Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Как Взыскать С Отца Алименты, Положенные Ребенку Льготы И Денежные Пособия На Ребенка-Инвалида?

Сообщений в теме: 9

#1 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 05 Июль 2012 - 16:49

Отец не живет по мету регистрации. Ребенок прописан с ним. Всвязи с этим, все пособия: пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, пенсия по инвалидности ребенку оформлены на отца. В ПФР и в УСЗН говорят, на меня переоформить уже нельзя. И пособие по уходу за ребенком до 3х лет мама на себя оформить тоже не может, тк ребенок прописан с отцом. ПФР оформил маме пособие по уходу за ребенком-инвалидом и отчисления идут не маме на счет, а на сберкнижку ребенка, куда происходят отчисления пенсии по инвалидности. А разрешение опеки на снятие этих средст в тоже у отца! Кроме того, отец встал на очередь на получение земельного участка в собственность для строительства индивидуального жилого помещения. Встал на очередь по категории "семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов". Если сейчас он тратит пособия ребенка как хочет, что уж о доме говорить! Не увидит его ребенок.
Не получаю от мужа ничего. Хочу оформить алименты на ребенка и на себя (ребенку скоро 1,5 года) и все эти пособия. Вижу только 2 выхода либо оформлять все пособия и льготы в виде алиментов, либо лишать отца родительских прав. На меня ничего не оформляют! И я ничего не получаю - ни алиментов, ни всех положенных мне и ребенку пособий. Как быть?
И как будут искать отца, если он не живет по месту регистрации? Как начислят ему алименты, если официально он уже 10 лет не работает? На самом деле он работает. Зарплату его не знаю.
А еще у мужа долги и при разводе мы с ним должны выплачивать их вместе. Я не хочу их платить потому что не увидела ничего из того, на что он истратил эти деньги. Ладно бы купил что-то...
И возможно ли взыскать с мужа то, что он уже получил от государства на ребенка и не потратил на ребенка?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Июль 2012 - 20:35

Здравствуйте.

На алименты Вы можете подать без проблем. Начисление алиментов начнется со дня подачи заявления в суд. Если алименты взыщут в размере 1/4 заработка, но муж не работает, то начисление будет производиться из расчета средней зарплаты по России, которая сейчас около 24000 руб., то есть алименты будут составлять около 6000 руб. в месяц. Это вопросы только начисления, а удастся ли эти алименты реально получить - неизвестно, зависит от того, будет ли у отца заработок либо имущество в собственности.

А еще у мужа долги и при разводе мы с ним должны выплачивать их вместе. Я не хочу их платить потому что не увидела ничего из того, на что он истратил эти деньги. Ладно бы купил что-то...

Если долги, приобретенные в период брака, использованы не на нужды семьи, то и делиться они не должны. Если муж истратил заемные деньги лично на себя - он лично и должен платить. Вопрос только в том, как это доказать в суде.

И возможно ли взыскать с мужа то, что он уже получил от государства на ребенка и не потратил на ребенка?

А вот это практически недоказуемо, взыскать вряд ли удастся.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2012 - 23:10

А может ли суд пойти от обратного - чтобы отец в суде доказывал то, что он тратил деньги на ребенка. Чеки: на технические средства реабилитации, коррекционные занятия, чеки на оплату лечения и обследований? Ведь в ПФР и УСЗН мне отказали в переоформлении льгот на меня, а значит, я их не получала.
Официального зароботка у мужа нет, из имущества - только дом, в котором он не живет, и мелкая техника. Значит я ничего не получу?
По долгам понятно. Все доказуемо, кроме одного. Непонятно по одному долгу - кредит. Он купил технику в кредит. Кредит очень дорогой - 47%. Он не платит его, ему назначают большие щтрафы и пени. Лично я договор с банком не оформляла. Как я должна буду выплачивать часть этого кредита, если меня обяжут его платить - только часть стоимости техники или половину стоимости техники со всеми процентами, пенями и штрафами? И возможно ли мне отвертеться от процентов, пеней и штрафов, ведь я не заключала договор с банком?
И можно ли включить в алименты все денежные пособия: пособие по уходу за ребенком-инвалидом, пособие по уходу за ребенком до 3 лет, пенсию?
Могут ли присыласть требование по досрочному возвращению средств по кредиту на чужой адрес? По этому адресу находится жилой дом без офисных помещений. Но я понятия не имею, почему требование прислали именно туда. Адрес регистрации у него старый.
И может быть у мужа есть еще имущество (машина, например,), то как об этом узнать? Это нужно знать тк я собираюсь разводиться, и это имущество могло быть куплено в браке. Кроме того, имущество могут изъять по причине неуплаты алиментов. И куда ее эту машину? Мне она не нужна. :(

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2012 - 23:49

А может ли суд пойти от обратного - чтобы отец в суде доказывал то, что он тратил деньги на ребенка

Нет. Все равно алименты присуждаются только с момента обращения в суд. То есть все траты, которые были до суда, никто не должен доказывать.

Официального зароботка у мужа нет, из имущества - только дом, в котором он не живет, и мелкая техника. Значит я ничего не получу?

Этого никто не знает. Муж ведь может устроиться на работу, заняться предпринимательской деятельностью, приобрести имущество и т.д. С пенсии, в конце концов, лучше поздно, чем никогда.

