Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Дело Дошло До Суда, дележ дома

Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Мистрелия_*

Гость_Мистрелия_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 12:01

уважаемые юристы и форумчане помогите советом что делать в такой ситуации
начну снова и по порядку после предварительного слушания каша в голове начинает исчезать. Итак
Я
получила от брата в 2002 году квартиру по дарственной. в 2005 году вышла замуж. и в 2010 решили переехать жить за город.что бы вся семья была рядом позвали с собой свекровь.
она в 2005 году приватизировала свою квартиру уговорив своего сына отказаться от своей доли./типа что бы жена не отобрала квартиру, а если будем продовать я тебя деньгами не обижу/* в мае 2010 продает свою квартиру . на сделке кп я присутствовала, считала деньги складывала в пакет , а затем в сумку к свекрови. по выходу из антея она дает N сумму на покупку машины (машина была куплена через день) в скоре находим дом к оторый устраивает нас. без внутренней отделки и заключаем договор мены на мою квартиру. Что бы можно было комфортно жить свекровь дает деньги на внутрянку небольшими суммами общей суммой в районе 300 тыс. после непродолжительного совместного проживания она начинает стонать , что хочет жить без нас. мы начинаем судорожно искать ей жилье причем она хочет маленький домик с участком в 2-3 сотки . после долгих поисков находится искомый домик/причем она сама раза три его смотрела, он ей очень понравился/ и с ее разрешения вносим залог. через неделю ей жареный петух клюет в ж .... и она говорит не хочу с вами жить , домик мне тоже не нужен верните или мою квартиру или деньги на покупку новой. причем сумму она просит полностью без вычета доли сына. короче говоря мы думали может одумаетс, купили присмотренный ей домик./купили используя материнский капитал/ а она подала на нас в суд. только она почему то думала что мы дом купили.
вот цены которые придумала свекровь ее квартира 2 200 дом который купили 3 300 и моя квартира 1800
на самом деле ее квартира 2 200 обмен моя квартира -дом тоже сошлись в цене 2 200 и вот отсюда ее требования 2/3 дома . ее адвокат говорит что у нас какая то замена типа сделка не мены, а кп а проведена как мена. забыла написать что я в своей квартире что в доме единоличный собственник .короче что делать дальше? что она может выкинуть на суде узнав про договор мены?

.смысл ее иска в следующем что я ее долго уговаривала продать квартиры и обьединить средства /простое товарищество/ потом мы обе кв продали она за 2 200 а я типа за 1800 потом я купила дом на ее деньги. , но зарегистрировала на себя. и вот ее т ребования
о признании соглашения договором простого товарищества
о признании права собственности на 2//3 доли жилого дома
о признании договора кп недействсительный и анулировании св-ва о гос рег
может привести свидетелей новых хоз. моей бывшей кв, или ри элтера при котором была сделка кп по свекровинлой кв или риэлтера с которым покупали отдельный домик для свекрови. ребята подскажите время остается мало. нужно привести в порядок все мысли и выстроить свою линию защиты , если что найти свидетелей . скоро уже суд....

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 15:13

Здравствуйте.

Ситуация непростая и не совсем понятная. Чтобы ответить точнее, надо увидеть и своими глазами прочитать договоры и исковое заявление.
Свидетели Вам по сути не нужны, они все равно ничего не смогут по существу вопроса пояснить, речь то идет не о факте заключения договора, а о правовой природе этого договора. Идет оспаривание сделки, где все решается по документам. Надо анализировать их.
Признать соглашение договором простого товарищества - вообще какая-то чушь. В простом товариществе могут участвовать только юридические лица либо ИП, то есть к Вашей ситуации простое товарищество никакого отношения не имеет.
И непонятна ситуация насчет того, как Вы купили дом на ее имя, используя средства материнского капитала. В общем, тут, чтобы дать квалифицированную консультацию, надо все читать лично. если понадобится консультация - пишите или звоните 268-10-38.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_мистрелия_*

Гость_мистрелия_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 15:46

насчет свидетелей поняла. Домик который купили на МатерКапит он оформлен на нас с мужем по 1/2 но покупали то мы его для свекрови... теперь о главыном каким образом она может требовать 2/3 дома если моя квартира находящаяся в единоличной собственности была обменена на дом, где я стала единоличная собственница а свекровь когда подавала иск думала что дом мы покупали

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:30

Домик который купили на МатерКапит он оформлен на нас с мужем по 1/2 но покупали то мы его для свекрови

С юридической стороны Вы неправы. Раз право собственности оформлено на Вас с мужем - значит, свекровь никаких прав на дом не имеет, а Ваше утверждение "покупали мы его для свекрови" ничем не подтверждается. Вы можете, например, завтра передумать и выселить ее. Понятно, что она подала такой иск. Смотреть надо документы, как происходило движение денег.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_мистрелия_*

Гость_мистрелия_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:20

.смысл ее иска в следующем что я ее долго уговаривала продать квартиры и обьединить средства /простое товарищество/ потом мы обе кв продали она за 2 200 а я типа за 1800 потом я купила дом на ее деньги. а оформила все на себя
на самом деле было так. она ,продает свою квартиру за 2200 / договор купли продажи /и полученые денежные средства мспользует по своему усмотрению , мы с мужем меняем мою квартиру на дом без доплаты так как дом и моя кв оценены одинаково в 2 200 /договор мены / а теперь свекровь говорит что дом мы купили на ее деньги. и что нет никакого договора мены /это подмена договора купли продажи/ вот отсюда и ее дикие требования

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:56

Простых товариществ и подмен договоров тут, понятно, не будет.

#7 Гость_мистрелия_*

Гость_мистрелия_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 11:56

я так полагаю, что у свекрови нет шансов. судя по всей этой ситуации к чему еще нам готовиться. просто зная свекровин характер она это просто так не оставит. она будет искать всевозможные лазейки. / она до нас 3 года судилась за сад. причем сад она делила с бывшей женой своего будующего мужа./

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:33

Я ведь не видел ни одного документа из Вашего дела, соответственно, не могу сказать, какие нюансы могут быть и к чему Вам надо готовиться.

#9 Гость_мистрелия_*

Гость_мистрелия_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:55

постараюсь отсканировать.и если вы скажите адрес эл-ки я вам их пришлю

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:38

Сканы можно прикрепить тут, в форуме. Если на электронную почту (адрес снизу страницы указан) - это уже платная консультация получится. Стоимость 1000 руб., если согласны - напишите в почту.