Невыплата З/п
Гость_Катя_*
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 17:51
По их графику у меня были смены 11/12 -13-вых,14,15,16,- 17 вых. Так как заявление я подала 12 с утра,а отсчет дней отработки начинается со следующего дня после подачи заявления если работник на испытательном сроке ,я посчитала что я должна быть уволена 16 октября. Т.Е. 13- этот день выходной ,14,15-смена.Это и есть три дня. А 16 я выходить уже не должна. Скажите я правильно посчитала если смены по 12 часов.?
Причем мое заявление не зарегистрировали нигде вообще.Сколько я не просила отдать трудовой договор и заявление, никак! Сегодня я пришла увольняться, В отделе кадров задали вопрос почему я не на смене? Я сказала, что должна быть уволена уже 16 числа, я же у вас писала заявление на увольнение.Потом специалист отдела кадров куда то сходила, и сказала что не хочет чтобы я уволилась по собственному желанию, а по соглашению сторон.И написала в трудовой по соглашению сторон. Подскажите это что то меняет, по собственному желанию или по соглашению сторон?. Расчет я еще не получила. Сказали завтра.
Теперь с расчетом,я предполагаю что за отработанные 8 смен мне начислят от суммы в трудовом договоре. Вообщем по русски говоря кинут.Я взяла у них график работы с фамилиями сотрудников, но там нет подписей.Знаю, что они получают официально большую зарплату, но у них расчеток на руках нет. Им их просто не дают. Показывают в компьютере и все.Трудовой договор сорставлен хитро. Там написано, что премия выплачивается только по усмотрению руководителя.Этот участок где я работала, сдельная з/п.
Скажите я могу обратится в случае не выплаты мне положенных денег в инспекцию по труду, например, чтобы проверили сколько и кому на испытательном сроке начислили з/п ?
Чем можно припугнуть работодателя.? знаю что у них есть положение о премировании,которое я не видела но расписалась что ознакомлена.Завтра напишу сколько мне начислено. И вообще есть ли смысл с ними связываться, если юр. адрес г. Москва и фактич. г. Екатеринбург.?
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:57
В Вашем случае овчинка выделки не стоит. И оклад небольшой, и отработали всего несколько дней. И самое главное - доказательства против Вас. Обратиться в госинспекцию труда Вы можете, но проверять она будет только в части правильности начисления Вашей зарплаты. Других сотрудников и их зарплату проверять не будут - от них ведь жалоб не поступало. Начислят зарплату Вам, верно, по той сумме, которая указана в трудовом договоре, то есть по бумажкам все получится чисто. А раз так - то и никаких нарушений в действиях работодателя госинспекция труда не усмотрит. Так что, мне кажется, надо просто плюнуть на них и направить свою энергию на поиск нормальной работы (тут Вам, конечно, решать).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:41
Вот это я и имел в виду. Выплатить-то выплатят, но исходя только из этого оклада.Подписала трудовой договор в котором официальная з/п оклад на испытательный срок 7000 руб.
По графику работы: если он у Вас установлен в трудовом договоре, то без Вашего согласия менять его не могут. Вопрос в том, что даже если и сменили, то ведь больше зарплату от этого не выплатят. У Вас был установлен фиксированный оклад.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!