Раздел Дома. Брат собрался продавать отчий дом, а с нами делится не хочет!
Гость_Алексей_*
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:02
В 1989-1990 отцу с матерью дали в распоряжение 3-х комнатную квартиру в двухквартирном доме и 7соток земли около дома т.к. отец был управляющим совхоза. Мы жили в квартире в шестером (отец, мама, две старших сестры, старший брат и я). Примерно через 4-6 лет, родители поругались и отец ушел. Старший брат решил приватизировать квартиру на себя. Соответственно все написали отказную, за меня отказную написала мама т.к. я был несовершеннолетним. В недавнем прошлом, брат перевел дом(вернее ту часть где наша квартира) в собственность и решил его перестроить. За основу взят была старая коробка дома. Добавлен 2й этаж и присторой. На сегодняшний момент брат хочет дом продать, в котором прописаны: я и старшая сестра. Сам брат прописан в другом доме вместе со своей семьей, хотя живет в доме о котором идет речь. Так вот, дом он продать хочет а делится ни с кем не желает. Никто не говорит о стоимости дома в сегодняшний момент, со всеми переделками, но тем не менее... Я ситаю, что дом общий, а он хочет всё себе присвоить!!! Так вот, можно ли каким-то образом отменить приватизацию, или вообще что можно сделать в данной ситуации??? На компромис и мирное решение вопроса брат идти не хочет, только через суд!!! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА СОВЕТ!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:53
Тут действительно надо вести речь только об отмене приватизации. Мать подписала отказ от приватизации - получается, ущемила Ваши права, Вы не получили в собственность свою долю в имуществе и повлиять на это никак не могли. Так что сейчас Вам надо писать и подавать иск в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Алексей_*
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:50
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 11:04
Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
но, во-первых:
Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.
а во-вторых:
Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Так что тут все зависит от того, сделают ли ответчики заявление в суде о пропуске исковой давности. ну и, соответственно, встанет вопрос о дате - когда Вы узнали о своем нарушенном праве.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!