Паспортный Стол, Ф7 ф9
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:05
Если я правильно мыслю, то паспортный стол является регистрационным органом, который вносит сведения на основании правоустанавливающих документов т к свидетельство о праве и основании для его выдачи ,договора ( наследования дарения и тп). И он этот орган не вправе вникать кто кому подарил и зачем или продал есть свидетельство и договор зарег в фрс, то это является основанием для внесения изменений в регистрационные донные. Как можно на них воздействовать? Написать жалобу на имя начальника паспортного стола или УФМС ? Сказали что у них есть 3 дня для того чтобы разобраться это правомерно? Это по их вине они где- то потеряли наши ксерокопии и как следствие вовремя не внесли изменения теперь у них бардак возник, а нам потеря времени. Требовал от них расписку в приеме ксерокопий првоустановливающих документов - отказали не мотивируя. Как быть? Помогите разобраться? Каким законом или нормативно правовым актом регламентируется работа паспортной службы?
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:34
Такое иногда случается в работе паспортного стола (как и любого другого органа). Отслеживать переходы права собственности принудительно они не могут. Так что можно посоветовать только все делать письменно - подавать письменные жалобы на имя начальника паспортного стола, если должной реакции не будет - Вы вправе обжаловать их действия (бездействие) в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Июнь 2014 - 09:14
Вряд ли. Для многих действий требуется именно паспорт - паспорт является документом, удостоверяющим личность, а не справка.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!