Развод через суд, да.
Жена может предъявить такое требование, верно. Вот только предъявит или нет - вопрос.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 08:19
Развод через суд, да.
Жена может предъявить такое требование, верно. Вот только предъявит или нет - вопрос.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:09
Здравствуйте.Меня зовут Дарья. Подскажите пожалуйста, я подавала на алименты, выиграла процесс,присудили алименты на двоих детей и меня. Судебный пристав отказывается выполнять свои обязанности. Судебный пристав должен был пересчитать за должность с 2010 года по мроду и с учетом повышения прожиточного минимума. Он отказывается это делать, мол платит и пусть платит, а платит не всю сумму,которую присудили должнику. Что делать, с чего начинать,подскажите пожалуйста.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 13:29
Здравствуйте.
Для начала надо разобраться, в каком конкретно размере присуждены алименты. МРОТ и прожиточный минимум - это две разные величины. Ранее присуждали в МРОТ. Сейчас - в прожиточных минимумах.
Поэтому напишите из решения суда дословную формулировку - взыскать алименты в размере таком-то.
И напишите, сколько платит должник.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Март 2017 - 18:34
Отправлено 15 Март 2017 - 22:41
Здравствуйте.
Начать с посещения пристава. С подачи приставу ходатайства - пусть он направит запрос в ИП-отца и ИП-жены о предоставлении подтверждающих документов по расходам. А потом уже двигаться дальше.
Отправлено 16 Март 2017 - 14:48
Добрый день, Павел Витальевич! Есть ли в практике судов решения по снижению размера алиментов и защите прав и интересов отцов и новых семей? С июня 2013 по суд.приказу с моего супруга взыскиваются алименты на внебрачного ребенка в размере 1/4. До января 2014 алименты исправно перечислялись бухгалтерией организации. Прекращение договора с предприятием, на котором работал и создание новой семьи (в июне 2014 года мы с супругом вступили в брак), а далее мой декретный отпуск, не позволяли оплачивать алименты должным образом. Работу нашел, но алименты не оплачивал. В августе 2014 у нас родилась дочь. В апреле 2015 бывшая сожительница мужа подает на него в суд с просьбой взыскания долга по уплате алиментов и неустойки. В декабре 2015 суд присудил около 100 тыс.неустойки и сам долг по алиментам (с которым согласны). С неустойкой же нет. В то же время, а июне 2015 года я подаю исковое заявление на супруга с просьбой взыскать алименты на содержание нашей дочери. Суд присудил 1/6. В ноябре 2015 супруг являясь безработным (попал под сокращение) и стоя на учёте в ЦЗН пытался снизить долю алиментов на первого ребенка с 1/4 на 1/6, в результате - отзыв на иск и встречный иск с просьбой взыскания алиментов в тв.ден.сумме - прожит.мин.на ребенка по нашему региону. Суд, ссылаясь на нестабильные заработки мужа, присудил 3/4 от прижит.мин. около 6700 руб. На прежнюю работу супруга вернули. С декабря 2015 по настоящее время бухгалтерией предприятия, где работает супруг удерживается 70% от з/п. Из его з/п в 22000 кое-как остается на нашу семью около 10-12000 (с учётом алиментов нашей дочери). Собственного жилья у нас нет, да и сумма алиментов на первого ребенка наносит огромный удар по семейному бюджету((( Есть ли возможность, хоть крошечная лазейка в законе, которая учтет нашу сторону? Каким образом можно снизить размер алиментов с тв.ден.суммы присужденных первому ребенку на 1/6 от заработка? Супруг имеет стабильное место работы с дек.2015года, может ли это послужить основанием для взыскания алим.в долевом отношении и снижении размера алиментов? Все проигранные суды.... а их было не мало....супруг по решению суда должен оплатить работу её адвоката, по 2 делам 20 +15 тыс. Поскольку ранее з/п мужа составляла 10-11000 ее не хватало для оплаты 6700 в мес. не говоря уже о долгах по другим ИЛ, снова накопилась задолженность... На данный момент её адвокат занимается "лишением прав моего супруга на первого ребенка", районный суд проиграли, подала жалобу в областной. В этом нервомотстве и постоянных судах уже жить не возможно. Помогите, пожалуйста.
Отправлено 18 Март 2017 - 00:40
Здравствуйте.
Вы в вопросе не указали, предъявляли ли Вы исполнительный лист на 1/6 на второго совместного ребенка приставам или по месту работы.
