Залог: Кому отойдёт залог, если сделка не состоялась
Отправлено 04 Февраль 2013 - 17:29
Вы не путаете с задатком? Залог и задаток - разные вещи.
Если речь действительно идет о залоге - то напишите тут точную цитату из договора залога, что будет, если сделка сорвалась и по чьей вине.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Яна_*
Отправлено 05 Февраль 2013 - 07:29
Поясняю. Я - продавец. Есть договор с риэлтором. В обязанностях Исполнителя есть пункт - "Заключить с потенциальным покупателем договор, обеспечивающий его намерение заключить сделку на приобретение прав на объект(при наличии надлежащим образом оформленной доверенности); уведомить Заказчика о заключенном Договоре." Доверенность на принятие (залога или задатка - не помню) я подписала. Какая-то сумма внесена.Меня известили. Сумма не указана.
Покупатели тянут. Если сделка не состоится, деньги покупателю, я думаю, не возвращаются. Чьи же они теперь?
Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:10
Скользкая и нехорошая формулировка.Заключить с потенциальным покупателем договор, обеспечивающий его намерение заключить сделку на приобретение прав на объект(при наличии надлежащим образом оформленной доверенности)
Речь шла о задатке, я полагаю. Есть риск, что эту сумму начнут требовать с Вас - Вы ведь подписали доверенность на принятие денег, Вы являетесь стороной в сделке. Понятно, что по документам можно будет отследить, что Вы денег фактически не получили. Но нервы помотать могут.
Советую Вам немедленно отменить все доверенности на имя этого риэлтора-мошенника, отправить ему письменную телеграмму об отказе от договора, и если он деньги добровольно не вернет - подать заявление в полицию.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!