Сбил Кондиционер На Доме Автомобилем
Автор 15tm, 02 июл 2012 16:12
Сообщений в теме: 3
Отправлено 02 Июль 2012 - 16:12
Добрый день мой муж зацепил грузовым автомобилем 09.04.2012 сплит систему которая была установлена на нежилом здании , он двигался по дороге обезжая припаркованные автомобили он нечаянно зацепил блок сплит системы она была низко повешенна а здание гостиницы находилось вплотную к проезжей части , в результате слегка помялся корпус сплит системы и крепление , мой муж начал искать владельца этого здания что бы сообщить о случившемся инциденте , но никого там не оказалось здание было закрыто , он пошел в соседний ресторан который находится рядом с этим зданием и сообщил о случившемся там он оставил свой контактный телефон администратору что бы когда пострадавший хозяин вернется он мог связаться с моим мужем и решить проблемы . В результате хозяин потом связался с нами и сказал что он заменил сплит систему и требует ему вернуть 39 000 за полную замену сплита, а там всего лиши пострадал корпус немного. Естественно мы не согласны , почему не вызвали эксперта и при муже не оценивали его состояние а сообщиле ему только что сплит заменили гоните бабки ,мы хотели это решить по мирному согласию компенсировать ремонт если он нужен был , так как потом выяснилось человек который устанавливал им сплит по секрету сказал что там ничего не пострадало нас просто разводят. Естественно мы отказались платить за весь сплит на нас подали в суд с компенсацией еще юридических услуг +10000+ гос пошлины , Судья даже нас слушать не стал ,и об независимой эксперизе сплита даже слушать не хотела, сказала что выносит решение в пользу пострадашей сторны а это хозяин сплита, Где справедливость. Сплит висел низко над проезжей частью , мой муж сам оставил сой контакт тел. не скрывался что бы все было по чесному с экспертом который бы оценил это. а в итоге. Подскажите как обжаловать решение судьи и защитить сви права. Суд был 02.07.2012 года Секретарь сказала что все уходят в отпуск и решение сможем получить в конце июля , разве так положенно ??? Даже когда ДТП люди же ни кидают в лицо ключи от авто и не кричат выкупай машину.
Отправлено 02 Июль 2012 - 18:04
Здравствуйте.
Вряд ли у Вас получится что-либо изменить.
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств ... ), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности....
То есть, иными словами, виноват/не виноват - а причиненный вред возмещать обязан.
Другой вопрос - по стоимости причиненного ущерба. Тут уж надо смотреть материалы дела, кто какие показания давал и какие документы о сумме ущерба есть. Я так полагаю, что истец просто заявил все по полной, а ответчик ничего не предоставил в качестве возражений. Вам сейчас надо посмотреть в течение 5 дней протокол судебного заседания - есть ли в нем фраза о назначении оценки. Если секретарь ее не написала - подавать замечания на протокол. Ну, и в любом случае, единственный вариант - апелляционная жалоба в вышестоящий суд.
Вряд ли у Вас получится что-либо изменить.
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств ... ), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности....
То есть, иными словами, виноват/не виноват - а причиненный вред возмещать обязан.
Другой вопрос - по стоимости причиненного ущерба. Тут уж надо смотреть материалы дела, кто какие показания давал и какие документы о сумме ущерба есть. Я так полагаю, что истец просто заявил все по полной, а ответчик ничего не предоставил в качестве возражений. Вам сейчас надо посмотреть в течение 5 дней протокол судебного заседания - есть ли в нем фраза о назначении оценки. Если секретарь ее не написала - подавать замечания на протокол. Ну, и в любом случае, единственный вариант - апелляционная жалоба в вышестоящий суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Июль 2012 - 21:57
Вот это и надо было обжаловать путем оценки. Сбит то старый кондиционер, изношенный, утративший часть своей стоимости. А взыскали с Вас полную стоимость нового кондиционера.
С материалами дела ответчик вправе ознакомиться в любой момент, это его право. Пока ответчик не попросит - суд сам не предлагает ознакомиться. Так что можете сходить в суд и ознакомиться.
С материалами дела ответчик вправе ознакомиться в любой момент, это его право. Пока ответчик не попросит - суд сам не предлагает ознакомиться. Так что можете сходить в суд и ознакомиться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!