И в иске о снижении размера алиментов что указывал муж? Разные адреса? Что писал?
Надо разбираться подробно.
Это не такой простой вопрос, как кажется, все качают бланки типовых исков из интернета и подают, потом проигрываются суды и начинаются проблемы.
Возвращение долевых алиментов маловероятно. Хоть и есть стабильное место работы, но по сути, первый вопрос, который задаст судья - каков заработок? 22000 руб. Сейчас алименты на первого ребенка 6700 руб., а если перейти на 1/6, то будет 3666 руб. - то есть по сути, Вы просите снизить размер алиментов. А суд в первую очередь обязан руководствоваться интересами ребенка. Как написано в законе "Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения" - п.2 ст. 83 СК.
Все зависит от того, как посмотри на эту ситуацию конкретный судья, от судейского усмотрения.
Отправлено 22 Март 2017 - 11:21
Здравствуйте.
Начать с посещения пристава. С подачи приставу ходатайства - пусть он направит запрос в ИП-отца и ИП-жены о предоставлении подтверждающих документов по расходам. А потом уже двигаться дальше.
Отправлено 22 Март 2017 - 18:37
Можно, никто не запрещает.
Просто статьи эти очень "тяжелые" в доказывании. В подавляющем большинстве случаев отказывают в возбуждении уголовного дела.
Отправлено 21 Август 2017 - 17:37
Добрый день, помогите определиться с дальнейшими действиями:
1) БМ платит алименты по решению суда, ИЛ сразу был направлен по месту работы
2) сегодня выяснила, что мне не доплатили существенную сумму в июне, бухгалтер уверяет, что это техническая ошибка
3) как итог - уверяет меня, что теперь вернуть мне смогут эту сумму постепенно, только если должник напишет заявление, что согласен (он вряд ли это станет делать)
4) знаю, что постоянно работает еще и по совместительству, алименты не платит
Какие мои действия по недоплате и что можно сделать с доходами по совместительству?
Отправлено 13 Январь 2018 - 19:15
Отправлено 15 Январь 2018 - 15:55
Здравствуйте!
Нет, от продажи квартиры Вам не полагается 1/4 в счет уплаты алиментов. Это не считается доходом или его сокрытием. У Вас исполнительный документ имеется на руках? Отнесите его судебным приставам и напишите заявление о расчете задолженности за последние 3 года. Укажите, какие суммы за этот период Вам были перечислены. Судебный пристав сделает запрос по месту работы должника и получит справку о его доходах. Если доход больше, то задолженность обязательно насчитают.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 26 Январь 2018 - 16:03
Отправлено 31 Март 2018 - 06:10
Здравствуйте.
мало что понял из вопроса, сумбур какой-то.
Прокуратура тут ни при чем. Действий пристава обжалуются вышестоящему приставу либо в суд. Вот и обжалуйте.
Вам здесь именно по этому пути и надо идти: плотно работать с приставами, требовать, а если не исполняют - обжаловать.
И ездить на прием необязательно, если это сильно далеко - можно отправлять жалобы письмами, подавать их электронно.
Отправлено 12 Май 2018 - 08:21
Отправлено 15 Май 2018 - 12:11
Здравствуйте!
Решение суда или судебный приказ имеется? Или между Вами была достигнута устная договоренность? Согласно Семейного кодекса РФ Вы вправе просить уплатить алименты за предыдущие 3 года. Но только в том случае, если сможете доказать, что Вы обращались к должнику с данным вопросом неоднократно, а он в свою очередь отказал Вам в уплате алиментов.
Отправлено 16 Май 2018 - 21:28
Здравствуйте...Даже и не договаривались..Бывший супруг сам такую сумму установил..Сыну на данный момент 14 лет.Здравствуйте!
Решение суда или судебный приказ имеется? Или между Вами была достигнута устная договоренность? Согласно Семейного кодекса РФ Вы вправе просить уплатить алименты за предыдущие 3 года. Но только в том случае, если сможете доказать, что Вы обращались к должнику с данным вопросом неоднократно, а он в свою очередь отказал Вам в уплате алиментов.
Отправлено 17 Май 2018 - 11:35
Это считается устной договоренностью. Боюсь, что взыскать получится только с момента обращения в суд. Напишите заявление о выдаче судебного приказа. Через пару недель получите и можете либо приставу направить, либо напрямую должнику на работу.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 16:47
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|