Алименты, форма запроса приставам для взыскания долга
Гость_оксана_*
Отправлено 02 Июнь 2012 - 18:05
Отправлено 02 Июнь 2012 - 21:44
Здравствуйте.Здравствуйте! могли бы Вы прислать образец формы запроса к приставу, какие действия им были проведены для взыскания долга.Бывший присылал по 1.000 2 месяца, потом опять пропал и так постоянно длится уже 4 год.Спасибо.
Вам этот запрос и не нужен - Вам достаточно сходить в отдел приставов и ознакомиться с материалами исполнительного производства. В нем Вы все увидите своими глазами.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Июнь 2012 - 21:46
Здравствуйте.Доброго дня, Павел Витальевич. БМ не платит алименты, накопился большой долг. Так как он живет со своими родителями, приставы не могут ничего описать в счет долга, якобы это не его, а родителей. Знаю, что БМ собирается жениться, значит будет вести какое то совместное хозяйство, будут что то покупать и т.д., значит будет иметь право на какую то часть имущества? Конечно, цинично, но смогут ли приставы описать эту часть имущества в счет долга и какие должны быть условия - регистрация на одной жил.площади, сколько должно пройти времени со дня свадьбы и т.п.?
Тут проблема доказывания - как доказать, что это имущество принадлежит должнику? Собственнику жилого помещения достаточно сказать, что это его (собственника), и опровергнуть будет проблематично. Чеков о приобретении имущества у Вас не будет, а должник их сам не выдаст. Так что это весьма маловероятно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Алина_*
Отправлено 22 Апрель 2013 - 22:29
А если БМ обзавелся новой женой, то имущество с ней общее совместно нажитое, получается пристав может все арестовать и выделить долю БМ, и теперь в интересах второй жены доказывать, что все приобретено ей одной. Если подать иск в суд о разделе имущества супругов и выделении доли БМ, то на какие статьи законов ссылаться?
Отправлено 23 Апрель 2013 - 07:44
Ссылаться на статьи 33 - 39 Семейного кодекса РФ.
Пристав выделить долю супруга-должника не вправе. Это делает суд по иску кредитора (то есть по Вашему иску), и только когда решением суда будет признанно право личной (а не совместной) собственности должника на конкретное имущество - это имущество можно будет арестовывать и изымать.