Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Судья: возражения на апелляционную жалобу

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2013 - 00:52

Здравствуйте!Меня интересует такой вопрос:я отправляла в городской суд возражения на апел.жалобу, где просила рассмотреть дело в мое отсутствие и приобщить к делу справку(дело по алиментам,в мировом суде мой иск был удовлетворен, 3-е лицо подала апел.жалобу),в мировой суд отправляла возражения по факсу и в этот же день по почте, потом узнавала в мир.суде,что все было получено и передано в гор.суд,когда же был день рассмотрения позвонила узнать о результате, мне дали номер судьи, на что он мне ответил, что заседание переносится из-за моей неявки,и никакие возражения на апел. жалобу он не видел и разговаривать со мной не собирается, причем все сказано было в довольно грубой форме.Меня интересует в итоге такой вопрос для чего же нужна вся эта писанина, если они ее не читают,нужно ли в суде заново подавать возражения на апел.жалобу?спасибо за ответ

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Январь 2013 - 23:30

Здравствуйте.

Меня интересует в итоге такой вопрос для чего же нужна вся эта писанина, если они ее не читают

Вопрос риторический. Лишь бы решение было законным и Вас устраивало, а прочитали Ваши возражения или нет - дело второстепенное. Ваша точка зрения все равно в материалах дела отражена, и в иске, и в протоколах судебных заседаний. Возражения на апелляционную жалобу, я полагаю, все равно в этом деле ничего не изменят.

нужно ли в суде заново подавать возражения на апел.жалобу

Из Вашего вопроса точно непонятно, приобщены ли все-таки возражения к делу или нет. То, что мировой судья их получил - это одно. А вот вшиты ли они в дело или отправлялись отдельно? Если отдельно - то канцелярия городского (районного) суда могла их и потерять, случаи нечастые, но все же бывают.
Поэтому, чтобы узнать достоверно, в деле Ваши замечания или нет - Вам надо сходить в апелляционный суд и ознакомиться с материалами дела, увидеть возражения в деле своими глазами, чтобы не гадать. Если они в деле - то и отправлять ничего не надо.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2013 - 00:50

здравствуйте,спасибо за ответ, но я сама не поняла есть ли возражения в вделе.а можно ли их приобщить к материалам дела, не узнавая есть ли они там или нет? на суд я уже пойду, чтобы не перенесли больше, хочу в начале заседания попросить приобщить,когда судья спрашивает про хадатайство.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Январь 2013 - 21:22

да, можно вполне приобщить в начале судебного заседания.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 31 Июль 2016 - 13:13

Здравствуйте!Меня интересует такой вопрос:я отправляла в городской суд возражения на апел.жалобу, где просила рассмотреть дело в мое отсутствие и приобщить к делу справку(дело по алиментам,в мировом суде мой иск был удовлетворен, 3-е лицо подала апел.жалобу),в мировой суд отправляла возражения по факсу и в этот же день по почте, потом узнавала в мир.суде,что все было получено и передано в гор.суд,когда же был день рассмотрения позвонила узнать о результате, мне дали номер судьи, на что он мне ответил, что заседание переносится из-за моей неявки,и никакие возражения на апел. жалобу он не видел и разговаривать со мной не собирается, причем все сказано было в довольно грубой форме.Меня интересует в итоге такой вопрос для чего же нужна вся эта писанина, если они ее не читают,нужно ли в суде заново подавать возражения на апел.жалобу?спасибо за ответ

Здравствуйте! По ГПК РФ - это право судьи, рассмотреть дело в Ваше отсутствие, но он  также может и отложить дело из-за Вашей неявки.