Судья: возражения на апелляционную жалобу
Гость_ирина_*
Отправлено 02 Январь 2013 - 00:52
Отправлено 03 Январь 2013 - 23:30
Вопрос риторический. Лишь бы решение было законным и Вас устраивало, а прочитали Ваши возражения или нет - дело второстепенное. Ваша точка зрения все равно в материалах дела отражена, и в иске, и в протоколах судебных заседаний. Возражения на апелляционную жалобу, я полагаю, все равно в этом деле ничего не изменят.Меня интересует в итоге такой вопрос для чего же нужна вся эта писанина, если они ее не читают
Из Вашего вопроса точно непонятно, приобщены ли все-таки возражения к делу или нет. То, что мировой судья их получил - это одно. А вот вшиты ли они в дело или отправлялись отдельно? Если отдельно - то канцелярия городского (районного) суда могла их и потерять, случаи нечастые, но все же бывают.нужно ли в суде заново подавать возражения на апел.жалобу
Поэтому, чтобы узнать достоверно, в деле Ваши замечания или нет - Вам надо сходить в апелляционный суд и ознакомиться с материалами дела, увидеть возражения в деле своими глазами, чтобы не гадать. Если они в деле - то и отправлять ничего не надо.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ирина_*
Отправлено 05 Январь 2013 - 00:50
Отправлено 05 Январь 2013 - 21:22
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 31 Июль 2016 - 13:13
Здравствуйте!Меня интересует такой вопрос:я отправляла в городской суд возражения на апел.жалобу, где просила рассмотреть дело в мое отсутствие и приобщить к делу справку(дело по алиментам,в мировом суде мой иск был удовлетворен, 3-е лицо подала апел.жалобу),в мировой суд отправляла возражения по факсу и в этот же день по почте, потом узнавала в мир.суде,что все было получено и передано в гор.суд,когда же был день рассмотрения позвонила узнать о результате, мне дали номер судьи, на что он мне ответил, что заседание переносится из-за моей неявки,и никакие возражения на апел. жалобу он не видел и разговаривать со мной не собирается, причем все сказано было в довольно грубой форме.Меня интересует в итоге такой вопрос для чего же нужна вся эта писанина, если они ее не читают,нужно ли в суде заново подавать возражения на апел.жалобу?спасибо за ответ
Здравствуйте! По ГПК РФ - это право судьи, рассмотреть дело в Ваше отсутствие, но он также может и отложить дело из-за Вашей неявки.