Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты после отмены судебного приказа

Сообщений в теме: 25

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 05:53

Как доказывается, что именно я содержала ребенка, а не он? Т.е. достаточно одного моего слова?

И слово, и второй фактор - отсутствие у ответчика платежных документов в ваш адрес, что важнее.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 05:56

А еще мне один адвокат на онлайн-консультации сказал, что в случае суда после отмены приказа, судья, то что я не пустила в работу приказ сразу, может усмотреть злоупотребление (так вроде), и не назначить с даты первого обращения в 2016г, а только с даты иска. Может ли такое быть?

Очередная лабуда. Мне всегда хочется спросить у таких горе-адвокатов: закон или решение суда покажите, на основании которых вы такие утверждения делаете. 

Это, блин, ваше право, как взыскателя - предъявлять судебный приказ к взысканию или нет, а если предъявлять - то когда. А если это ваше право - то какие могут быть обвинения?

Смотрим закон "Об исполнительном производстве",

статья 22

3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.
4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

То есть по закону вы вправе предъявить судебный приказ к взысканию аж до 21-летия ребенка. Вот так то. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 06:12

Дело в том, что деньги мне нужны, хотя бы 25% от его реальной ЗП, как можно раньше, желательно через 1,5 мес. максимум.

Ну так подавайте быстрее. Вы просто теряете время сейчас. 

Даже если будет отмена судебного приказа и исковое производство - подадите ходатайство об обращении решения к немедленному исполнению, возможность такая есть.

Если 25% он еще "стерпит", то как только он узнает о задолженности, боюсь не станет ли ему плохо с сердцем? Не буду ли я потом отвечать за инфаркт по УК, за то, что не оповестила его в 2016 г о приказе

Вы реально перегибаете. Как говорит психология, берете на себя ответственность за чужую жизнь.

Это не ваша проблема и не ваша ответственность. Лучше подумайте о своем сердце. 

И оповещать вы его о судебном приказе не обязаны. Что за нелепое предположение об ответственности за инфаркт по УК - непонятно. 

1. Отнести приказ в бухгалтерию с просьбой платить ~с "15.10.18" (чтобы первые деньги пришли как можно быстрее)

Если вы так сделаете, то потеряете деньги за два года. Риск этого есть. 

Зачем? 

Еще раз говорю, вы простую ситуацию усложняете до невозможности. Сами себе проблем настроили вокруг, замуровали себя и не можете выкарабкаться.  

И с чего вы решили, что если напишете с 2018 года, то алименты пойдут быстрее? Где логика? 

Алименты уплачиваются ежемесячно (ст.81 Семейного кодекса). Вот ежемесячно они и будут уплачиваться, хоть с долгом, хоть без долга. На скорость выплаты это никак не влияет.

2. Написать заявление приставам о расчете задолженности с 08.12.16 по 14.10.18, чтобы приставы сами посчитали и отправили бухгалтерии сумму задолженности по двум работам. Как тогда быть с оригиналом приказа?-он ведь будет в бухгалтерии

Вот именно. Без оригинала приказа пристав ничего не будет делать, даже исполнительное производство не возбудит.

3. Можно ли самой попросить в заявлении приставам выплачивать задолженность не 70, а 50% от зп?

Можно. В лоб не ударят. 

4. Можно ли, даже если я сама отнесла в бух-ю, написать заявление приставам о проверке правильности начисления и уплаты текущих алиментов? (образец вроде даже как-то видела на сайте ФССП)

Написать вы можете что угодно. 

А вот начнет ли пристав работать по вашему заявлению? 

Приставы работают только по исполнительным производствам. А оно, это самое исполнительное производство, в вашем случае не возбуждалось. Его нет.

Статья 47 закона "Об исполнительном производстве": 

пункт 8

8. По оконченному исполнительному производству о взыскании периодических платежей судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия, предусмотренные пунктом 16 части 1 статьи 64 настоящего Федерального закона, самостоятельно или в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона.

статья 64

16) проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту

Я вам поэтому ранее и написал: рекомендую подать приставам. Не подадите - потом могут начаться проблемы. 

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 06:18

Если нет официального назначения - можно ли запросить деньги сверх алиментов?

Нет, тут уж не получится.

Статья 86 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Тяжелая болезнь должна быть  в наличии, чтобы взыскать эти дополнительные расходы. Должна подтверждаться меддокументами, плюс рецепты, чеки о несении расходов на лечение. Только тогда взыщут.

И на диагностику не взыщут, диагностика ведь не является сама по себе тяжелой болезнью.

#25 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 19:17

Добрый день!
У мужа от первого брака есть несовершеннолетний сын. Наш брак второй, есть дочь. На первого ребенка алименты он не платит. Могу ли я потребовать алименты в 1/4 доле?

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 19:51

Здравствуйте.

Потребуйте. Никто ведь не запрещает. Подайте заявление о выдаче судебного приказа, про первого ребенка умолчите. 

Это уже интерес должника - отменять судебный приказ и доказывать, что надо платить не 1/4, а 1/6. Но на практике этого ведь может и не произойти. Так что подавайте.