Здравствыуйте.
Ответьте пожалуйста.
Я отсутствовала на работе два дня по уважительной причине, ночью со среды на четверг стало плохо,вызвала скорую на дом-на руках сигнальный талон и порекомендовали посетить врача.
В четверг пошла к врачу,он оставил дома до пятницы-понаблюдать.
В итоге на руках у меня сигнальный талон о факте вызова скорой и справка от гинеколога об освобождении от работы на два дня(есть запись в амбулаторной карте).
На работе требуют больничный (листок нетрудоспособности),а нужен ли он в этом случае или справки врача и сигнального талона достаточно?
Заранее спасибо.
Листок Нетрудоспособности, больничный сроком в два дня
Автор Onyx, 30 июл 2012 07:33
В теме одно сообщение
Отправлено 19 Август 2012 - 14:43
Здравствуйте.
Листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим уважительную причину неисполнения трудовых обязанностей. Выдача листков нетрудоспособности регламентирована Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 29 июня 2011 г. № 624н г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности".
Так что требования работодателя в целом правомерны. Прогул Вам вряд ли поставят, даже если Вы этот листок нетрудоспособности не представите, но требования нормативно-правовых актов лучше соблюдать.
Листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим уважительную причину неисполнения трудовых обязанностей. Выдача листков нетрудоспособности регламентирована Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 29 июня 2011 г. № 624н г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности".
Так что требования работодателя в целом правомерны. Прогул Вам вряд ли поставят, даже если Вы этот листок нетрудоспособности не представите, но требования нормативно-правовых актов лучше соблюдать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!