Оспаривание Отцовства, документы в суд
Гость_Александр_*
Отправлено 31 Июль 2012 - 16:48
Гость_Юлия_*
Отправлено 13 Август 2012 - 02:33
Отправлено 13 Август 2012 - 13:51
Вам необходимо подать исковое заявление об опаривании отцовства.
К иску необходимо приложить:
1.Свидетельство о заключении брака
2. Копия свидетельства о рождении ребенка
3. Доказательства, исключающие фактическую возможность отцовства истца
4. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины
5. Копии искового заявления для ответчика
Отправлено 13 Август 2012 - 14:19
Представляйте в суд документы о том, что С. усыновил ребёнка, решение суда и апелляционное определение, которыми ему было отказано в иске об отказе от ребёнка. Ходатайствовать об истребовании других дел можете. По идее, без отсутствия документа, по которыму С. не является больше отцом ребёнка, оспорить актовую запись нельзя. Поэтому, стойте на своём.
Гость_Юлия_*
Отправлено 13 Август 2012 - 16:04
Отправлено 14 Август 2012 - 20:37
Здравствуйте.Здравствуйте!Я с бывшей женой прожил 6 лет,в течении года мы с ней не жили вместе,после чего она сказала что беременна и родила дочь в 2006г.Я ей все простил и дочь носит мою фамилию,мы в данное время находимся уже 4 года в разводе,я живу в одном городе,а она тайком увезла дочь в г.Екатеринбург и дочь я не видел около 3 лет,в 2009 году она приезжала в наш город и подала на алименты не сказав мне об этом,я узнал про алименты,когда вырос большой долг,сейчас я плачу алименты,но иногда приставам приходят письма от нее,что этого недостаточно.Я сейчас хочу подать в суд г.Екатеринбурга,иск на проведение генетической экспертизы и об анулировании отцовства и алиментов.Подскажите какие мне нужно подавать иски и док-ты.Бывшая жена я уверен на экспертизу даст отказ
Суд назначит экспертизу вне зависимости от того, хочет мать ребенка этого или нет. Если мать не приведет ребенка на забор образцов для экспертизы - то суд вправе вынести решение и без экспертного заключения.
Ст.79 ч.3 ГПК РФ. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
В данном случае мать против, т.к. она теряет право на алименты. Суд учитывает эту ее заинтересованность и стремление избежать экспертизы. так что правда должна быть на Вашей стороне.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Август 2012 - 20:42
Здравствуйте.Спасибо за ответ..но последнее мне немного не понятно..."По идее, без отсутствия документа, по которыму С. не является больше отцом ребёнка, оспорить актовую запись нельзя."..что это значит??? Какой документ он может предоставить в суд..если он и так не является биологическим отцом..и он это знал, когда установил отцовство!!
Вам бояться нечего. Смотрим закон:
Ст.61 ч.2 ГПК РФ: Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица. (преюдиция)
Таким образом, все уже установлено ранее, в первом решении, он юридически - отец, и точка. Никаких новых актовых записей или исправления старых записей не будет. Сейчас суд и вдаваться в подробности не будет особо, и дорогой адвокат в данном случае - это деньги на ветер.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Диана_*
Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:34
Отправлено 05 Февраль 2013 - 07:45
Никак. Вам в ЗАГСе сказали правильно. Если ребенок рождается в течение 300 дней со дня развода, то отцом автоматом записывается бывший супруг. После этого Вы можете подать иск об оспаривании отцовства в отношении юридического отца и об установлении отцовства в отношении биологического отца. Понадобится помощь в составлении иска - пишите.
Гость_Анна_*
Отправлено 03 Июнь 2013 - 00:19
Помогут ли результаты ДНК экспертизы? Можно ли провести экспертизу до суда?
Отправлено 03 Июнь 2013 - 00:43
понадобится свидетельство о рождении ребенка, о расторжении брака, решение суда о расторжении брака.
В Вашем случае экспертиза может и не понадобиться, т.к. бывший супруг явно согласится с иском (ведь с него снимаются обязательства по алиментам). Признание иска ответчиком означает удовлетворение иска.
Отправлено 17 Июль 2015 - 09:12
Здравствуйте.
Да, можно. Варианта два:
1) усыновление. Бывший муж дает нотариальное согласие на усыновление ребенка новым мужем, новый муж, как усыновитель, подает заявление в суд и усыновляет. Выдается новое свидетельство о рождении, где он указан в качестве отца.
2) либо Вы, либо бывший муж подает иск об оспаривании отцовства. Иск удовлетворяется. И потом новый муж в ЗАГСе устанавливает отцовство.