Здравствуйте. Подскажите что делать? Мне надо приватизировать квартиру но этот процесс оттягивают. Я собрал все документы и отдал их, через месяц мне пришел ответ, что оказывается моего дома и моей квартиры нет в реестре муниципальной собственности г. Томска,(как такое вообще возможно??) Процесс включения моей квартиры в реестр муниципальной собственности долгий и они приостанавливают приватизацию если они не успеют до 1 марта это сделать, я «пролетаю» с приватизацией. Что делать?

Приостановление Приватизации: квартиры нет в реестре муниципальной собственности
Автор
Гость_Сергей_*
, 10 дек 2012 11:12
В теме одно сообщение
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:24
Здравствуйте.
Думаю, что оснований для волнения тут нет - принимается во внимание дата подачи заявления о приватизации. Главное, чтобы у Вас на руках была копия этого заявления с отметкой о принятии. Если нет - советую эту заверенную копию взять и хранить. Такие споры уже имели место неоднократно, когда, например, человек подавал заявление на приватизацию и, не дождавшись ее, умирал. Верховный суд постановил, что человек успел выразить свою волю - подал заявление, значит, приватизация должна быть доведена до конца.
В Вашем случае картина похожа - Вы заявление подали, и сейчас идет процесс, не зависящий от Вас. То есть все шансы в Вашу пользу.
Думаю, что оснований для волнения тут нет - принимается во внимание дата подачи заявления о приватизации. Главное, чтобы у Вас на руках была копия этого заявления с отметкой о принятии. Если нет - советую эту заверенную копию взять и хранить. Такие споры уже имели место неоднократно, когда, например, человек подавал заявление на приватизацию и, не дождавшись ее, умирал. Верховный суд постановил, что человек успел выразить свою волю - подал заявление, значит, приватизация должна быть доведена до конца.
В Вашем случае картина похожа - Вы заявление подали, и сейчас идет процесс, не зависящий от Вас. То есть все шансы в Вашу пользу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!