Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

С Чего Начать при недоплате алиментов?

Сообщений в теме: 42

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Февраль 2017 - 08:19

Развод через суд, да.

Жена может предъявить такое требование, верно. Вот только предъявит или нет - вопрос.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:09

Здравствуйте.Меня зовут Дарья. Подскажите пожалуйста, я подавала на алименты, выиграла процесс,присудили алименты на двоих детей и меня. Судебный пристав отказывается выполнять свои обязанности. Судебный пристав должен был пересчитать за должность с 2010 года по мроду и с учетом повышения прожиточного минимума. Он отказывается это делать, мол платит и пусть платит, а платит не всю сумму,которую присудили должнику. Что делать, с чего начинать,подскажите пожалуйста. 

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Февраль 2017 - 13:29

Здравствуйте.

Для начала надо разобраться, в каком конкретно размере присуждены алименты. МРОТ и прожиточный минимум - это две разные величины. Ранее присуждали в МРОТ. Сейчас - в прожиточных минимумах.

Поэтому напишите из решения суда дословную формулировку - взыскать алименты в размере таком-то.

И напишите, сколько платит должник. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 kosp

kosp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 08 Март 2017 - 18:34

Здравствуйте, прошу помочь с ответом по следующей ситуации:
В течение нескольких лет на основании судебного приказа с места работы БМ взыскивалась сумма алиментов в размере 50% от дохода. Последние 3 месяца БМ ушел из ЮЛ, стал ИП, ведет прозрачный бизнес в арендуемых помещениях и каждый месяц перечисляет алименты с сопроводительной записью "50% от дохода ИП ФИО".Стало известно, что из основного дохода до выплаты алиментов он перечисляет субарендные и другие посреднические (агентские) платежи в адрес другого ИП, которым является его новая жена, проживающая с ним вместе, которое на самом деле каким-либо бизнесом не занимается, а является только "прокладкой" для увода основной части доходаот начисления алиментов. То есть половину БМ платит только с той суммы, которая остаётся после перечисления денег фактически самому себе! С чего начать, чтобы отстоять интересы детей?

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Март 2017 - 22:41

Здравствуйте.

Начать с посещения пристава. С подачи приставу ходатайства - пусть он направит запрос в ИП-отца и ИП-жены о предоставлении подтверждающих документов по расходам. А потом уже двигаться дальше.  

#26 Юлия12

Юлия12

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 16 Март 2017 - 14:48

Добрый день, Павел Витальевич! Есть ли в практике судов решения по снижению размера алиментов и защите прав и интересов отцов и новых семей? С июня 2013 по суд.приказу с моего супруга взыскиваются алименты на внебрачного ребенка в размере 1/4. До января 2014 алименты исправно перечислялись бухгалтерией организации. Прекращение договора с предприятием, на котором работал и создание новой семьи (в июне 2014 года мы с супругом вступили в брак), а далее мой декретный отпуск, не позволяли оплачивать алименты должным образом. Работу нашел, но алименты не оплачивал. В августе 2014 у нас родилась дочь. В апреле 2015 бывшая сожительница мужа подает на него в суд с просьбой взыскания долга по уплате алиментов и неустойки. В декабре 2015 суд присудил около 100 тыс.неустойки и сам долг по алиментам (с которым согласны). С неустойкой же нет. В то же время, а июне 2015 года я подаю исковое заявление на супруга с просьбой взыскать алименты на содержание нашей дочери. Суд присудил 1/6. В ноябре 2015 супруг являясь безработным (попал под сокращение) и стоя на учёте в ЦЗН пытался снизить долю алиментов на первого ребенка с 1/4 на 1/6, в результате - отзыв на иск и встречный иск с просьбой взыскания алиментов в тв.ден.сумме - прожит.мин.на ребенка по нашему региону. Суд, ссылаясь на нестабильные заработки мужа, присудил 3/4 от прижит.мин. около 6700 руб. На прежнюю работу супруга вернули. С декабря 2015 по настоящее время бухгалтерией предприятия, где работает супруг удерживается 70% от з/п. Из его з/п в 22000 кое-как остается на нашу семью около 10-12000 (с учётом алиментов нашей дочери). Собственного жилья у нас нет, да и сумма алиментов на первого ребенка наносит огромный удар по семейному бюджету((( Есть ли возможность, хоть крошечная лазейка в законе, которая учтет нашу сторону? Каким образом можно снизить размер алиментов с тв.ден.суммы присужденных первому ребенку на 1/6 от заработка? Супруг имеет стабильное место работы с дек.2015года, может ли это послужить основанием для взыскания алим.в долевом отношении и снижении размера алиментов? Все проигранные суды.... а их было не мало....супруг по решению суда должен оплатить работу её адвоката, по 2 делам 20 +15 тыс. Поскольку ранее з/п мужа составляла 10-11000 ее не хватало для оплаты 6700 в мес. не говоря уже о долгах по другим ИЛ, снова накопилась задолженность... На данный момент её адвокат занимается "лишением прав моего супруга на первого ребенка", районный суд проиграли, подала жалобу в областной. В этом нервомотстве и постоянных судах уже жить не возможно. Помогите, пожалуйста.

