Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты В Твердой Сумме, какие доводы судье представить

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:12

Добрый день!
Подала иск на алименты в твердой сумме, т.к. отец-житель иностранного государства+ у него непостоянная работа и доход.
Сама секретарь, принимающая иск попросила меня написать сумму 10 тыс рублей, но предупредила,что судья без везких доводов и аргументов может эту сумму уменьшить. Вот у меня вопрос...какие такие доводы я могу предоставить судье,чтобы мне утвердили сумму, указанную в иске. Чеков на продукты, одежду,досуг, естественно, я не собирала.Ребенок жив,здоров.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:20

Здравствуйте.

А зря не собирали чеки. Надо было. Сейчас хотя бы как минимум надо сделать расчет, сколько Вы тратите на ребенка. Размер алиментов в твердой сумме надо обосновать и доказать. 10000 руб. должно не с потолка браться и не быть прихотью матери.
По закону, обязанности по содержанию детей несут оба родителя. То есть примерная логика такова, что и отец и мать должны примерно поровну содержать ребенка. 10 т.р. с его стороны. Значит, и 10 т.р. с Вашей стороны. 20 т.р. на ребенка в месяц Вы тратите? Сможете доказать либо обосновать эту сумму в своем расчете? Если не сможете, то суд действительно может уменьшить сумму запрошенных алиментов, например, до половины прожиточного минимума (опять же исходя из той логики, что половину прожиточного минимума от Вас, половину - от него).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:42

А я могу как аргумент ссылаться на средний заработок Москвы(я оттуда)...сейчас как я понимаю он около 43 тыс руб?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:30

Нет, средний заработок Москвы тут ни при чем, и для суда эта величина не является аргументом.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:44

Нет, средний заработок Москвы тут ни при чем, и для суда эта величина не является аргументом.

Т.е. аргумент только средняя зп по России?

Когда секретарь принимала мой иск она сказала,что судья уже не раз присваивал 10 и 20 тыс алиментов в месяц. Вот вопрос...какие такие доводы я могла бы предоставить суду...кроме трат на ребенка, средней зп ничего в голову не приходит... а может быть стоит отталкиваться от моей ЗП, которая 3 месяца назад была у меня в 4 раза больше чем сейчас? Что это ухудшило материальное состояние ребенка...выход-то должен быть)))
Если бы его не было-всем бы по 5 тыс начисляли и всё...

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:48

Т.е. аргумент только средняя зп по России?

И этот аргумент тут ни при чем. Прожиточный минимум судья вправе применить, а средняя зарплата по стране к спорам об алиментах в твердой сумме не относится.
Почитайте мои статьи об этом вопросе, там все подробно расписано:
Размер алиментов в твердой сумме
Как подать в суд на взыскание алиментов в твердой сумме

Если бы его не было-всем бы по 5 тыс начисляли и всё...

В основном, столько и присуждают.

#7 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:56

В среднем да, но есть же исключения!!! Вот что такого надо сделать,чтобы судья присудил не 5 тыс, а 5001 рубль...какие-то доводы-то во внимание принимаются!!! Я не думаю,что все кому присудили предположим 7-8-10 тыс алиментов собирали чеки...

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:11

Непонятно, почему Вы настаиваете на том,что суд просто так должен Вам поверить и вынести решение в Вашу пользу без доказательств.
Смотрим закон:
Статья 56 Гражданского процессуального кодекса РФ. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений

Так что это не моя прихоть, чтобы Вы доказывали свои обстоятельства. Это закон. И в суде Вам то же самое сказали.
А про то, что другим присуждают алименты в твердой сумме по 10 - 20 т.р., Вы мои статьи почитали? Там про это написано. Если отец - ИП, например, и у него по налоговым декларациям проходит доход в один месяц 30 т.р., в другой месяц - 100 т.р., в третий месяц - 80 т.р., и так далее - в такой ситуации суд спокойно может присудить алименты в твердой сумме 20 т.р. Главное - чтобы заработок отца был достаточным для уплаты таких алиментов. Если заработка отца недостаточно, то и алименты будут на уровне прожиточного минимума.