Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

С Чего Начать при недоплате алиментов?

Сообщений в теме: 42

#41 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 02 Март 2020 - 16:39

Здравствуйте!
Вам нужно написать заявление суд, вынесший решение,о разъяснении решения суда. 

ст. 202 ГПК РФ - В случае неясности решения суда суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено

#42 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2021 - 17:59

Здравствуйте. У меня на руках алиментное соглашение. В течении 1,5 лет, супруг платил по нему не в полном объеме. Перечислял мне деньги на карту, и не всегда с пометкой алименты.деньги перечислялись не в полном объеме. В некоторые месяцы сумма порой была лишь 10% отпрописанной в соглашении.
1. Имеет ли значение, была ли подпись алименты.
2. Как рассчитать недоплаченную сумму? Я могу взять выписку из банка на поступления от супруга, а затем самостоятельно составить таблицу с выплатами и недоплатой, и итогом.
3. Могу ли я просить неустойку? И как ее рассчитать?
4. Куда мне обращаться по этому поводу? Могу ли пойти в мировой суд? И какое писать заявление. Спасибо.

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Апрель 2024 - 22:02

Здравствуйте.

Алиментное соглашение по своей юридической силе приравнивается к решению суда. Так что приставам его отнесите, пусть возбудят исполнительное производство, Распечатку платежей тоже отнесите (или хотя бы перечень платежей, табличку: дата, сумма). 

Пристав вынесет постановление о расчете долга по алиментам. 

Неустойку рассчитать можете, внимательно почитайте само соглашение, там обычно прописывается методика расчета неустойки. 

Неустойка взыскивается не у приставов, а в суде (районном), вам надо составлять исковое заявление, расчет суммы неустойки. Дело это непростое, если понадобится помощь - обращайтесь, все сделаем. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!