Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Раздел Дома. Брат собрался продавать отчий дом, а с нами делится не хочет!

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:02

Здравствуйте!!! Меня зовут Алексей 25 лет. Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации?
В 1989-1990 отцу с матерью дали в распоряжение 3-х комнатную квартиру в двухквартирном доме и 7соток земли около дома т.к. отец был управляющим совхоза. Мы жили в квартире в шестером (отец, мама, две старших сестры, старший брат и я). Примерно через 4-6 лет, родители поругались и отец ушел. Старший брат решил приватизировать квартиру на себя. Соответственно все написали отказную, за меня отказную написала мама т.к. я был несовершеннолетним. В недавнем прошлом, брат перевел дом(вернее ту часть где наша квартира) в собственность и решил его перестроить. За основу взят была старая коробка дома. Добавлен 2й этаж и присторой. На сегодняшний момент брат хочет дом продать, в котором прописаны: я и старшая сестра. Сам брат прописан в другом доме вместе со своей семьей, хотя живет в доме о котором идет речь. Так вот, дом он продать хочет а делится ни с кем не желает. Никто не говорит о стоимости дома в сегодняшний момент, со всеми переделками, но тем не менее... Я ситаю, что дом общий, а он хочет всё себе присвоить!!! Так вот, можно ли каким-то образом отменить приватизацию, или вообще что можно сделать в данной ситуации??? На компромис и мирное решение вопроса брат идти не хочет, только через суд!!! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА СОВЕТ!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:53

Здравствуйте.

Тут действительно надо вести речь только об отмене приватизации. Мать подписала отказ от приватизации - получается, ущемила Ваши права, Вы не получили в собственность свою долю в имуществе и повлиять на это никак не могли. Так что сейчас Вам надо писать и подавать иск в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:50

Доброго времени дня!!! Спасибо за ответ! Я слышал, что отмену приватизации можно сделать в 3х летний срок, в моем случае после совершеннолетия, и то что сейчас это уже поздно делать. Так ли это или все-таки имеет смысл обращаться в суд по поводу отмены приватизации? Есть ли вообще шансы, что приватизацию отменят?! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 11:04

Вы в данном случае ведете речь об исковой давности. Да, риск есть.

Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.

но, во-первых:
Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

а во-вторых:
Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Так что тут все зависит от того, сделают ли ответчики заявление в суде о пропуске исковой давности. ну и, соответственно, встанет вопрос о дате - когда Вы узнали о своем нарушенном праве.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 14:04

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! Очень помогли!!! УСПЕХОВ ВАМ!!!
Если что обращайтесь, буду рад помочь!