Служба В Полиции: при приеме пришел отказ
Отправлено 29 Май 2012 - 13:19
2. В образовательные учреждения высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел могут приниматься граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 18 лет, имеющие среднее (полное) общее образование.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в полицию в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 29 настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он:
1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
2) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;
3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;
4) не согласен соблюдать ограничения, запреты, выполнять обязанности и нести ответственность, установленные для сотрудников полиции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
4. Граждане Российской Федерации, поступающие на службу в полицию, проходят психофизиологические исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
5. На гражданина Российской Федерации, поступающего на службу в полицию, оформляется личное поручительство которое состоит в письменном обязательстве сотрудника органов внутренних дел, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином Российской Федерации ограничений и запретов, установленных для сотрудников полиции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Порядок оформления личного поручительства определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
6. На сотрудника полиции оформляется личное дело. Порядок ведения личных дел сотрудников полиции и порядок централизованного учета персональных данных сотрудников полиции и граждан Российской Федерации, поступающих на службу в полицию, определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
7. Сотрудник полиции принимает Присягу сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.
8. Назначение на должности высшего начальствующего состава полиции и освобождение от этих должностей осуществляются Президентом Российской Федерации.
В случае если Вы соответсвуете всем оценочным данным и годны к службе согласно заключению врачебной комисии, то можете поступить на службу в полицию!
Отправлено 29 Май 2012 - 14:28
Здравствуйте.Здравствуйте. При приеме на работу в полицию пришел отказ из УСБ. В чем возможны причины?
Поддерживаю Андрея 1979. Прямо спросите в отделе кадров, в чем дело.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 17:40
Федеральным законом "О полиции" не предусмотрено таких ограничений при приеме на службу. так что, если других препятствий не будет, устроиться на службу в полиции Вы сможете.
Если будут еще вопросы, прошу не писать их заглавными буквами.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Александр_*
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 16:30
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:05
Совершено верно, можете. Более того, у нас право на свободное перемещение и выбор места жительства закреплено в конституции и отдельном законе РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
#10 Гость_slava89_*
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:45
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 14:29
Здравствуйте.Здравствуйте. Можноли устроится на работу в МВД. с группой пригодности в военном билете Б3(годен с незначительными ограничениями)?
Этот вопрос решается индивидуально, путем прохождения Вами военно-врачебной комиссии (ВВК). Требования ведь к полицейским должностям различны. Участковый и оперуполномоченный, например, должны иметь хорошую физическую форму и отсутствие заболеваний, ведь они должны уметь применить к преступнику физическую силу при задержании, догнать его и т.д. А работники службы тыла, например, или отдела кадров полиции - там требования к здоровью полицейского гораздо мягче.
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 15:26
Здравствуйте.Здраствуйте. Мне пришел отказ в приеме на службу в соответствии с пунктом 5 части 4 статьи 19 ФЗ "342 О службе в органах внутренних дел РФ. Причина отказа в ФЗ не указывается! когда я пришел в отдел кадров они мне сказали что не имеют право говорить причину отказа в приеме на службу! я прошел уже все стадии устройства на работу оставалось только пройти ввк до конца. В армии я отслужил, образование высшее юридическое, родственники не судимы, администранивные протоколы 4 штуки по гаи последний в 2009г.Я бы хотел узнать в праве ли они говорить причину!? и куда подавать на них жалобу если не в праве?
Действительно, в указанном Вами пункте закона не указывается причина отказа. Но то, что кадровики МВД не вправе говорить - это преувеличение. Ничто им не запрещает сказать Вам причину отказа. Обоснование:
Статья 64 Трудового кодекса РФ. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
Да и просто своим нутром чую, что хоть формально они и сделали отказ на основании закона, но он неправильный. Посмотрите в этой статье, которую я привел, в ней описаны факты дискриминации трудового права работника. А если они отказали Вам по мотиву, например, имущественного или социального положения, но Вам то об этом не сказали? Получается, что серьезно нарушен закон. Ну, и на последние две строчки обратите внимание. Советую подать им
заявление под роспись с требованием разъяснить основания отказа.
В МВД опираются обычно только на свой закон. Как сказала мне однажды судья в одном из процессов: "Когда из МВД приходят в качестве ответчиков, то создается ощущение, что они вообще не знают, что есть еще и Трудовой кодекс, помимо их внутренних положений". Это действительно так, полиция в этом плане немного ограниченная. Смотрим статью 5 ТК РФ:
Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
В случае противоречий между настоящим Кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс.
Таким образом, тот факт, что в законе "О службе в органах внутренних дел РФ" не указывается основание для отказа в принятии в полицию, еще не дает им права произвольно раздавать отказы направо и налево. Требуйте. Удачи!
Отправлено 11 Январь 2013 - 09:51
Почитайте эту же тему выше, сообщения № 2, 4, 5. Законом не предусмотрена возможность отказа в приеме в полицию по тому основанию, что у родственника есть судимость.
#16 Гость_Гость_*
Отправлено 19 Январь 2013 - 01:03
Отправлено 21 Январь 2013 - 00:13
Почитайте в этой же теме выше, сообщение №2. Административное наказание 4-летней давности не является препятствием при приеме в полицию.
Отправлено 21 Январь 2013 - 00:15
Да, раз Вы уже приказом назначены (хоть и в качестве стажера, но стажер имеет те же права и обязанности, состоит в штате), значит, Вы уже являетесь сотрудником полиции.
#19 Гость_Гость_*
Отправлено 28 Январь 2013 - 06:03
Отправлено 28 Январь 2013 - 08:44
Думаю, что да. просто при повторном приеме напишете эту информацию.