве не подписывалось)? или такого рода помощь расценивается как трудоустройство? могут ли они это расценить как "переправа" людей через границу? тогда у меня возникает с какой целью? опять же трудоустройства, т.к. там действительно занимаются анимационной деятельностью.
Отправлено 12 Май 2012 - 09:21
И я Вам не советую по телефону говорить с сотрудниками полиции, рассказывать им без адвоката вообще что бы то ни было. Полиция - это орган обвинения, все сведения, которые Вы им сообщаете, могут быть использованы для доказывания Вашей вины. Вы вправе вообще отказаться от дачи любых показаний (ст.51 Конституции РФ).