Племянник женился, по истечении года его убивают, а супруга остаеться на 6 сроке беременности. Она родила сына, все хорошо получает дотации о потери кормильца плюс за ребенка. Ей показалась мало она подала в суд на взыскание алиментов с бабушки моего племянника (свекрови). Коротко о бабушке - пенсионерка получает пенсию вразмере 8500 рублей платит кредит за сына (умершего) болеет часто, дома своего нет живет платит только за газ, свет, воду, и в итоги остается около 5000 рублей. Вопрос: может ли невестка выиграть суд если бабушки самой не хватает на нормальное существование и дополнительных заработков не имеет.

Удержание Алиментов С Бабушки
Автор
Гость_Юрий_*
, 22 авг 2012 12:20
В теме одно сообщение
Отправлено 22 Август 2012 - 12:33
Здравствуйте.
Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами.
При решении вопроса о том, имеет ли бабушка необходимые для алиментов средства, суд может принять во внимание прожиточный минимум, существующий в Вашем регионе. Соответственно, от этого будет зависеть вопрос, будут ли взысканы алименты.
Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами.
При решении вопроса о том, имеет ли бабушка необходимые для алиментов средства, суд может принять во внимание прожиточный минимум, существующий в Вашем регионе. Соответственно, от этого будет зависеть вопрос, будут ли взысканы алименты.
Я не думаю, что она шикует на эти деньги. Постарайтесь войти и в ее положение.получает дотации о потери кормильца плюс за ребенка. Ей показалась мало
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!