Непонятно по одному долгу - кредит. Он купил технику в кредит.

А сама техника сейчас у него? Если техника у него - то и долги лежат на нем. Если будете делить технику - то и долги разделите.

И можно ли включить в алименты все денежные пособия: пособие по уходу за ребенком-инвалидом, пособие по уходу за ребенком до 3 лет, пенсию?

Нет. Вам алименты присудят стандартные 1/4 заработка, и никакие пособия к алиментам отношения не имеют.

Могут ли присыласть требование по досрочному возвращению средств по кредиту на чужой адрес? По этому адресу находится жилой дом без офисных помещений. Но я понятия не имею, почему требование прислали именно туда. Адрес регистрации у него старый.

Всякое бывает. Может, банковский работник ошибся. Может, заемщик при получении кредита указал неверный адрес.

И может быть у мужа есть еще имущество (машина, например,), то как об этом узнать? Это нужно знать тк я собираюсь разводиться, и это имущество могло быть куплено в браке. Кроме того, имущество могут изъять по причине неуплаты алиментов. И куда ее эту машину? Мне она не нужна.

Не понял логику. Вы еще ничего не знаете, есть ли машина или нет, а уже делите ее. Узнать о наличии имущества проблематично. Просто так никакие органы информацию не дают. Поэтому, например, когда алименты взыщете - можете через пристава разослать запросы в ГИБДД, в регпалату, БТИ, банки о наличии имущества у должника.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2012 - 00:21

Значит, пенсию и пособия я так и не получу???

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Июль 2012 - 08:31

Вам надо требовать перевода их на свое имя. Подать заявление, а если откажут в его удовлетворении - подавать иск в суд.

#7 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2012 - 12:49

С кого требовать? С ПРФ и УСЗН? Они сказали свое слово - ребенок прописан с отцом. Можно было раньше (сразу) оформить все на маму, а сейчас переоформить нельзя. А раньше, когда можно было оформит на меня, я лежала с ребенком в больнице. Отец все оформил на себя. И на кого подавать в суд? На отца или на УСЗН и ПФР ? И что же мне теперь делать с очередью на землю? Отец получит этот участок, может быть построит на нем дом, но ребенка там в помине не будет. А если и будет, то только после его 18 лет, тк на очереди только отец и несовершеннолетний сын-инвалид. Я никакого отношения к земле не имею. А значит, повлиять могу только защищая права ребенка. Но опять же - лицом представляющим интересы ребенка по документам являтся отец.
Я даже не знаю, с какой стороны всю эту ситуацию начинать решать! Что делать вначале - разводиться или подавать на алименты или требовать перевода денег на свой счет. Перевод пенсии на счет родителей тоже невозможен. Пенсию можно получать только на счет ребенка. А родители получают разрешение опеки на снятие.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Июль 2012 - 22:31

Они сказали свое слово - ребенок прописан с отцом.

Вам нужно не их слово, а письменный отказ. С письменным отказом Вы вправе обратиться в суд. Без бумажки, как говорится, нельзя.

Подавать на алименты я Вам советую немедля. Как только подадите - алименты сразу начнут начисляться, то есть сейчас Вы теряете время и деньги. На развод, если Вы решились на него твердо, можете тоже подавать, медлить ни к чему. Можно оба требования (развод и взыскание алиментов) указать в одном исковом заявлении. С этого и надо начинать.

#9 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2012 - 00:55

Значит, мне нужно писать заказное письмо и в ПФР, и в УСЗН? И ждать ответа, а пока ответ идет подавать на аименты?

Здесь на фоуме я прочитала что если муж не работает - то начисление алиментов будет производиться из средней зарплаты по России, которая сейчас около 24000 руб. Но насколько я знаю, часто начисяют твердую сумму из минимальной зарплаты. Или из средней по нашему городу. Как этого избежать и как настоять чтобы нам с сыном алименты начисляли из средней зарпаты по России?
И могу ли я, мама ребенка-инвалида расчитывать на алименты для себя. Мне сложно читать законы и я вычитала в статье в журнале об алиментах для родителя, осуществяющего уход за ребенком-инвалидом. До 18 лет, там было написано, можно получать. Просветите, пожалуйста об этом.

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июль 2012 - 07:44

Значит, мне нужно писать заказное письмо и в ПФР, и в УСЗН? И ждать ответа, а пока ответ идет подавать на алименты?

Да.

Здесь на фоуме я прочитала что если муж не работает - то начисление алиментов будет производиться из средней зарплаты по России, которая сейчас около 24000 руб. Но насколько я знаю, часто начисяют твердую сумму из минимальной зарплаты. Или из средней по нашему городу. Как этого избежать и как настоять чтобы нам с сыном алименты начисляли из средней зарпаты по России?

Просто подаете заявление о взыскании алиментов в размере 1/4 заработка - стандартное. И если отец ребенка не работает - Вам и так будут начисляться алименты из средней зарплаты.

И могу ли я, мама ребенка-инвалида расчитывать на алименты для себя.

Можете. Право на алименты имеет нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы (ст.89 - 90 СК РФ).

Кроме того, Вы можете ставить вопрос о взыскании дополнительных алиментов:

Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.