Регистрация По Месту Жительства: как зарегистрироваться в квартире с двумя собственниками, если второй против
Гость_татьяна_*
Отправлено 12 Май 2012 - 11:33
Может ли мой муж прописать меня один - у нас законный брак, но детей нет. если да, то что ему необходимо сделать? какие документы собрать?
Если меня нельзя прописать без согласия - как мне жить без регистрации? чем это мне грозит? Могу ли я в квартире оформить хотя бы временную прописку без согласия второго собственника.
Если есть хоть какие-то еще варианты - пожалуйста подскажите.
Заранее Спасибо!
Отправлено 12 Май 2012 - 16:06
Если второй собственник против Вашей регистрации, то зарегистрироваться Вам не удастся. Даже временно. Жить без регистрации можно теоретически, грозит это штрафом.
Вариант: муж дарит Вам долю квартиры, например, 1/10. Согласия второго сособственника не требуется. Вы становитесь собственником 10% квартиры. И после этого Вы вправе зарегистрироваться там самостоятельно, без любых посторонних разрешений.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_татьяна_*
Отправлено 14 Май 2012 - 12:55
спасибо
Отправлено 14 Май 2012 - 14:42
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, (постановление № 713.)
Списка документов, подлежащих замене, нет. Просто все документы, в которых указан адрес.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!