Проведение Независимой Экспертизы Без Ведома Продавца
Гость_Анатолий Семёнович_*
Отправлено 03 Январь 2013 - 01:14
Вопросы следующие:
1. Обязан ли я уведомлять продавца о независимой экспертизе, которую собираюсь проводить?
2. Обязан ли продавец возместить мне затраты на независимую экспертизу на основании ст.18? Ведь "потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества."
3. Я так понимаю, надо идти в суд, чтобы обязать продавца компенсировать мне затраты. Какие возможны варианты развития событий? Суд может признать экспертизу, сделанную мной, недействительной?
Заранее спасибо. С уважением, Анатолий Семёнович.
Отправлено 04 Январь 2013 - 00:36
Нет, не обязаны.1. Обязан ли я уведомлять продавца о независимой экспертизе, которую собираюсь проводить?
Но суд вправе в ходе судебного разбирательства все-таки назначить уже судебную экспертизу, и при назначении судебной экспертизы будут учтены вопросы ответчика и его предложения по выбору экспертного учреждения.
Да, стоимость экспертизы укажите в своем иске.2. Обязан ли продавец возместить мне затраты на независимую экспертизу
По остальному - стандартный судебный процесс, затребуете возврат стоимости товара, стоимости экспертизы плюс компенсацию морального вреда. Шансы хорошие.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анатолий Семёнович_*
Отправлено 04 Январь 2013 - 02:44
т.е. еще одну экспертизу, которая будет выбрана совместно? примерно каковы шансы, что будет так? и от чего это зависит?Но суд вправе в ходе судебного разбирательства все-таки назначить уже судебную экспертизу.
Товар технически сложный, требуется найти СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток. а там только обычный дефект. Поэтому требую с них только ремонт.затребуете возврат стоимости товара
обеих?стоимости экспертизы
а сколько реально получить? я думал в нашей замечательной стране это миф =)плюс компенсацию морального вреда.
Отправлено 05 Январь 2013 - 23:12
От мнения судьи. Скорее всего, так и будет.т.е. еще одну экспертизу, которая будет выбрана совместно? примерно каковы шансы, что будет так? и от чего это зависит?
По стоимости экспертизы - Вы оплатили только одну экспертизу - ее стоимость и взыщете. При судебном рассмотрении дела стоимость экспертизы суд, скорее всего, возложит на ответчика.
Да нет, не миф. Но и много не получить. Можете почитать мою статью о моральном вреде и его размерах.а сколько реально получить? я думал в нашей замечательной стране это миф =)
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ярослав_*
Отправлено 25 Апрель 2013 - 18:10