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Март 2017 - 00:40

Здравствуйте.

Вы в вопросе не указали, предъявляли ли Вы исполнительный лист на 1/6 на второго совместного ребенка приставам или по месту работы. 

И в иске о снижении размера алиментов что указывал муж? Разные адреса? Что писал? 

Надо разбираться подробно. 

Это не такой простой вопрос, как кажется, все качают бланки типовых исков из интернета и подают, потом проигрываются суды и начинаются проблемы. 

Возвращение долевых алиментов маловероятно. Хоть и есть стабильное место работы, но по сути, первый вопрос, который задаст судья - каков заработок? 22000 руб. Сейчас алименты на первого ребенка 6700 руб., а если перейти на 1/6, то будет 3666 руб. - то есть по сути, Вы просите снизить размер алиментов. А суд в первую очередь обязан руководствоваться интересами ребенка. Как написано в законе "Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения" - п.2 ст. 83 СК. 

Все зависит от того, как посмотри на эту ситуацию конкретный судья, от судейского усмотрения. 

#28 kosp

kosp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 22 Март 2017 - 11:21

Здравствуйте.

Начать с посещения пристава. С подачи приставу ходатайства - пусть он направит запрос в ИП-отца и ИП-жены о предоставлении подтверждающих документов по расходам. А потом уже двигаться дальше.

Большое спасибо за ответ? А в СУ УМВД можно, например, по ст. 173.1, или 199.2, или даже по ст. 159?

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2017 - 18:37

Можно, никто не запрещает. 

Просто статьи эти очень "тяжелые" в доказывании. В подавляющем большинстве случаев отказывают в возбуждении уголовного дела.

#30 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2017 - 17:37

Добрый день, помогите определиться  с дальнейшими действиями:

1) БМ платит алименты по решению суда, ИЛ сразу был направлен по месту работы

2) сегодня выяснила, что мне не доплатили существенную сумму в июне, бухгалтер уверяет, что это техническая ошибка

3) как итог - уверяет меня, что теперь вернуть мне смогут эту сумму постепенно, только если должник напишет заявление, что согласен (он вряд ли это станет делать)

4) знаю, что постоянно работает еще и по совместительству, алименты не платит

Какие мои действия по недоплате и что можно сделать с доходами по совместительству?

#31 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Август 2017 - 17:33

Здравствуйте!

Если работа по совместительству официальная - пишите заявление приставу о том, чтобы сделал запрос в налоговую и рассчитал задолженность по алиментам.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#32 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2018 - 19:15

Здравствуйте. У меня есть несовершено летняя дочь от брака, 10 лет назад мы развелись. Отец моей дочере в первый день развода отказался платить алименты, я подала в суд. Через месяц он начал приносить алименты, через год меня пригласил судебный пристав, обвенив меня в том, что я получаю алименты и ещё подала в суд. У судебного пристава мы пришли с отцом ребёнка к устному соглашению, о том, что будет платить самостоятельно. Но спустя 10 лет, алименты становятся только меньше, на данный момент они составляют 3 тыс. рублей. Этот человек ездеет на вахту через месяц, а то и больше, утверждая, что он перечисляет ровно 1/4 долю от зп., недавно он продал свою квартиру. Как по моему мнению он тоже получил доход и должен был перечислить 1/4? Могу ли я подать в суд на него за скрытие общего дохода и недоплату алиментов за последние 3 года?

#33 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Январь 2018 - 15:55

Здравствуйте!

Нет, от продажи квартиры Вам не полагается 1/4 в счет уплаты алиментов. Это не считается доходом или его сокрытием. У Вас исполнительный документ имеется на руках? Отнесите его судебным приставам и напишите заявление о расчете задолженности за последние 3 года. Укажите, какие суммы за этот период Вам были перечислены. Судебный пристав сделает запрос по месту работы должника и получит справку о его доходах. Если доход больше, то задолженность обязательно насчитают.

#34 Гость_Мила_*

Гость_Мила_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2018 - 16:03

Здравствуйте подскажите пожалуйста ,я второй год в разводе ,ребенку 3,3 года
За 1,5 года муж заплатил только за 8 месяцев и то вместо 6 тысЯч по 2 тысячи!
Главный его начальник сказал ехать в главную бухгалтерию Севастополя и брать расписку о доходах и писать заявления ,хотя он мог сам взять у меня заявление но сказал что через него будет больше
Сейчас еду к главным фссп ,как думаете можно идти в прокуратуру и говорить что мне отказали в суде в котором работает мой муж ?

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Март 2018 - 06:10

Здравствуйте.

мало что понял из вопроса, сумбур какой-то. 

Прокуратура тут ни при чем. Действий пристава обжалуются вышестоящему приставу либо в суд. Вот и обжалуйте.

Вам здесь именно по этому пути и надо идти: плотно работать с приставами, требовать, а если не исполняют - обжаловать.

И ездить на прием необязательно, если это сильно далеко - можно отправлять жалобы письмами, подавать их электронно.

#36 Гость_Н.П._*

Гость_Н.П._*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2018 - 08:21

Здравствуйте..Хотелось бы получить от Вас консультацию по поводу алиментов..Несколько лет мы в разводе..Бывший супруг по договоренности переводил мне добровольно деньги на карту в размере 8 тыс..Якобы 25% от з.п. Но недавно выяснилось, что зарплата его больше..раз в год 13 зарплата в пределах 90 тыс. Могу ли я расчитывать на "недоплаченную алименты" за эти годы?

#37 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Май 2018 - 12:11

Здравствуйте!

Решение суда или судебный приказ имеется? Или между Вами была достигнута устная договоренность? Согласно Семейного кодекса РФ Вы вправе просить уплатить алименты за предыдущие 3 года. Но только в том случае, если сможете доказать, что Вы обращались к должнику с данным вопросом неоднократно, а он в свою очередь отказал Вам в уплате алиментов.

#38 Гость_Н.П._*

Гость_Н.П._*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2018 - 21:28

Здравствуйте!

Решение суда или судебный приказ имеется? Или между Вами была достигнута устная договоренность? Согласно Семейного кодекса РФ Вы вправе просить уплатить алименты за предыдущие 3 года. Но только в том случае, если сможете доказать, что Вы обращались к должнику с данным вопросом неоднократно, а он в свою очередь отказал Вам в уплате алиментов.

Здравствуйте...Даже и не договаривались..Бывший супруг сам такую сумму установил..Сыну на данный момент 14 лет.

#39 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Май 2018 - 11:35

Это считается устной договоренностью. Боюсь, что взыскать получится только с момента обращения в суд. Напишите заявление о выдаче судебного приказа. Через пару недель получите и можете либо приставу направить, либо напрямую должнику на работу.

#40 Натали84

Натали84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 16:47

Добрый день! Подавала в суд на установление отцовства и алименты на двоих детей. Отцовство признал добровольно, алименты выплачивает по решению суда. Когда пришли первые алименты, поняла что платят не столько сколько должно быть, тк знаю размер его ЗП. Запросила в его бухгалтерии справку, выяснилось что платят 1/6. Пошла к приставам, мне показали ИЛ, в котором указано выплачивать на ,,,,,,, и ....... 1/6 части дохода. Подняла решение суда и там В части установил написано: согласно ст.81 СК РФ на двух детей 1/3 заработка и (или) иного дохода. А в части решил: взыскать с... в пользу... алименты на содержание несовершеннолетних ....... и ......., в размере 1/6 части всех видов заработка начиная с 05 апреля 2019 г.
Как я понимаю 1/6 должна быть на каждого ребенка, а платят мне 1/6 на двоих, приставы ссылаются на то что в решении не указано, что на каждого. Что мне в этом случае делать? И с кого требовать недоплату алиментов?